почему политику нельзя обсуждать?
а, я же её сам убрал на время
вернул
На самом деле политику давно пора убрать в закрытый раздел. Будет обидно, если 100500 ВоВеров и л2-шничков останутся без своего любимого места, где можно сраться и выяснять, у кого длиннее, только из-за того, что тут несколько индивидумов интересуются вопросами, которыми в нашей стране сейчас простым гражданам интересоваться не стоит. (В общем, оно и никогда не стоило хлопот, но сейчас это не просто бесполезно, а... более чем бесполезно).
Впрочем, для меня лично создание клуба имело бы смысл, только если бы при вступлении пришлось приходить небольшой тестик.
Тусовалась я на одном форуме когда-то, так там при регистрации надо было элементарную задачку решить - без логарифмов и интегралов, ничего такого, не подумайте, не все же математики и технари - есть и гуманитарии - просто подумать надо было слегка, буквально 30 сек. Там еще к дню месяца вроде привязывалось и другим переменным факторам, так что нагуглить ответ не получалось. Так вот там, что характерно, почти с любым человеком можно было нормально разговаривать, и он хотя бы понимал, про что ему толкуют. То есть клинические дебилы, которых тут на гохе процентов 50, все-таки таким нехитрым приемом отсеивались.
Нет, я понимаю конечно, что отсекать "альтернативно одаренных" людей это не гуманно, не толерантно, не демократично и вообще практически фашизм. Но помечтать-то можно...
А если бы еще у нас при выдвижении, скажем, в Государственную Думу, такой тестик сдавать заставляли...
Но об этом не будем.