Для входа на форум нажмите здесь
EVE online может быть заблокирован на территории России за пропаганду наркотиков.
Автор темы: ko6p
Дата создания: 12.11.2012 21:54
ko6p
Guest
EVE online может быть заблокирован на территории России за пропаганду наркотиков.
Итак, с недавнего времени, в нашей стране стал работать так называемый Единый Реестр запрещенных сайтов. Если в двух словах - туда может каждый написать свою маляву на сайт содержащий пропаганду педофилии, суицида или употребления наркотиков и сайт без всякого суда и следствия попадает в "черный список", который рассылается интернет провайдерам для последующей блокировки.

Сегодня разразился громкий скандал с сайтами Лурка и инет библиотеки Либрусек. Но доблестные борцы за ЗОЖ не обошли стороной и компьютерные игрушки: уже пострадали базы данных TheElderScrolls и Star Wars. Не прошли они и мимо Евы (взято отсюда):

Запошу целиком отсюда :

"Сегодня я опубликовал список заблокированных Роскомнадзором материалов, которые внесены в соответствующий электронный реестр. Мое внимание в этом списке привлек адрес "http://eve-space.ru/article/?pl=19". Ева онлайн? Это же онлайн-игрушка, космический симулятор, я же сам гоняю за амаров – подумал я и полез проверять. Действительно, ресурс находится в списке заблокированных, причем по представлению ФСКН.

Что же такого ужасного может содержаться на фан-сайте сетевой игры? Неужели коварные наркоторговцы добрались и до моей евочки? Я полез в кэш гугла, так как оригинальная страница к этому времени уже выдавала ошибку 403. Увиденное в кэше поразило меня до глубины души, мое сердце затрепетало, пульс подскочил, а ноги подкосились..

Для непонятливых: На скриншоте – руководство по использовнию ВИРТУАЛЬНЫХ стимуляторов в ВИРТУАЛЬНОЙ сетевой игре, которые изменяют характеристики ВИРТУАЛЬНОГО игрового персонажа. Другими словами "как правильно жрать аптечки в Eve Online".

Таким образом ФСКН говорит, что вот это вот, это

ПРОПАГАНДА
УПОТРЕБЛЕНИЯ
НАРКОТИКОВ.

И еще раз!

ФСКН! СЧИТАЕТ! ЧТО! СТИМУЛЯТОРЫ В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ! ЭТО! ПРОПАГАНДА! НАРКОТИКОВ!

...

Какой ****ец.. И эти люди решают, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нельзя. Пускай для начала хотя бы научаться отличать компьютер от стиральной машинки. Ловить наркобаронов? Зачем, они же пристрелить могут, давайте лучше банить все подряд, что нам найдет гугль, а когда забаним гугль - перейдем на Яндекс! Очень удобно!

Нет, одной гифки явно будет мало, описать залет ФСКН можно только вот так:

Какой провал, чуваки. Ну ничего, вы еще больше косячьте и лажайте, тогда блогерам будет на чем нагло пиариться, а наркотики – да и черт с ними.

UPD1! Рутрекер тоже попал в список. Он числиться там под номером 106, за раздачу "Энциклопедии суицида". Пруф: http://habrahabr.ru/post/158345/. Надеюсь, к утру удасться получить свежую версию списка."
Аватар для d1ver_renamed_720089_30082020
Старожил
Игра
Сервер
Ник
11.01.2010
Россия
EVE
ССР
Rex Nolm
Re: EVE online может быть заблокирован на территории России за пропаганду наркотиков.
о-да, из-за хрен пойми какого сайта в урюпинске…

Толсто.
Или тупо.
да вы 3ае6али

У каждого своя EVE.
Гуру
03.10.2006
fumcheg
Re: EVE online может быть заблокирован на территории России за пропаганду наркотиков.
поищу что-нибудь такое на гохе и отправлю им ссылочку.
Crimt
Guest
Да мы и так все наркоманы. Ла-ларрал-ла!..
Предводитель
Инфо
12.12.2008
≡v≡/DarkSouls
Channel: GOHA PUB
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Во всём виноват Ру клиент и его юзеры

попросил добавить сайт фскн в реест за инфу о наркотиках

¯\_(ツ)_/¯
Скрепный имперец
Какую только херню не придумает русский человек, лишь бы не работать, но изобразить деятельность.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для kalstrams_renamed_641399_01072020
Гуру
Почему повтор темы, и почему тема не в таверне ?
Гуру
21.04.2010
BF4/EVE Online
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени

Гуру
И да, с каких пор гоха это национальный ресурс ?
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Скоро и гоха попадёт в этот реестр

Старожил
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
16.01.2009
неотсюда
≡v≡ / DUST514
Tranq
Light
-GE-
killallhumans
хрень, ибо drug переводится ну например лекарственное средство, надо тогда GB и USA забанить за использование слов по смыслу переводимых как наркотик
Гуру
добавлю, что ко всему прочему, на английском эти вещи именуються combat boosters, и drug это именно медицинское средство, а не наркотик, в данном контексте.

Arthia, в великобритании слово drug входу только из-за внешнего влияния. на великабританском английском правильней будет говорить medicaments/medical supplies/medicals, а та же аптека - chemist, на пример. в свою очередь сша, в большинстве своем - drug & drug store
Старожил
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
16.01.2009
неотсюда
≡v≡ / DUST514
Tranq
Light
-GE-
killallhumans
ок, здесь это скорее относится к разряду сарказмов, но вернемся к нашим баранам, за фига козе баян...
Аватар для Romk_renamed_694499_21012021
Мастер
ФСКН молодцы! такую статью мог написать только наркоман

Аватар для Gatti_renamed_791208_05042020
Фанат
***** они конченые, чувствую не ровен час и у нас этот же закон примут, тьфу тьфу
Аватар для karbofoss_renamed_650331_12042020
Гигант мысли
Ник
23.01.2009
EVE
TURAH
Что с форумом? Он живой?
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
достойную тему апнул
melee mmo pvp hardcore
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
19.04.2010
Hunt Showdown
Mordhau\DF: ROA
Warhammer. /RDO
Partizan_Rusi
OG. cRPG-2
Mount & Blade 2
GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Танк
Сообщение от karbofoss:
Что с форумом? Он живой?

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Сообщение от Medvedov:
Медведица соболезную

¯\_(ツ)_/¯
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
дырколаз будь готов. ваши услуги скоро понадобятся.
у тебя есть шанс полутать бонус (ну плекс яхз) если найдешь мне с6 (без бонусов хочу) и будешь проводить капиталы туда. могу даж в долю взять
melee mmo pvp hardcore
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
19.04.2010
Hunt Showdown
Mordhau\DF: ROA
Warhammer. /RDO
Partizan_Rusi
OG. cRPG-2
Mount & Blade 2
GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Танк
Сообщение от SpringJasmine:
соболезную
Сделай себе лоботомию трололошка глюпая :]

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Сообщение от nefrit:
дырколаз будь готов. ваши услуги скоро понадобятся.
у тебя есть шанс полутать бонус (ну плекс яхз) если найдешь мне с6 (без бонусов хочу) и будешь проводить капиталы туда. могу даж в долю взять
Макса конвай=) Я хз когда буду в онлайне

¯\_(ツ)_/¯
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
не ну а куда без макса. крышу надо будет заиметь. мало ли чего