Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TES Online: анатомия ненависти
Автор темы: Ratisar_renamed_820336_30112023
Дата создания: 15.10.2012 00:45
TES Online: анатомия ненависти
Пользователи сайта MMORPG задались вопросом: почему многие представители игровой общественности так активно настроены против Elder Scrolls Online? По какой причине тайтлу заранее пророчат провал, а все новости от разработчиков - в том числе заведомо положительные и явно вдохновляющие - воспринимают «в штыки»? Почему получилось, что даже заядлых поклонников ММО не прельщает возможность «путешествовать по любимой игровой вселенной вместе с друзьями»?
В дискуссии неоднократно прозвучало громкое слово «ненависть» - и нам показалось интересным разобраться в претензиях, которые любители онлайновых игр предъявляют к будущему тайтлу. Предлагаем ознакомиться со списком, в котором изложены все основные аргументы «хейтеров» TES Online.
Несоответствие духу серии:

-игра не имеет ничего общего с серией в целом – ну, может быть, кроме каких-то lore-подробностей;
Мы могли делать всё, что заблагорассудится: «Видишь этот дом? Хочешь войти и украсть что-нибудь оттуда? Давай! Видишь вот эту гору? Хочешь на нее подняться? Залезай!» В ММО этого не будет;
-разработчики исключили целую кучу вещей, которые так любят и хотят увидеть фанаты серии!

Обманутые ранее надежды:

-за последнее время появлялось столько никуда не годных ММО-игр, что поклонники этого формата не готовы предоставить шанс еще одному тайтлу;
-для анонса Elder Scrolls Online выбрали очень неподходящее время:

Поскольку у этих игр немало общего, негатив автоматически распространился и на TES Online;
-я тоже считаю, что виноваты создатели SW:TOR, которые очень неудачно перенесли любимую многими вселенную в ММО-формат: теперь игровая общественность заведомо насторожена по отношению к подобным «экспериментам»;
-я был огромным поклонником Bethesda и запомнил интервью, которое представители компании давали лет семь тому назад. Когда их спросили, будут ли они переводить серию в ММО-формат, в ответ последовало что-то вроде: «Не раньше, чем ад замерзнет!» Ну вот: теперь то ли ад замёрз, то ли той компании, которую я так обожал, больше не существует…

Недоверие к разработчикам:

-никто не верит, что у разработчиков получится сделать всё правильно и хорошо: они наверняка испортят игру;

-вскоре после релиза сказали, что в игре нельзя будет приобрести жилье. Мне на это, в принципе, плевать - но не нравится сама ситуация, когда разработчики твердят, что чего-то в игре не будет только потому, что это не так-то просто сделать!

Сомнения в совместимости TES-тайтла с ММО-форматом:

-серия The Elder Scrolls всегда славилась следующими вещами: во-первых, чудовищные баги; во-вторых, нелогичность и недостаточная проработанность в отношении системы навыков; в третьих, ужасная боёвка (зайдите на Skyrim Nexus - вы увидите, сколько там модов, пытающихся исправить положение дел); в-четвертых, моды. Всё это совершенно не применимо к формату ММО: модов не будет, а баги, нелогичность скиллов и негодная боевая система в онлайн-игре просто недопустимы. Вот поэтому я считаю, что тайтл «загнется».

Недостаточная осведомленность:

-многие игроки просто плохо информированы; они делают выводы об игре на основе чужих неподтвержденных мнений.
Привычка ненавидеть:
-дело хейтеров - ненавидеть. Они готовы ненавидеть «всё и вся», и никакие особые причины для этого им не нужны;
-неважно, насколько игра хороша: в ней всегда найдется что-то, что можно ненавидеть и критиковать;

…На этом форуме достаточно и ненавистников WoW, и тех, кто не ценит SW:TOR, и хейтеров EVE Online. Если судить по их оценкам, так эти игры давным-давно умерли и похоронены: но вот же, число подписчиков WoW опять перевалило за 10 миллионов, а количество «хейтерских» постов об этой игре вряд ли превышает 20-30.
Разумеется, поклонники проекта тоже не промолчали. Прозвучало мнение о том, что боевая система в серии The Elder Scrolls настолько оставляет желать лучшего, что любая «ММО-шная» боевка будет заведомо лучше. Игроки напомнили хейтерам проекта и о крафтинге, и о камнях душ, и об активном блокировании.
Впрочем, как обычно бывает в спорных ситуациях - каждый остался при своем мнении.

«Могу поспорить: 99% хейтеров купят игру вне зависимости от того, что они сейчас пишут в форумных темах. Я помню: когда мы здесь ждали Final Fаntasy XI - было то же самое… А вы поглядите, какая отличная игра получилась!»

