Для входа на форум нажмите здесь
Поля боя (Устаревшее)
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 13.10.2012 19:11
Поля боя (Устаревшее)
Обзор полей боя в TERA


«Время замедлилось… казалось, прошла вечность, пока капля живой крови скользнула по лезвию опущенного клинка, задержавшись на мгновение перед тем, как упасть в пыль на полу.

Удар! Боевой зазубренный меч солдата вывел Телвора из оцепенения и вернул в реальность. Северная база была захвачена врагом, и, по-видимому, они уже собирались наступать по направлению к центру. «Они таки собираются выиграть этот бой», - сказал Телвор самому себе. С кривой усмешкой он ударил мечом солдата справа от него. Танец смерти начался заново…


Поля сражений MMORPG TERA предлагают структурированные локации, в которых игроки могут продемонстрировать свои PvP-навыки команде оппонентов, захватывая контроль над особыми точками (pyre) на поле боя. Первая команда, набравшая 5 000 очков, одержит победу, а также получит награду – изрядное количество кредитов Bellicarium. Для того чтобы повергнуть ваших противников, вам понадобятся хорошие навыки. Как вы думаете – они у вас есть?


Вступление в бой

Поля сражений, затерянные в туманах недостижимых другими путями земель, являются инстансовыми локациями, поэтому в них можно войти из любой точки открытого мира игры TERA. Все, что для этого нужно, - нажать на значок подбора полей боя, находящийся прямо под компасом. Существует два основных способа одержать победу – оба они довольно просты в применении.


Подбор группы:

Этот способ подразумевает то, что вы собираете группу из пяти ваших друзей, а затем входите через систему подбора полей сражений. Команда противников будет также состоять из соответствующих врагов, а не представлять собой готовый премейд-рейд на 15 человек. Встав в очередь, вы получаете 80 кредитов Bellicarium за победу и 30 – за поражение.


Подбор рейда:

Этот способ позволяет вам создать команду из ваших друзей и соратников по гильдии при помощи новой рейдовой функции TERA еще до входа в меню поля боя. Как только 15 ваших друзей и согильдийцев соберутся в группу, вы можете открыть меню поля боя и сойтись в схватке с другими премейд-рейдами. Если вы ищите серьезное испытание – этот режим для вас! Встав в очередь, вы получите 35 кредитов Bellicarium за победу и 15 – за проигрыш.


Принятие командования:

До входа на поле боя пользователи могут выбрать, кто возглавит их и поведет команду к победе. Выбранный для этой цели пользователь затем сможет обрушивать дождь метеоритов, наносящих урон и замедляющий врагов. Лидер команды также обладает особой уникальной способностью, при помощи которой можно подсвечивать цели на игровой карте. Знание местонахождения вашего противника может означать разницу между победой и поражением, поэтому пользуйтесь этой способностью так часто, как это возможно!


Начнем бой!

Как только игра подберет соперников, 60-секундный таймер начнет отсчет, давая каждому время загрузить персонажа на сервер, и не пропустить начало матча. В течение этого периода вы можете бегать по территории появления вашей команды, однако ворота будут оставаться закрытыми, не давая вам и вражеской команде возможности покинуть свои базы до того, как загрузятся все участники. Используйте это время с умом, сделайте упор на мистические силы – произносите заклинания, используя силу чар. Как только отсчет закончится – ворота откроются и начнется бой!


Знание обстановки

Знание обстановки, а также того, как лучше всего ее использовать в свою пользу, может предопределить исход боя с могучим врагом. Давайте посмотрим на карту «Fraywind Canyon» и представленные на ней объекты.

Базы:

Ваша база одновременно является точкой вашего возрождения, а также местом, откуда вы будете направлять свои атаки, и куда вы будете возвращаться после того, как вас убьет член вражеской команды. У каждой команды есть одна база, обозначенная синим флагом (ваша) и красным – вражеская.


Ключевые точки (pyres):

Решающее значение для победы имеет захват ключевых точек – именно на них нужно сосредоточить все ваши усилия на поле боя. Если вы не атакуете или не защищаете их, то должны готовиться сделать то или другое. Для активации точки нужно приблизиться к ней и удерживать кнопку «Использовать» на круге, окружающем ее. Как только точка засветится синим цветом - значит, ваша команда ее контролирует. Белый цвет означает то, что точка нейтральна и ее нужно захватить. Красный цвет означает, что точку контролирует вражеская команда. Приготовьтесь сложить голову в попытке отбить ее.


