Да, - тут дело немного в другом, с9 в корее "изжила" себя - было слияние серверов, да и какой смысл её развивать дальше? если всеравно она бы умерла с выходом Black Desert....я считаю..что BD будет в разы круче с9, open world, осады, и прочее.
Тут дело немного в другом. Дело в том,что появился Вебзен. Все запорол,а потом вообще забил на обновления. В итоге (ноябрь... декабрь...) игра не обновлялась больше года.
Меня 5й континент задолбал за неделю. А теперь представь,что тебе сидеть на нем больше года. Вот онлайн и падал. Ибо нечего было делать в игре. А корейцы те ещё задроты. То что мы делаем за пол года - они делают за месяц.
А BD тут вообще не при чем. Ибо игру делают старые разрабы С9. Щас они к С9 не имеют никакого отношения,ибо продали её ещё в 2010 (вроде бы) году.
Вообще,на мой взгляд,С9 никогда и не была полноценной игрой. Она была создана лишь в качестве источника ресурсов для более серьезного проекта. Довольно хитрый ход. Деньжат на серьезный проект нету,говно выпускать не охото. Так почему бы не выпустить скромненькую ф2п игрушку с эффектным мочиловом. (а азиаты его любят)
Игрушка раскрутилась,бабло потекло. Рассчитали сроки её популярности,в нужный момент втюхали права другой компании... всё. Деньги есть,рука набита,слухи в виде "да это же разрабы С9. а она была забавной..." тоже имеются. Теперь можно и более серьезны проект создавать. Народ прикормлен уже. Да и Вебзен свою долю в это внес. Засрал проект,и теперь "старая С9" кажется вдовое лучше. А это тоже создает иллюзию мол "а те вот разрабы лучше"
Опять я хрень несу... надо положиться да отдохнуть.