Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Need for Speed: Most Wanted
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 09.11.2012 17:16
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Need for Speed: Most Wanted
Первое, что стоит сделать еще до знакомства с новеньким NFS Most Wanted – забыть все, что мы знали о серии Need for Speed. Британцы из Criterion, которые взялись за создание новой гоночной игры, вряд ли стремились затмить Shift или даже повторить Hot Pursuit – вместо этого они принесли в серию дух Burnout и еще больше аркадности. То есть прежде чем судить новый NFS как еще одну игру со знакомым названием, нужно помнить, что теперь это совершенно иной проект. Хорошо это или плохо? Давайте попробуем разобраться.


После прохладно принятого игроками The Run стало понятно, что игровая серия срочно нуждается в добавке из новых элементов и значительных изменений общей игровой механики. В Criterion, судя по всему, решили, что нужно не просто переделывать что-то из предыдущего опыта, а соорудить игру с применением совершенно другого игрового опыта. Да и деление на гоночные эпизоды и доступ к трассам через меню (которые были частыми гостями NFS), судя по всему, были им не интересны, поэтому нам предоставили возможность поездить сразу по огромному городу Fairhaven. MW сразу после заставки переводит нас в некое подобие обучающего режима, выдает новый автомобиль и пытается заинтересовать гоночными ивентами. Цель всей игры простая — стать самым «most wanted» (то есть особо опасным) гонщиком города. По сюжету есть 10 главных противников в этом городе, до которых нам предстоит добраться и обогнать — на первый взгляд ничего сложного.

Пока же нас ничем не ограничивают. По городу можно кататься абсолютно как душе угодно, причем все это проходит без каких-либо экранов и подзагрузок. И с самого начала доступно около 40 автомобилей, нужно только найти их на улочках города и сменить одно авто на другое. В момент смены авто или при старте новой гонки нас, правда, «радуют» роликом на движке или показом какой-то менюшки, зато все остальное время нас никто ждать не заставляет.


Город реально большой. Стоит даже самому проехаться по нему не раз и не два, чтобы узнать различные маршруты, посмотреть на достопримечательности, запомнить трамплины и съезды, чтобы потом, во время заездов, не путаться в контрольных точках. Сами гоночные эпизоды начинаются с того, что мы подъезжаем к определенной точке на карте, жмем нужные кнопки, нам демонстрируют начало заезда и вот уже мы несемся через весь город наперекор движению и светофорам. Наградой за заезды будут запчасти к автомобилям (каждое найденное авто дается в самой базовой комплектации, без наворотов и «нитро») и специальные очки, на которые мы приобретаем апгрейды. Они же помогают нам двигаться вверх по лестнице «плохой репутации», подбираясь к десятке лидеров. Чтобы как-то ускорить процесс попадания в список самых отчаянных гонщиков города нужно и от полиции убегать, и перед камерами на улицах прыжки с трамплинов совершать, и специальные щиты сбивать.

Модификации для автомобилей совершаются через меню Easy Drive, доступное вне заездов. Это же меню позволяет сменить автомобиль и проложить на карте курс к новой точке начала гоночного заезда.


Вот тут-то и начинает чувствоваться дух того самого Burnout. Скорости бешеные, машины красиво бьются и устраивают аварии на дорогах, и все это под быструю, подходящую к творящемуся на экране беспределу музыку. Даже столкновения в замедленном режиме, когда в лучах заходящего солнца от вашего еще минуту назад новенького авто разлетаются в стороны брызги стекла и куски бампер, и те появились. За те несколько секунд, когда машина кувыркается в воздухе, успеваешь состариться. Потому что мало кто может со спокойным сердцем смотреть, как портится на глазах какой-нибудь Порш. И хотя такие кувырки обычно заканчиваются тем, что ты продолжаешь ехать по трассе дальше, чуть потеряв в скорости, смотреть на побитую и поцарапанную машину после заезда грустно.

Для каждого авто предлагается 5 гоночных ивентов разной сложности с ценными призами. Конечно, не стоит ждать перестрелок или чего-то такого — это обычные кольцевые гонки, участие в заездах наперегонки с таймером или просто езда по определенному отрезку трассы. Кроме того, приходится участвовать в заездах наперегонки с полицией, особенно если влетаешь на полной скорости в бок полицейской машины. После этого не только очков вполне приличное количество дают, но и через половину города погоню устраивают. Весьма адреналиновое действо. Причем интересно, что эти гонки с полицией являются еще и частью основных заездов, так как там нарушаются правила и вообще производится много разрушений — а как заполнится специальная шкала, так еще и SWAT подключается и трассы перегораживают. В общем, скучно не будет.


