Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Medal of Honor: Warfighter
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 25.10.2012 21:59
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Medal of Honor: Warfighter
Время, когда словосочетание «милитари-шутер» могло означать все, что угодно, давно прошло. Сейчас, когда в руки попадает новая игра с дополнительной цифрой или словом в названии рядом со знакомым именем серии, мы все примерно знаем, что находится в коробке. Поэтому сразу стоит заметить, что Medal of Honor: Warfighter не является революцией, не собирается подрывать устои и не пытается высмеять жанр в любом из своих аспектов. Наоборот, это серьезный и продуманный милитари-шутер для тех, кто хочет поучаствовать в различных военных операциях и хорошо провести время в многопользовательском режиме.

Одиночная кампания, которая займет вас на пару вечеров, сделана весьма специфически. Здесь есть сюжетная линия, несколько знаковых персонажей и четко выраженный главный злодей, но вряд ли она заставит вас сидеть с открытым ртом от начала игры и до конца титров. Это неплохая ниточка для связывания в одно целое различных заданий и миссий, но все, что есть в кампании, мы можем сразу предугадать, потому что особых сюжетных поворотов и неожиданных решений здесь просто нет.

Здешний набор миссий как будто готовили для телевизионного шоу — взяли миссию на лодке, миссию в арабской деревушке, несколько городских заданий, красивую погоню и бег по пересеченной местности, смешали и выдали в качестве эпизода для сериала. Запоминающихся моментов не слишком много, но в общем-то их хватает. Конечно же, основной целью одиночной кампании является не заинтересовать игроков в игровой вселенной, а просто дать нам возможность пострелять вдоволь и научится владеть разными видами оружия до того, как мы пойдем в многопользовательские баталии. С этой задачей сюжет справляется «на ура», так как проходится быстро и надоесть не успевает. Непроходимых заданий тоже нет, что хорошо.

Все силы разработчиков, как мы понимаем, были брошены на создание достойной многопользовательской части, которая бы продержала игроков у мониторов (или экранов телевизоров) до того момента, как выйдет новая BF или следующая часть MoH. Сразу хочется обозначить тот факт, что в новеньком Warfighter мультиплеер выполнен куда лучше, чем в предыдущей MoH, поэтому игроки должны остаться довольны увиденным.

Как мы привыкли в серии Battlefield, игроки на поле боя объединены в команды по 2 человека и получают за взаимодействие различные бонусы. Выживший игрок является точкой для спауна своего союзника (для этого он не должен получать урон 2 секунды), друг другу можно помочь с патронами и «здоровьем», а за каждый успех партнера по команде мы тоже получаем дополнительный опыт на прокачку. Этот аспект добавляет в игру некую глубину, потому что подсознательно стараешься прятаться за бочками, когда твой товарищ возрождается после смерти, прикрываешь тылы и вообще пытаешься взаимодействовать с другим игроком, даже если вообще не имеешь понятия, кто он и откуда.

В остальном большая часть увиденного будет нам так или иначе уже знакома. За все более-менее успешные действия нас награждают опытом, который помогает нам набирать уровни и открывать новые возможности для солдат и варианты экипировки. Всякие сменные магазины, варианты раскраски и новые прицелы прилагаются. Что интересно, у нас есть различные доступные изначально классы, которые по совместительству являются представителями различных военных структур разных стран мира, а в начале игры нам даже дают разок выбрать, за представителя какой именно структуры мы хотим играть. У каждого такого бойца свое начальное обмундирование, а уже с ростом в уровнях мы получим и больше возможностей для кастомизации солдата, и больше боевых способностей тоже.

Непосредственно перестрелки выглядят «живенько», но солдаты умирают очень быстро — это для кого-то будет плюсом, а для кого-то существенным минусом. Каждый из бойцов падает после пары-тройки попаданий, а поскольку с пистолетами никто не бегает, то смерть наступает от одной короткой очереди почти всегда. К сожалению, не все виды вооружения одинаково полезны, и кое-какие пушки явно лучше других, но меткость все еще позволяет даже с плохой винтовкой делать «хедшоты». Другое дело, что часть оружия как бы «не ощущается», то есть нет при стрельбе чувства, что ты попал по цели. Я не знаю, как это выразить словами, но если после стрельбы из снайперской винтовки или тяжелого пулемета есть ощущение, что пуля нашла цель, то некоторые штурмовые винтовки что в стену, что в пол, что в другого игрока стреляют одинаково. И это создает какой-то подсознательный дискомфорт.

