Я активно его использовал несколько лет назад. Тогда у одного из провайдеров, которых использовала вивенди (читай WoW), были серьезные проблемы с нагрузкой на некоторых узлах, из-за чего рос пинг. Втфаст перенаправлял трафик по другим маршрутам, из-за чего пинг падал.
Никак по другому (ну еще настройка tcp/ip в вашем реестре, но я думаю сейчас это у всех уже по-умолчанию) он ваш пинг улучшить не сможет.
То есть, чтобы выяснить поможет ли вам втфаст, нужно сделать трассировку до сервака, на котором вы играете, посмотреть есть ли среди узлов, через которые проходит сигнал, узлы, на которых пинг растет скачкообразно. В случае их наличия, поюзайте втфаст на триале, сделайте трассировку, если втфаст обходит эти узлы - то все у вас будет хорошо. Если нет - то смиритесь.
для ленивых задниц которые не могут сменить провайдера.
Во-первых от плохого провайдера втфаст не спасет. То есть втфаст маршрутизирует трафик внутри европы/америки. Если у вас плохой провайдер, и пинг падает где-то на роутерах внутри России, то втфаст тупо ничего не может изменить.
Во-вторых, зачастую провайдер не причем. Все российские провайдеры, доводят свой трафик до гейтов в лондоне/амстердаме/дюссельдорфе, а дальше передают в лапы сторонних сетей, за которыми они физически следить не могут. Вот если с ними проблемы, то поможет втфаст и иже с ним.
Ну и в третьих, мкадышам не понять, что на большей части России до сих пор действует всего один провайдер - Ростелеком, который недавно поглотил всех региональные сибирьтелекомы, дальтелекомы и так далее. Есть еще ттк, но он только вдоль жд. Есть мтс и прочие мобильники, но у них по понятным причинам пинг не играбелен.