Про многопользовательский режим тоже не забыли, но это и не странно. Для заездов используется обособленная копия города, в котором проводятся самые различные варианты заездов. Вы с друзьями (или случайными игроками) должны сначала доехать до точки сбора, а там уже скажут, что нужно сделать — всех противников раздолбать, или куда-то доехать командой раньше всех. При этом открыто множество автомобилей с самого начала, так что прямо после вступительной части смело можно идти в мультиплеер и зарабатывать SP (валюту) прямо там. Правда, сейчас большая часть игроков предпочитает не ездить, а банально таранить и разбивать машины друг друга, так что каждая мультиплеерная сессия рано или поздно превращается в побоище с использованием дорогущих машин. Если учесть, что за любые подвиги игроков еще награждают SP и красивыми номерными знаками, то вообще можно сказать, что эта часть игры откровенно удалась.

Технически тоже все выполнено очень хорошо. Да, есть огрехи в сетевом коде (иногда автомобиль может «лагать» и перескакивать с место на место, а то и вообще встрять между текстур и потом появиться на другом уровне трассы), но с одиночной частью проблем нет. Сетевые проблемы, впрочем, тоже не мешают. Зато город выполнен на отлично, машины выглядят на все сто и внутри можно разглядеть водителя, который не только крутит баранку, но и оглядывается, если мы сдаем назад. Звуки авто очень натуральны, да и если у вас есть джойстик (или руль) с функцией вибрации, то вы будете чувствовать поведение авто руками. Вообще, создалось впечатление, что именно вибро здесь реализовано едва ли не лучше, чем в большинстве современных аркадных гонок.


Проблема у игры одна — это все-таки не совсем Need for Speed. То есть, здесь все еще есть крутые дорогие машины и гонки очень адреналиновые, но что-то от предыдущих игр серии было потеряно безвозвратно. Игра стала аркаднее, доступнее, веселее, и при этом полностью изменилась. Мне лично проект очень понравился и для того, чтобы провести с удовольствием время вечером он подходит как нельзя лучше. И сетевой режим настолько «безбашенный», что оттуда не хочется выходить. Поэтому тем, кто хочет именно аркадных гонок с открытым игровым миром, Most Wanted определенно должен приглянуться. А вот любителям более серьезных гоночных игр придется, скорее всего, обратить свой взгляд на что-то другое. Например, на серию Shift.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Tapik:
затмить Shift
Сообщение от Tapik:
Например, на серию Shift.
как можно затмить и советовать худший и самый трешовый нфс за всю его историю.
Аватар для kSAntiS_renamed_22800_24082022
Маньяк
Регистрация:
23.08.2005
Re: Need for Speed: Most Wanted
Ничего - есть все надежды что готовящийся к выходу NFS Porche Unleashed 2 вернет дух серии нфс ;)

Аватар для Snejniy_renamed_703492_27062020
Гигант мысли
Регистрация:
17.10.2009
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от kSAntiS:
Ничего - есть все надежды что готовящийся к выходу NFS Porche Unleashed 2 вернет дух серии нфс ;)
смешно!
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от _pain_:
как можно затмить и советовать худший и самый трешовый нфс за всю его историю.
и с каких пор Шифт худший НФС?

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Tapik:
и с каких пор Шифт худший НФС?
Не худший, но и не лучший в серии NFS.
Аватар для Dr9vik
Регистрация:
20.08.2007
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Need for Speed: Most Wanted
могли бы написать одно строчку:
дермише

Аватар для rogue
ждунишка
Регистрация:
16.12.2010
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Need for Speed: Most Wanted
нфс уже не тот. нфс уже не торт

Добавлено через 1 минуту
оставьте надежды, бунтарский дух НФС уже давно развеян по ветру. от игры, когда-то приносившей нам удивительные чувства, не осталось и следа
Последний раз редактировалось rogue; 09.11.2012 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Re: Need for Speed: Most Wanted
Аватар для Don1
Старожил
Регистрация:
12.02.2012
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Need for Speed: Most Wanted
Хм,а мне понравилось,burnout была хорошей игрой и то что здесь есть её дух радует,а Shift ставить в пример это мягко скажем не корректно,ибо честно? Shift унылое уг.......
Re: Need for Speed: Most Wanted
самая худшая часть из всех нфс, игра полное гавно и провал, вроде все написал
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Richarg:
Не худший, но и не лучший в серии NFS.
лучшим нфс был и остается самый первый) с видюшниками захвата полицией) вот это был шедеврище!

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Esfand
Маньяк
Регистрация:
12.05.2012
GoHa.Ru III Степени Джентльмен
Re: Need for Speed: Most Wanted
Tapik должно быть оптимист. Не представляю как можно было найти в этой игре столько плюсов и не заметить при этом что игра редкостный шлак?

