Для входа на форум нажмите здесь
Едальня
Автор темы: Elinora
Дата создания: 20.11.2012 09:21
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Едальня
Тему про любовь к еде у нас прикрыли, но источник слюноотделения, как оказалось, нам был необходим.
Предлагаю сублимировать тут. С картинками.
Могу что-нибудь вытащить из сообщества (там много, но жутко неудобный серфинг, тапик, сделай что-нибудь)

На повестке дня у нас мясо. Даже так - МЯСО.
Я надеюсь, все завтракали/обедали и, поэтому, спокойно посмотрите сюда.

Будем медитировать на стейк. Настоящий, согласно правилам, приготовленный стейк. К сожалению, у нас совсем неразвита культура приготовления стейков, обычно это просто кусок обжаренного мяса, что далеко от оригинала. По канонам стейк может быть приготовлен тремя путями: сковорода, сковорода+духовка, гриль. Все ваши аэрогрили засуньте в ж на антресоль.
Рассмотрим первый вариант как "домашний незамороченный".
Но допустим, вот вы, мужчина-добытчик, приперли отличный кусок для стейка, типа говяжьего филе-миньона из вырезки. Велите своей женщине им немедленно заняться. Не зазорно, кстати, и самому приготовить, - мужчина и мясо - что может быть сексуальнее.
Присыпьте наш кусок(-ки) солью и черным перцем, дайте постоять 15 минут.
Затем в сковороде нагреть полторы ст.л. оливкового масла и чуть сливочного. Стейки выложить на сковородку и уменьшить огонь до среднего. Пожарить стейки примерно 4 минуты с каждой стороны, они будут немного с кровью (medium rare). Благодаря правильному куску вырезки, будет буквально таять во рту, источая сок.
Теперь соус. Это, братцы, распространенный и обожаемый соус.
В сковороде, где жарились стейки, оставить 1 ложку образовавшегося жира с стейков, добавить лук и жарить на сильном огне около 4х минут, постоянно помешивая. Добавить четверть чашки коньяка и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить чуть масла, и пол ч.л. соли. И полить этим соусом стейки.

Мясная картинка



Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Xallas85_renamed_602537_06052023
Мастер
Регистрация
30.03.2008
Регистрация
Игра
30.03.2008
poe
Волшебник
Re: Едальня
ну тогда еще бы неплохо услышать какое мясо лучше для стейка, и как его правильно резать, что бы вместо сочного и вкусного стейка не получить жесткую подкову.

Добавлено через 34 секунды

название темы прочитал с первого раза неправильно

Последний раз редактировалось Xallas85_renamed_602537_06052023; 20.11.2012 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Aiz
Aiz
Raving Rabbid
Регистрация
25.04.2008
Регистрация
25.04.2008
Re: Едальня
Изба-едальня))
Мой рецепт: Нарезать 300гр мяса толщиной 1см, параллельно разогреть сковородку с маслом - 3 минуты, закинуть, посолить, поперчить, жарить 7 минут, сожрать с чавканьем в одну харю %)
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Re: Едальня
Сейчас дам картинку



стейки - это 3,4,5
резать поперек волокон


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для DDarko
Старожил
Регистрация
18.12.2010
Регистрация
Адрес
Ник
18.12.2010
Подъезд №2
Бомж Боря
Re: Едальня
мой рецепт: покупаем заварное пюре или доширак. запариваем. заливаем майонезом. если есть-можно кинуть порезанную сосиску. пища богов готова!
Аватар для Zaklinatel
Inspired Windseeker
Регистрация
25.04.2004
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
25.04.2004
Иркутск
LoL
Eu West
Darth Zak
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Re: Едальня
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Re: Едальня
Сообщение от DDarko:
мой рецепт: покупаем заварное пюре или доширак. запариваем. заливаем майонезом. если есть-можно кинуть порезанную сосиску. пища богов готова!
бедняга


