чтобы выбрать кулер нужно знать проц
чтобы выбрать бп нужно знать полный конфиг комп
и нет на этой видеокарте все на ультре не пойдет, к тому же она очень древняя и горячая
ну оно отключится не внезапно, а даст тебе время выключить комп самому 2-3 минуты при нагрузке в 500ватт обычно.
так что я бы не заморачивался, у меня лично нет такой важной инфы которая куда то пропадет при внезапном падении света =)
UPS под БП 650 Ватт нужен с номиналом 650 ВА, бери любой подходящий и не надо переплачивать. Кроме того UPS вытягивает напряжения (AVR +\-), тем самым снимая это с БП.
Хватит ли для современных игр на максимуме/ультре такой видеокарты?
Нет.
Сообщение от BrutalPyro:
SSD 1, 64 Gb SATA 6Gb / s Crucial m4 < CT064M4SSD2> 2.5"
SSD 2, SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5S> 2.5" MLC
Нафига тебе 2 штуки сразу? Если нужны маленький лучше взять Plextor PX-64, а большой OCZ Vertex4 или Plextor PX-128 или PXP если денег не жалко)
Видюха что асусовская что гиговская годится, асусовская потише немного если догнать до той же частоты что и у гиги.
Про ИБП, в деревне живешь чтоле? У меня свет ну раз в месяц может пропадает, слава богу.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
UPS под БП 650 Ватт нужен с номиналом 650 ВА, бери любой подходящий и не надо переплачивать. Кроме того UPS вытягивает напряжения (AVR +\-), тем самым снимая это с БП.
упс под 650ватт нужен с номиналом 1000ВА если че.
т.к. 1000ВА это только только в притык 600ватт с учетом что на все 650 он его не нагрузит никогда + монитор
На 1 128 влезет и система и игры, на ссд в основном ставят ММО, а человек чисто физически не может во много ммо играть. Обычные игры не стоит ставить, там кроме быстрой загрузки уровня он мало что даст. Хотя если 2 возьмешь хуже конечно не будет, дороже просто.
Сообщение от BrutalPyro:
Я так посмотрел, сейчас тяжело найти в продаже
Тяжело найти и плохо искал разные вещи, обе этих видеокарты есть везде, потому что они одни их тройки фирм с самыми популярными нерефернсами.
Сообщение от BrutalPyro:
есть что новее и за ту же цену?
Только весной/летом будет.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
т.к. 1000ВА это только только в притык 600ватт с учетом что на все 650 он его не нагрузит никогда + монитор
да чет затупил, мощность прост на UPS обычно в ВА, под бп 650 надо подбирать так 650/0,7 + мощность монитора.
Тоесть около 1000ВА. Минимум 950 ВА. Но извращатся с доп платами за непойми что несоветую. Самый дешевый с AVR с головой хватит.