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Don1:
Хм,а мне понравилось,burnout была хорошей игрой и то что здесь есть её дух радует,а Shift ставить в пример это мягко скажем не корректно,ибо честно? Shift унылое уг.......
Шифт был отличной игрой, которая тоже выбивалась из общего ряда
но как шаг в сторону от аркадной формулы она была очень хороша, настолько, что выродилась в отдельную серию
мост вантед в отдельную серию не выродится, но как игра имеет все права на жизнь

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Esfand:
Tapik должно быть оптимист. Не представляю как можно было найти в этой игре столько плюсов и не заметить при этом что игра редкостный шлак?
а подкрепить так сказать делом это смелое заявление?

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 09.11.2012 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Vedeney
Lyfjaberg
Регистрация:
18.05.2011
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Need for Speed: Most Wanted
а мне понравилось, катаешься, что еще надо))
Аватар для Slydex
Гуру
Регистрация:
14.08.2010
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Re: Need for Speed: Most Wanted
Визуального тюнинга нет, на каждой средненькой аварии всё 10 раз со всех ракурсов по пол часа показывают, нет кнопки "пропустить эту хрень" после гонки, всё мигает дёргаеца и вобще отстой игра.
Нфс андеграунд, андеграунд 2, мост вонтед старый - самые опупенские были, всё что дальше - непонятно для кого штампуют эти бенчмарки.

Re: Need for Speed: Most Wanted
даешь Underground 3 !!!

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Slydex:
Визуального тюнинга нет, на каждой средненькой аварии всё 10 раз со всех ракурсов по пол часа показывают, нет кнопки "пропустить эту хрень" после гонки, всё мигает дёргаеца и вобще отстой игра.
Нфс андеграунд, андеграунд 2, мост вонтед старый - самые опупенские были, всё что дальше - непонятно для кого штампуют эти бенчмарки.
ты в бурнаут играл? хоть в любой

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DYKISS:
даешь Underground 3 !!!
ТОЛЬКО если его будут делать те же люди, что делали УГ1

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 09.11.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Регистрация:
03.03.2012
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от DYKISS:
даешь Underground 3 !!!
а ведь так и будет
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Tapik:
ТОЛЬКО если его будут делать те же люди, что делали УГ1
ну 1ю и 2ю делали одни и те же,так что я этого и хочу)

Re: Need for Speed: Most Wanted
только честно, игру с торрента качал?

вообще-то о таких вещах автор обязан писать в своем обзоре
Аватар для Esfand
Маньяк
Регистрация:
12.05.2012
GoHa.Ru III Степени Джентльмен
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Tapik:
а подкрепить так сказать делом это смелое заявление?
Делом? Это каким таким делом? Могу расписать по пунктам:
Пропал тюнинг, да даже машина красится в рандомный цвет.
Дисбаланс машин (уж не знаю как с этим в МП), унылый город и соответственно унылые трассы и гонки.
Невнятная физика даже для аркады. Словами описать сложно, но кто играл - поймет. К слову, параллельно установлен hot pursuit, так там к поведению машины никаких претензий. Как и в оригинальном МВ, заточенном под клаву. Там мне даже больше нравится.
Сама идея с поиском авто крайне бредовая.
Единственное что понравилось, так это заимствованная из бернаута идея с выбиванием соперников с трассы.

Да и что тут расписывать. Если мне, любителю гоночных аркад, просто скучно в это играть. Даже во всеми так ненавистный "the run" гонял с удовольствием. Тут же поиграл часик, с мыслей "Ну что это за ерунда?" выключил. Через пару дней заставил себя покатать вечерок, мало ли просто не было настроения. Нет, удовольствие от этой игры не получаю. И судя по отзывам - не я один. Отсюда простой вывод - игра шлак. Или можно сказать по другому: НФС, которая всю жизнь была массовой игрой для огромной аудитории, внезапно стала игрой "для узкого круга ценителей".

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Аватар для Rifler_renamed_612218_07082023
Знаток
Регистрация:
02.06.2008
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Slydex:
андеграунд 2
До сих пор надеюсь, что выйдет продолжение. Согласен на тоже самое, но с новой графикой


Сообщение от Esfand:
Да и что тут расписывать. Если мне, любителю гоночных аркад, просто скучно в это играть.
Точно такие ощущения Сначала конечно покатался, и даже интересно было. Но это только первый час, пока весь город не объехал, да десятка полтора машин не попробовал. Больше в игре делать нечего. Проходить смысла не вижу.

Аватар для Ga-aL
Гуру
Регистрация:
04.04.2009
Re: Need for Speed: Most Wanted
геймплей - его нет. скучен до безобразия.
покатался по городу, нашел тачки, покатался на них, вышел из игры и удалил.

но вот графа, звук, музыка и динамичность всего и вся в игре реал порадовала.

блевался от того факта, что нет тюнинга...
Re: Need for Speed: Most Wanted
Сообщение от Esfand:
Невнятная физика даже для аркады. Словами описать сложно
Это можно описать как огромный люфт руля
Ваши права в разделе