Вот такой заголовок. Пафосный
Без всяких там
Тема предпологается быть серьёзной. Долго не решался создать её потому что на Гохе полно неадекватов, которые как диарейные бегемоты засрут топик так что не войдёшь в него.
Для таких "патриотов" и руссофобов я напишу памятку:
1) Если в РФ что-то придумали, то это слизано у запада/востока, ещё со времён СССР разработка, никому не надо, не взлетит, нужно для распила бабла.
2) Если на это что-то выделили бабла, то всё разворуют, всё равно не взлетит, лучше бы раздали пенсионерам или построили больницы.
3) Если всё же сделали, то не взлетит, на западе всё равно аналоги лучше, это так никому и не нужно, бабло распилили
4) Если в РФ что то сделали реально крутое и не имеющее аналогов, то всё равно она катится, пенсионеры голодают, убыль населения, на 1 месте по какому-нибудь антипоказателю, народ спивается и т.п.
5) Путин во всём виноват
Вот. Возможно потом ещё что-то вспомню и допишу. Это памятка на случай если гифка срущего бегемота неадеквата не остановит. Так вот, дорогой серун, посмотри памятку и хоть сри оригинально, не будь лохом, всё это вышеперечисленное уже сто раз обмусоливалось и вообще баян.
Так. Ну а остальным предлагаю тут размещать новости о чём то хорошем что происходит в
этой стране
Поехали
К 2020 году объем российского рынка информационных технологий может вырасти почти в шесть раз, говорится в совместном исследовании Ассоциации предприятий компьютерной техники и McKinsey. Но темпы зависят от сценариев развития отрасли.
Самый оптимистичный сценарий подразумевает рост российского рынка информационных технологий на 25% в год - до 154 млрд в 2020 году (4% ВВП, сравнимо с поступлениями от экспорта нефти в 2011 году - 171,7 млрд). 54 млрд, или 35%, поступит от рынка аппаратного обеспечения, 31 млрд (20%) будет приходиться на ПО и 69 млрд долларов(45%) обеспечит сервисный рынок.
Сейчас объем рынка IT в России составляет 26 млрд долларов: 16 млрд приходится на аппаратное обеспечение и по 5 млрд - на сервисы и ПО. После кризиса 2009 года рынок быстро восстановился и вырос на 18% - темп роста в три раза превысил рост мирового рынка.
http://www.newsru.com/finance/29oct2012/mckinsey.html
Микроэлектронная индустрия в России (2012)
Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.
Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации. Но как мы помним, разработка — это дорогое удовольствие, поэтому сделать все сразу не получится.
В микроэлектронике нет «устаревшего» производства, продукция по любым нормам имеет свой рынок и цену. Даже советские заводы до сих пор работают на экспорт — выпуская микросхемы питания, дискретные элементы (силовые транзисторы и диоды) и прочую мелочевку — а мы их потом покупаем в материнских платах и сотовых телефонах под зарубежными торговыми марками.
Глубоководная атомная станция проекта 10831 "Калитка", известная также как "Лошарик", прошла испытания в условиях Арктики, приняв участие в подводных буровых работах на шельфе Менделеева в Северном Ледовитом океане. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России, работы проводились в рамках экспедиции "Арктика-2012"; корабль помогал корректировать бурение.
Бурильные работы проводились с дизель-электрических ледоколов "Капитан Драницын" и "Диксон". Их целью было определение принадлежности России хребта Менделеева в Арктике; в перспективе такие сведения позволят расширить российскую арктическую зону свыше 370 километров, оговоренных международной конвенцией ООН. Такими же зонами в настоящее время располагают США, Канада, Норвегия и Дания.
В результате экспедиции со дна было поднято более 500 килограммов обломков горных пород. Результаты исследований будут включены в заявку в комиссию ООН по морскому праву на увеличение российской арктической зоны. Ранее Россия уже подавала такую заявку, однако она была отклонена из-за недостаточности геологических образцов. Расширение российской зоны в Арктике даст Москве преимущество при разработке ресурсов шельфа.
http://lenta.ru/news/2012/10/29/losharik/
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p