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Ахах писал с правками рецепт спагетти карбонара и случайно закрыл

Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Re: Едальня
Сообщение от FidelisUA:
Ахах писал с правками рецепт спагетти карбонара и случайно закрыл
пиши заново
а я тебе расскажу про жареные макароны


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Заново писать лень, но вкратце вкусно и действенно в отличии от шоколадки и букета цветов, особенно с бутылем винца и не накосячишь уже на пьяную голову



ингридиенты и рецепт редактировать лень, но в нем очень много косяков...
Цитата:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)


1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пасту использую плоскую, полюбились гнезда (не русского производства и СНГ) или любую другую плоскую(покрашенная не нравится, хоть даже пуканьем каракатицы)

вот вам немного для ориентира
[IMG]http://rs.foto.***********/0708/90/dd4b9925810e.jpg[/IMG]



Добавлено через 2 минуты
вот так можно красивенько украсить


Добавлено через 2 минуты
Может выйти комками


опыт и труд отработают ваше кунг фу.
Не бойтесь искать новое, не забывайте добавлять вино, специи, бальзамик соус, уксус в блюда и приобретите чашечку для пармезанчика ну или хотябы баночку(НЕ СНГ ПАРАШКИ, а ароматного сырка который уже не стал безжизненным камнем)

Добавлено через 2 минуты
Может и выйти и так если с желтками переборщить или купить "ОСОБЕННЫЕ ЯЙЦА"


Перепиленными желтками красиво украшать

Добавлено через 1 минуту
Но не смейте готовить из колбасы и называть это карбонара

Добавлено через 47 секунд
И кушать сразу после приготовления посыпая сырком по вкусу.

Добавлено через 2 минуты
А вот чудо для спагетти(номинальная тонкость для нарезки, размер ломтика выбираешь сам)


Добавлено через 2 минуты
Вотс еще про пасту и почему она хороша для карбонары.
Цитата:
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант - тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле - классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Добавлено через 1 минуту
Можно и такс украсить



Добавлено через 24 секунды
Вотс самая попсовая паста


Добавлено через 2 минуты
Я знаю, что вам пох и у вас может получиться комом, но я уже на протяжении 7 лет по несколько раз в месяц не ленюсь приготовить ибо быстро и вкусно

Добавлено через 3 минуты
Блин совсем забыл макарошки варить до Аль Данте (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ РАЗВАРИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ БЫТЬ ТВЕРДЕНЬКИМИ, ЧТОБЫ КОГДА ВЫВАЛИВАЕШЬ ИХ В СКОВОРОДКУ ВПИТАЛИ СОУС И ДОТУШИЛИСЬ)

Добавлено через 1 минуту
Не знаю может тоджик, но дело говорит

Добавлено через 2 минуты
вот что у него вышло

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Aiz
Aiz
Raving Rabbid
Регистрация
25.04.2008
Регистрация
25.04.2008
Re: Едальня
Сообщение от FidelisUA:
Ахах писал с правками рецепт спагетти карбонара и случайно закрыл
Браузеры надо нормальные использовать, а не эксплорер или модный хром.
Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Вот еще одна вариация более простая

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aizar:
Браузеры надо нормальные использовать, а не эксплорер или модный хром.
ХРОМ НАШЕ ВСЁ ЗАЯЦ!

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Re: Едальня
короче, - желток, сливки и бекон


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
тут хорошие советы начинающему пастовару(НО ЛУК С БЕКОНОМ ФУФУФУ)

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Elinora:
короче, - желток, сливки и бекон
красного вина забыла+сыр.
и 10-20 мин на готовку

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для bobrish
Знаток
Регистрация
13.03.2007
Регистрация
13.03.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Едальня
да, люблю карбонару, простой и вкусный базовый рецепт)

когда последний раз был в Италии, подсмотрел одну штуку - использовать не только пормеджано, а смесь 50 на 50 с пекорино ( овечий сыр ). У пекорино очень яркий, необычный вкус, поэтому важно не переборщить - но сочетаются они чудесно)
Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
а вот как ДДАРКО готовит спагетти, хотя я боюсь, что у него просто ролтон с майонезом и сосиской