Карты мне однозначно понравились. Хорошо нарисованы, с огромным количеством проходов и путей захода-отхода, со сложной архитектурой и без совсем не простреливаемых мест. Нужно много времени, чтобы к ним привыкнуть, да и патчи нужны (на одной карте стоит ящик, сев за который можно через оптических прицел видеть находящуюся за ящиком цель, например), как воздух. Иначе уже находятся ребята, которые стреляют непонятно откуда, а затем уже вырезают весь уровень на вертолете, как будто так и надо. Причем это не значит, что они используют какие-то читы или хаки — нет, это просто кто-то находит укромное место с «глюком» геометрии и начинает его «абузить». Но я уверен, это все поправят совсем скоро — на официальных форумах инфа о всех найденных банах появляется. Ждем патча.

Социальная часть ложится на плечи знакомого нам всем по BF3 сервиса BattleLog. Он сменил тему, получил кучу дополнительных табов, но узнаваем. Что обрадовало куда сильнее, так это возможность этим сервисом не пользоваться, а просто играть в нужные режимы через непосредственно игровое меню. Мне лично так привычнее и удобнее. Ну а так — и возможность выбирать сервера есть, и френд-листы, и достижения тоже. Разрешено и объединяться в специальные команды для совместной игры, что понравится тем, кто играет с друзьями — механизм удобный и интуитивно понятный.

Проблемы начинаются со стороны графики и интерфейса. Во-первых, все мы хотели бы видеть на этом движке принципиально более качественную картинку, но, к сожалению, уровень графики здесь довольно «средний» и до последнего BF не дотягивает. А во время боя на экране появляется много различной информации, вроде таймеров респауна и всяких отчетов о попаданиях — это не плохо, но данных слишком много и уследить за всем не успеваешь. Так что ситуации, когда ты смотришь, кто кого и из чего убил, ждешь возрождения товарища на свою позицию и при этом неосмотрительно наступаешь на мину отнюдь не редкость.

Получается, что MoH: Warfighter – неплохой, но стандартный шутер. Качественный и в то же время практически не способный удивить игрока со стажем. Если вам надоели другие «стрелялки», смотреть на BF3 уже не хочется (и масштаб сражений вам не нужен, а вы предпочитаете перестрелки в коридорах и зданиях) — то пощупать новую «медаль» стоит. Если же вы ищете в милитари-шутере чего-то совсем нового и необычного, то это явно не тот случай. Medal of Honor: Warfighter показал себя хорошим многопользовательским шутером, увлекательным и разнообразным, а большего от него никто и не ждал.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Master of Shadows
Зомби мутанта
Re: Medal of Honor: Warfighter
Спасибо за труды!Сам играю с релиза и игрулька очень даже понравилась(бф надоел уже). Одного только понять не могу-нафига тут нужны снайпера?Сколько играл видел только пару снайперов,да и то они растяжками фраги набивали.С автоматической винтовкой еще можно побегать,а вот остальному мало где можно найти применение.

Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Tapik:
Сейчас, когда в руки попадает новая игра с дополнительной цифрой или словом в названии рядом со знакомым именем серии, мы все примерно знаем, что находится в коробке
ага, именно этим утверждением я руководствовался, когда покупал crysis 2
теперь я знаю, кто во всем виноват!!!
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от VoLanDaR:
Спасибо за труды!Сам играю с релиза и игрулька очень даже понравилась(бф надоел уже). Одного только понять не могу-нафига тут нужны снайпера?Сколько играл видел только пару снайперов,да и то они растяжками фраги набивали.С автоматической винтовкой еще можно побегать,а вот остальному мало где можно найти применение.
залезаешь под машину, выставляешь дуло - профит

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для lesstat_renamed_9830_06082022
Dark Soul
Зомби мутанта
Жалею о потраченых 50 евро. Кто хочет мультиплеера, лучше шпилить в БФ3 там он намного круче, благо вышла куча интересных аддонов. Сингл... Вроде как бы и не плохо, но ничего такого особенного. Середнячек. Кстати, журналистам не выдали версий для обзора до выхода игры. Видно знали, что игра никакая и боялись за продажи.
Один позитив, вроде как ребята из Тир 1 помогали в проекте и надеюсь, что какая-то часть из моих денег перепала им.
Ksardy
Guest
Не играл,но посмотрел геймплей мульта на одном из сайтов и был впечатлен работой крайтека. Их лицовойна выглядит не хуже фростбайта в мохе(причем в сингле там все ок с графой),да и играется судя по всему также
Аватар для Spiridon_renamed_21536_19082023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов! Разбойник
у игры средний балл 5/10, первый "честный" фейл EA?
Ksardy
Guest
Сообщение от Spiridon:
у игры средний балл 5/10, первый "честный" фейл EA?
Да по метакритику там даже ниже 5и на пс3. ЕА не ожидали что даже критиков задрали эти шутеры про спецназ
Блек опс имеет такой же шанс сфейлится(ну надоел уже тир),хотя думаю его спасет закосы под будущие.
Аватар для shinchan_renamed_727123_04072020
Знаток
Сообщение от Ksardy:
Блек опс имеет такой же шанс сфейлится(ну надоел уже тир),хотя думаю его спасет закосы под будущие.
Врятли , хомяки как хавали так и будут хавать говно , в случае МоХ это почти что мстя за первую часть :)
Если про игру , то сингл не плох , мультиплэйер не стоит даже пробовать .

