Добрый день господа, хотелось бы узнать какие фирмы производит лучшие по качеству ADSL модемы. Хотелось бы (скажем банально) купить можем который может вытянуть максимум из линии. Я даже не знаю, как выразиться лучше, но я я нахожусь на расстоянии где то 7 км от АТС, причем сама линии не очень. Вот и хочу купить, себе модем получше.
Сейчас у меня модем от провайдера БелТелеКом от ПромСвязи M200A, я хз мне думается, что такой жлобо-провайдер как монополистический БелТелеком, не может составить нормальный договор с нормальной фирмой на поставку, большого количества качественного оборудования.
обычный кетайский модем. ничем не отличается от вагона таких же кетайских, но с другими названиями.
с точки зрения дальности все они примерно одинаковы.
Сообщение от eXtreame:
такой жлобо-провайдер как монополистический БелТелеком
1. ты оxуeл. провайдер бесплатно дает тебе в пользование модем и бесплатно его чинит/меняет 100500 последующих лет.
2.в твоей стране полно других провайдеров. пользуйся ими если этот такой плохой
1. ты оxуeл. провайдер бесплатно дает тебе в пользование модем и бесплатно его чинит/меняет 100500 последующих лет.
2.в твоей стране полно других провайдеров. пользуйся ими если этот такой плохой
1) Нихера он не чинит, а по кругу передает людям модемы
2) Я в агрогородке живу. у меня нету альтернативы как бэ.
3) Что скажешь в свое оправдание ?
в свое время выбирал Zyxel P 660. До этого D-Link дважды крякали и asus.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Я в агрогородке живу.у меня нету альтернативы как бэ.
тем более не повод обсирать единственного провайдера, который себе в убыток дает интернет в твое говно-деревне.Не нравиться-не пользуйся,иди дальше в коровнике навоз собирай.
Сообщение от eXtreame:
Нихера он не чинит, а по кругу передает людям модемы
конечно, раздает всем нерабочие модемы. а на промсвязь вагоны из китая с новыми модемами просто так завозят, наверно они их сразу сжигают на заводе и раздают по деревням таким неудачникам как ты.
Сообщение от RIJIY_TARZAN:
асус норм работал
дальность, сопротивление шлейфа, частотка линии,затухание сигнала, сигнал\шум, скорость вход\исход?
могу еще параметров линии подкинуть, влияющих на соединение.
или известно только "****ись работал на 100м от АТС"?
дальность, сопротивление шлейфа, частотка линии,затухание сигнала, сигнал\шум, скорость вход\исход?
могу еще параметров линии подкинуть, влияющих на соединение.
или известно только "****ись работал на 100м от АТС"?
известно только что он не сломался за время работы
а вчитываться в какие-то цифры на коробке, когда у тебя в щитке позеленевшая скрутка меди с алюминием, и кабель телефонный наполовину залит и т.п. я думаю не сильно стоит
так что смысл был мне этот бред писать? надо же думать хоть иногда мозгом, а не пк набивать бессмысленными сообщениями
а вчитываться в какие-то цифры на коробке, когда у тебя в щитке позеленевшая скрутка меди с алюминием, и кабель телефонный наполовину залит и т.п. я думаю не сильно стоит
это были не цифры с коробки (а их там и нет) а характеристики реальной телефонной линии.
и хотелось бы узнать где ты в щитке увидел позеленевшую скрутку меди с алюминием, какой у тебя телефонный провод алюминиевый - многопарный медный связистский кабель или медная советская лапша "под гвоздик"?
это были не цифры с коробки (а их там и нет) а характеристики реальной телефонной линии.
и хотелось бы узнать где ты в щитке увидел позеленевшую скрутку меди с алюминием, какой у тебя телефонный провод алюминиевый - многопарный медный связистский кабель или медная советская лапша "под гвоздик"?
Имелся в виду не алюминий, а стальные провода, ну это в основном на воздушках, да и в обычных домах можно найти все что угодно. Да и медь с медью может быть херово скручено, плюс еще и землить об какую-нибудь хрень.
И тут похер будет у тебя 100 метров до станции или 5 километров.
У провайдера (на АТС) узнай, какое оборудование там стоит. Скорее всего дадут правильный совет, исходя из опыта работы на этой линии. Модемы реально сильно отличаются, даже в пределах одной марки. Многие страдают от нагрева из-за некачественных компонентов. Вообще лапша не самый плохой кабель, толстый, натуральный. С годами не портится. А вот скрутка без пайки - это стоит пофиксить. Обычно все проблемы как раз с коммутацией на квартире и особенно на щитке.
Спасибо за ответы, всем кроме этого лошка в реале, засады. Настощий школьник, ты всегда будешь примером для того. что бы поржать, интернет без лошков не интернет.
У провайдера (на АТС) узнай, какое оборудование там стоит. Скорее всего дадут правильный совет, исходя из опыта работы на этой линии. Модемы реально сильно отличаются, даже в пределах одной марки. Многие страдают от нагрева из-за некачественных компонентов. Вообще лапша не самый плохой кабель, толстый, натуральный. С годами не портится. А вот скрутка без пайки - это стоит пофиксить. Обычно все проблемы как раз с коммутацией на квартире и особенно на щитке.
"Лапша", если речь идет о ТРП 2х0.4-5 уг то еще, начиная от мудацкой системы крепления, периодически приводящего к заделу на землю, то одного, то другого провода, ломкости и еще чего-то не помню уже.
ТС, проверь как минимум доступный тебе участок мили - провод от КРТ до твоего сплитера, что касается модема, начни с определения стандарта ADSL, модельный ряд тебя не сильно поразит.
у него 7км по деревенским колодцам. причем 7 км это явно по карте, а по кабелю еще дальше.7км = 23kfeet. оно ваще никак работать не должно.
хотелось бы взглянуть что модем пишет в меню ADSL Line Status
хотя в природе существуют адсл-репитеры и даже кое-где в беларуси их пытались воткнуть.
у него 7км по деревенским колодцам. причем 7 км это явно по карте, а по кабелю еще дальше.7км = 23kfeet. оно ваще никак работать не должно.
хотелось бы взглянуть что модем пишет в меню ADSL Line Status
хотя в природе существуют адсл-репитеры и даже кое-где в беларуси их пытались воткнуть.
бида, бида ... пгавда чтоль? пгавда, пгавда? что, циска и линию нормальной сделает, если там каша? ох, шайтан, до чего технологии дошли ... Пойду кланяться стойкам с цисковской активкой ... :)
а если по теме, то если линия гавно или сплиттер навернулся - да хоть что поставь - будет не алё ...
и не надо говорить что сплиттер вечный ... дома 2 выкинул ... :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.