По материалам форумов MMORPG
И снова отсебятина:
Статья забавная и многое написано правда, ведь если подумать за что можно ненавидеть игру если о ней даже инфы кот наплакал. Или с уверенностью утверждать что игра фейл даже не поиграв в нее ?
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: TES Online: анатомия ненависти
Сообщение от Ratisar:
Могу поспорить: 99% хейтеров купят игру вне зависимости от того, что они сейчас пишут в форумных темах
Чушь. Потому что покупая такие подделки( как СВТОР и тд), вы говорите разработчикам и издателям следующее - хоть вы и сделали загончики 5х5, навязчивый геймплей, кучу багов и отсутствие контента, но я всё равно это скушаю, я же фанат и упоротый хомяк.
Сообщение от Shimoza:
Чушь. Потому что покупая такие подделки( как СВТОР и тд), вы говорите разработчикам и издателям следующее - хоть вы и сделали загончики 5х5, навязчивый геймплей, кучу багов и отсутствие контента, но я всё равно это скушаю, я же фанат и упоротый хомяк.
Но ведь 99% купили. статистика не врет. + черный пиар это тоже пиар. и зачастую если брать крупные европейские форумы и комюнити то даже оплачиваемый.

На самом деле если человеку игра не нравиться он даже писать отзыв о ней не будет, какое там покупать.
А если он пишет и даже "хейтит" и поливает игры грязью на всех форумах, то на 99% процентов он ее покупает. SWTOR тому пример.
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от Ratisar:
На самом деле если человеку игра не нравиться он даже писать отзыв о ней не будет, какое там покупать.
А если он пишет и даже "хейтит" и поливает игры грязью на всех форумах, то на 99% процентов он ее покупает. SWTOR тому пример.
Я его не покупал, хоть мне и импонирует вселенная и сам сеттинг. Зашел на триале, посмотрел что со времён ЗБТ ни чего не изменилось и послал подальше.
Сообщение от Shimoza:
Я его не покупал, хоть мне и импонирует вселенная и сам сеттинг. Зашел на триале, посмотрел что со времён ЗБТ ни чего не изменилось и послал подальше.
Ну во первых не видел чтобы ты усиленно поливал этот проект грязью.
Во вторых не даром указана цифра 99%
Ну и в третьих как говорится "Exceptio probat regulam in casibus non exceptis"

Добавлено через 7 минут
Кстати о 99%, думаю автор все таки перегнул палку, я бы дал процентов 60%, но все равно если даже рассматривать 1% от 1млн. то выйдет 10000, а это уже не мало
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 15.10.2012 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Time_Paradoxx_renamed_955807_18122021
Маньяк
не думаю, что у них что-то получится.

C'mon Cop, Make My Day
Люди поиграли в Skyrim. Они будут ждать игру, превосходящую Skyrim по геймплею, детализации мира и качеству. Боюсь, что они не увидят ничего подобного.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Nekk:
Люди поиграли в Skyrim. Они будут ждать игру, превосходящую Skyrim по геймплею, детализации мира и качеству. Боюсь, что они не увидят ничего подобного.
Мое мнение не изменилось скайрим уг, по нескольким причинам. 1- в скайриме есть чистые классы, из-за перков. 2 гейплейа на 4 дня злорадства. 3. дурацкие выборы типа убивай или не убивай дрейка. 4. гильдии которые проходятся за 1 час. 5. Основной сюжет который не как не влияет на положение дел в мире.
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Правильно что хейтят, имхо игра тоже будет отстойна, точнее как обычная ммо, только с другой вселенной, а с моей точки зрения так любая ммо с "омфгэпикблеадьсюжетом" о котором вечно все разрабы твердят - уг, потому что 90% игроков ммо насрать на тот сюжет каким-бы эпичным он нибыл, в ммо он выглядеть нормально не будет в любом случае.
Для себя даже исключений не находил..

Мастер
Лучник
Сообщение от Slydex:
Правильно что хейтят, имхо игра тоже будет отстойна, точнее как обычная ммо, только с другой вселенной, а с моей точки зрения так любая ммо с "омфгэпикблеадьсюжетом" о котором вечно все разрабы твердят - уг, потому что 90% игроков ммо насрать на тот сюжет каким-бы эпичным он нибыл, в ммо он выглядеть нормально не будет в любом случае.
Для себя даже исключений не находил..
Я верю в TESO! Совсем сырым проект точно не будет, можно походить по новым регионам с друзьями. Надеюсь на пожизненную подписку.
Похоже на слешэр. В деньгах на разработку они врятли обделены, так что железо для одного МЕГАсервера должно быть наилучшим!
Так что встретимся под стенами Имперского города.
НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШАЯ ИГРА 2013 ГОДА ГРЯДЁТ!!!
Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Ну что ж, добро пожаловать в ряды фанбоев.