Сообщение от Ksardy:
Да по метакритику там даже ниже 5и на пс3. ЕА не ожидали что даже критиков задрали эти шутеры про спецназ
У бопса уже предзаказов на рекордное количество. Геймстоп говорит вобще что самая предзаказываемая в истории игра будет
Аватар для MEPSONI_renamed_689166_28122021
Старожил
Разочарован! Сингл порадовал, мультик угэ! Заставляют играть друзья, но данный кактус уж очень колючий!
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Значит не купим)
Аватар для Sonic232_renamed_617451_13112019
Забанен
Все так как все и ожидали, очередное проходное говно от ЕА
Аватар для Grimnor_renamed_794379_29082022
Маньяк
Установил, поиграл одну наносекунду - удалил
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
совсем унылая игра, скучно порадовало ток на джипе кататься, давя куриц и врезаясь во все подряд пафоса присущего КоДу нету, серьезности и глубины Армы нету, масштабности БФ нету

а есть только тупой, но меткий ИИ. абсолютно бестолковые напарники - "стрелять в упор по врагу? ненене, мы тут для мебели" в целом шутан на пару вечерков, 500 рублей ему красная цена - прошел и забыл

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Аватар для blo_lettr_renamed_651785_24062021
Мастер
даже качать с трекера лениво

A man’s game charges a man’s price.
Аватар для BladeX_renamed_615022_05082022
Читатель
Смешно глядеть, на людей которые игру не купили!!! Зато как красиво критикуют игру по слухам.. Мультик хороший и соло тоже. ИМХО.
Есть недочеты.. но где их нет ??
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
Медаль "2К лайков"
Сообщение от BladeX:
Смешно глядеть, на людей которые игру не купили!!! Зато как красиво критикуют игру по слухам.. Мультик хороший и соло тоже. ИМХО.
три четверти стянули ее с торрентов

игра стоит 1000 рублей, за них мы получаем довольно однообразный сингл, который проходится и забывается на след день. мультик за 1к? БФ3 стоит 500 - купи себе и другу и играйтесь.

на фоне бесплатных шутанов - лицовойны и гост рекона онлайн, покупка МоХа ради мультика вообще бессмысленна

Старожил
тоталбисквит дал отличную характеристику-не делайте больше таких игр.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: Первое место в конкурсе "Спаси Нью-Йорк вместе с Человеком-пауком" Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ждем БО2

Savatari
Guest
Сообщение от блейк:
Ждем БО2
Правда ждем?
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Savatari:
Правда ждем?
ждем ждем, на всех торрентах страны

Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Ksardy:
спасут его не закосы, а хомяки, бурно извергающие семя при одном слове "КоД"
Carbon Based Lifeform
Космос
В мультиплеер не пойду, и так пока хватает мп-игр. А сингл довольно интересный, хотя впечатление немного портит странное поведение мыши. Сенс какой-то кривой в игре.
Аватар для MVDeshnik_renamed_851678_14122019
Читатель
Купил более из за доступа в бету бф4 ) мда... уныло товарищи очень уныло ) не ждал я такого фейла от ЕА (( мультиплеер вообще никакой. Кстати порадовала фраза "Непосредственно перестрелки выглядят «живенько», но солдаты умирают очень быстро — это для кого-то будет плюсом, а для кого-то существенным минусом. Каждый из бойцов падает после пары-тройки попаданий," интересно автор вообще играл в неё? или обзор по трейлерам и скринам) да там вообще невозможно никого убить, даже на хардкоре, разрежаешь противнику в спину магазин в упор а он разворачивается и убегает) тру реализм) вообщем играем в бф пока 4 не выйдет, очень очень жаль

пс про графич составляющую вообще молчу из фрост байта сляпали варфейс с кривыми лаганами текстурами