А причем тут атеист - не атеист. Смерти не боюсь, так как о ней не задумываюсь. Но если в темном углу нападет маньяк и приставит ржавый нож к горлу, будет конечно страшно.
я ее боюсь не потому что там что то страшное в загробном мире,а тупо потому что умирать не хочу.мне и живым в общем то хорошо.
думаю в старости при куче болезней,страх исчезнет.
Да или нет.
С тех пор как в этом разделе обосновалось ~90% атеистов, этот вопрос назревал уже давно.
Кто сможет дать простой ответ на столь сложный вопрос?
Логика. Так как и при смерти, засыпая ты выпадаешь из реальности, тебя фактически не существует. Отличия сна от смерти по факту всего два:
1. Через несколько часов ты воскресаешь.
2. Процесс безболезненный.
Так что, получается, люди боятся не смерти, а боли и неизвестности.
Это не логика, а твои ничем не подкрепленные представления о смерти. У других людей свои миллионы представлений, от перенесения душ до курения кальяна в райском саду.
Жизнь прекрасна, не слушайте болтунов. Жизнь - это продукт, который проверяли и одобряли 66 миллионов человек на протяжении 3 миллионов лет. Это доказывает ее превосходное качество. "Танатонавты"
У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Не боюсь.
Боюсь болезненой смерти, не хочу лежать и мучаться, понимать что тебе уже никто не поможет.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Смерти нет,но если нож к горлу приставят - то это боязнь ножа именно и боли%)
А еще самое страшное,это, наверное, медленно умирать,лежа овощем на кровати.
Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
У меня одна подруга пережила в своё время клиническую смерть и с тех пор смерти не боится. Говорит, умирать приятно.
Умирать никак, вообще ничего не происходит. Я после этого долго думал. Всё, что не отложилось в голове, этого просто нет, человек этого не чувствует. Для меня нескольких дней жизни просто не стало, вообще пустота.
И ещё прикольное наблюдение, человеческого "Я" в будущем нет. Только в настоящем и прошлом. Создание полного двойника, закачивание информации из мозга в компьютер для вечной жизни - всё это ерунда, это не будешь "ТЫ", каким ты ощущаешь себя в данную минуту, это будет кто-то другой, просто с той же памятью.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
У меня одна подруга пережила в своё время клиническую смерть и с тех пор смерти не боится. Говорит, умирать приятно.
А у меня вот дедуля, ярый коммунист, в прошлом высокопоставленный партийный работник и просто атеист до мозга костей, всю жизнь хаил бабулю за то, что она воцерковленная, и смеялся и махал в рукой когда говорили про религию, на 63 году перенес клиническую смерть в реанимации.
Когда его подняли через несколько минут, он в течении 2 недель после выписки из больницы воцерковился, прошел через исповедь и соборование, и последующие 15 лет своей жизни соблюдал посты, молитвы и пару раз в неделю ходил в церковь.
Наша семья, которая была в шоке от такой перемены, регулярно расспрашивала его, что же там случилось, и что он там видел, что так изменил свои взгляды на жизнь, на что он моментально затихал, отворачивался, и говорил сдавленным голосом: лучше не будем об этом.
С чего бы это?