Единственная причина фейла АА на данный момент - это затянутый релиз самой игры.
Но пройдемся по заданным вопросам:
Надо это обсудить. Имхо так.
1. Корейцы. Довольно глупо ждать качественной игры при том что они еще ни одной такой не сделали.
2. Отсутствие фуллута. Сэндбокс без фуллута это Ну точнее уже не сэндбокс...
3. Куча гринда и симулятор фермера. Во истину лишь корейский разум мог родить такое.
4. Инстансы и БГ. Это уже совсем Тут более о сендбоксе речь идти не может даже...
5. БГ 50 на 50 вместо осад...
6. Морально устаревшая таргет боевка.
7. Азиатский стиль графики.
1. Я могу назвать десяток корейских игр в которые до сих пор играют много народу(назову, если сначала будет список качественных НЕ корейских игр). Если уже и корейцы ММО делать не умеют(по вашим словам), то их вообще не умеют делать. ММО жанр крайне сложен для реализации, как с точки зрения идеи, так и с точки технологии. Боюсь, что идеальной ММО не будет никогда.
2. Кто это вообще сказал? То, что в Дф есть фуллут не означает, что он должен быть везде. Большинство игроков не одобряет фуллут(полную потерю амуниции). Для такого круга людей и делают майнкрафты и тп. В АА фуллут никак не вписывается, и он там не нужен совершенно. АА - это другая игра, где превосходство над противником не ограничивается тем, что ты его убил и полутал. Игра построена совершенно по иному принципу.
3. Только незнайка может говорить такие слова. По сравнению с л2, когда за день полного кача в старых хрониках я брал 5%, которые сливалить за один замес, АА - это веселая ферма, где не нужно совершенно волноваться о каче\%. Где тут гринд? Квестов вполне хватало, а их еще далеко не все предоставили. А вот "фермерство" - это часть игры с которой надо соглашаться. Игра построена на ресурсах, их добычи, и тп. Но опять таки, если смотреть рамками сендбокса, изначально никто не заставляет вас бегать по квестам\гриндить мобов\сажать огороды. Вполне можно обойтись без этого, но все равно надо что-то делать, чтобы развиваться. Не вижу ничего плохого в таком крафте, где участвует каждый игрок.
4. Если б автор
внимательно следил за разделом, то ни раз бы услышал, что инсты и бг - это способ получить плюшки, от которых ничего толком не зависит. В них не обязательно ходить, и награда там весьма слабая по меркам игры. Чем не сендбокс, если никто тебя не принуждает собирать пати? БГ тоже самое: хочешь бгшное оружие - иди фарми, но оно хуже нормального крафтового, потому и теряет свою актуальность ближе к 50му лвлу. Кубы акхима на Бг не пофармишь, они только для улучшения БГшного оружия. Профита нет сидеть там целыми сутками, но есть весьма полезные плюхи.
5. Осады тестились на глазах игроков. Меня такой подход устраивает. Рейд против рейда, но тут есть одно НО - остальные игроки тоже участвуют в осаде! Да-да. Набеги на посевы или их защита - тоже не менее важная часть игры. Потому такое ограничение лично мне по-вкусу. Как бы элита защищает замок, остальные защищают посевы. Есть к чему стремится в большом клане, чтобы тебя взяли в рейд. Тем более в будущем могут сделать и больше. Если динамика осад сохранится, то 50х50 более чем хватает, не успеваешь реснутся - сразу в бой. Даже в тестовых осадах я особо не задумывался о количестве, врага хватало, а за территорией осад было туча левого народу, что тоже придавало колорит.
6. Нууу, это тоже спорный вопрос. Какая тогда боевка "не устаревшая"? Дерганые консольные файтинги или "ноу хау" от ТЕРА? Я думаю больше наберется сторонников именно таргета, чем других вариантов, которые сейчас реализовать крайне сложно.
7. Опять таки это их полное право, как корейского производителя делать стиль графики, который им нравится. Тут ничего не скажешь. Я б например в русском стиле ММО играть не смог бы. Про всяких витязей и тп. Если кто-то корейщину не переносит, остается пожать плечами.
Вывод: все выше сказанные претензии - это не причины возможного фейла АА, а субъективное мнение автора.
Пс. Все Даркфолавцы, и тп. Игру делают не для вас, а для другого круга людей. Если вам не нравится изначально игры без фуллута и тп, то вы просто зря теряете время, либо тролите.
У вас два выхода:
1. Играть дальше в свой ДФ.
2. Сделать лвл ап и выбрать другую игру.