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bobrish:
да, люблю карбонару, простой и вкусный базовый рецепт)

когда последний раз был в Италии, подсмотрел одну штуку - использовать не только пормеджано, а смесь 50 на 50 с пекорино ( овечий сыр ). У пекорино очень яркий, необычный вкус, поэтому важно не переборщить - но сочетаются они чудесно)
Там чуть ли не в каждой деревне своя карбонара, а так видишь сменился ландшафт в италии значит рецептура уже другая
Да сыры советую мешать, для присыпки твердый, а в союс по вкусу.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bobrish:
У пекорино очень яркий, необычный вкус, поэтому важно не переборщить - но сочетаются они чудесно)
я Суаньон ненавижу - самая вонючая дрянь, которая может оказаться на праздничном столе в сырной тарелке

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Re: Едальня
Обещанные жареные макароны.

Берете сковородку, наливаете немного растительного масла. Как прогреется, бросаете в нее горсть-другую макарон. Лучшие макароны для жарки - это макароны вида рожков и завитушек. Чутка помешиваем, ждем, когда у них подрумянятся бока.
После этого заливаете их кипяченой водой или бульоном и накрываете крышкой. 10-15 минут крышку не поднимать (!!)
Через вышеуказанное время можно приоткрыть, добавить соль, лука/грибов/бекона/чего желаете, слегка перемешать, прикрыть крышкой. Далее ждем, пока вся вода не выкипит и все, макароны готовы. Запах стоит просто обалденный.


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Регистрация
04.04.2007
Регистрация
04.04.2007
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Re: Едальня
Ммм как же аппетитно все выглядит и звучит.

Аватар для Unre@l
Гуру
Регистрация
26.01.2009
Регистрация
Адрес
26.01.2009
Украина
GoHa.Ru I Степени
Re: Едальня
Сообщение от Elinora:
Обещанные жареные макароны.
пельмени также жарить?)
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация
01.08.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
01.08.2007
Kaliningrad
LoL/Phasmophobia
EU West/EU
Nimfi
Top/Support
Крафтер
Re: Едальня
Сообщение от [email protected]:
пельмени также жарить?)
Не, пельмени жарятся как есть, без добавления воды.
Получаются такие хрустящие кругляшки, почти фритюр. Я не большой любитель, но в охотку можно.


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для TheSouL_renamed_576542_23032020
A Sailor's Grave
Регистрация
22.08.2007
Регистрация
22.08.2007
Re: Едальня
В тему нельзя заходить на голодный желудок.


Аватар для bobrish
Знаток
Регистрация
13.03.2007
Регистрация
13.03.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Едальня
2 ddarko
даа, все именно так, причем жители одной деревни свято уверены, что у вот у них-то, все самое верное и вкусное, а в деревни за 20 км от них, уже живут нонейм бичи которые не умеют готовить



Уже выкладывал в ЗД, но раз в моем любимом ЛоЛ форуме появился отдельный тред, выложу и здесь :D

я люблю готовить ^_^


Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация
13.01.2010
Регистрация
Игра
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Сообщение от bobrish:
же выкладывал в ЗД, но раз в моем любимом ЛоЛ форуме появился отдельный тред, выложу и здесь :D
что за пасту кстати брал?

Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Регистрация
09.08.2008
Регистрация
09.08.2008
Re: Едальня
о за пост про пасту лайк лайк, вчера только готовил, но чуток по другому.
Аватар для DDarko
Старожил
Регистрация
18.12.2010
Регистрация
Адрес
Ник
18.12.2010
Подъезд №2
Бомж Боря
Re: Едальня
и так, рецепт номер два: отрываем кусок хлеба и мажем его майонезом! блюдо готово, приятного аппетита
Ваши права в разделе