Обычные и сильные (BAM) монстры:

Несмотря на то что на поле боя, в основном, вы будете противостоять другим игрокам, здесь есть обычные и сильные PvE-монстры, бродящие по локации «Fraywind Canyon». Если вы убьете одного из них – это не только даст вам прирост очков, но и наделит вас и вашу команду баффами. Внимательно смотрите, какой из значков на карте означает индивидуальный бафф, а какой – командный. В любом случае, выбор стратегии, которой вы будете следовать, должен быть следующим: защищать ли передовую от захвата и охранять точки с вашей командой или тратить драгоценное время на убийство монстров для собирания баффов? Этот вопрос придется решить вам и вашей команде…



Пользовательский интерфейс поля боя

В игре TERA вам и так дается большое количество информации, которой достаточно для того, чтобы быть успешным в PvP-бою. С учетом сказанного, есть, однако, еще несколько дополнительных частей информации, которую игра предоставляет вам во время сражения на поле боя.

Счет (Score):

Линейка счета показывает, как много очков ваша команда собрала на пути к максимальному значению 5 000.


Счет ключевых точек (Pyre Count):


Здесь вам показывают, какое количество из трех доступных на карте точек находится в настоящий момент под вашим контролем, а также то, сколько точек контролирует вражеская команда.


Время (Time):

Как только открываются ворота – начинается отсчет времени. Каждый матч на поле боя может длиться не более 25 минут. Если за это время ни одна из команд не собрала 5 000 очков – победительницей объявят ту, которая ближе всего приблизилась к этому значению.



Подсчет очков

Убийство игроков из вражеской команды – это, конечно же, хорошо при игре на поле боя, однако лучший ли это способ одержать победу? Мы оставляем право решения этого вопроса за вами. Ниже вы найдете информацию о том, какое количество очков дается за определенные действия – так вы сможете определить, как именно победить.

Но не забывайте еще об одном: на поле боя есть две системы подсчета – одна для команды, другая – для индивидуального игрока.


Командный счет

Командный счет определяет то, какая команда победит в матче.
  • Убийство игрока = 5 очков
  • Захват ключевой точки = 200 очков

Контроль большего количества точек, нежели есть у противника, приводит к следующему:
  • На 1 точку больше = 3 очка в секунду
  • На 2 точки больше = 5 очков в секунду
  • На 3 точки больше = 7 очков в секунду

Убийство обычных и сильных (BAM) монстров на поле боя приводит к следующему распределению очков:
  • Naga BAM = 600 очков
  • Teralith = 50 очков
  • Обычный монстр = 10 очков

Счет игрока
Счет игрока отображает личный вклад в победу в раунде. Таким образом, даже если остальные члены вашей команды играют слабо, вы по-прежнему можете вносить весомый вклад до конца.
  • Убийство игрока = 300 очков
  • Помощь в убийстве игрока = 150 очков
  • Захват ключевой точки = 500 очков

В конце раунда ваш индивидуальный счет будет обработан, и вы получите 1% от него в виде кредитов Bellicarium. Стоит заметить, что существует предельное количество кредитов, которое можно получить таким способом в одном раунде.
  • 50 кредитов Bellicarium за бой в собранной группе
  • 30 кредитов Bellicarium за бой в рейдовой группе


Победа объявлена

Как только команда наберет 5 000 очков или закончится время, откроется окно, демонстрирующее различные показатели и информацию о матче. Большинство этих данных ясны сами по себе и не требуют дальнейших разъяснений. Однако здесь есть одна или две позиции, на которых стоит заострить внимание.
  • Выстроенный по ранжиру список игроков каждой команды –от 1 до 15 в зависимости от того, сколько пользы они принесли на пути к победе. Этот показатель определяется при помощи счета игрока.
  • Знамя между рангом и именем персонажа означает лидера команды.
  • Захвачено точек: показывается количество раз, когда игрок или команда захватили точку. Заметьте, что одновременно захватывать точку может не один игрок, а больше.
  • Количество кредитов, полученных на основании вашего счета игрока.
  • Награда за помощь наносящим урон сопернику игрокам за 10 секунд до гибели оппонента.
  • Лидеры команды получают дополнительную награду – 30 кредитов, если привели команду к победе.
  • Кредиты Bellicarium можно потратить у торговцев поля боя, продающих великолепные новые товары.


Рейтинг поля боя

В течение боя отслеживаются не только успехи вашего персонажа на поле боя – кроме этого, отслеживается то, что случилось за 90 дней. В течение этого периода 100 лучших игроков полей боя на сервере будут размещены на рейтинговой доске, где всему миру демонстрируются их достижения. Эта информация достаточно понятна. Однако есть несколько вещей, о которых стоит упомянуть:
  • Рейтинг поля боя обновляется раз в 7 дней.
  • Показатель «Захвачено точек» («Sites captured») показывает количество точек, которые игрок захватил.
  • Просмотреть рейтинг полей боя можно в разделе меню «Activites».


Советы и хитрости для энтузиастов полей боя

Следующие предметы нельзя использовать на полях сражений:

Scroll of Savagery
Scroll of Carving
Scroll of Impact
Scroll of Swiftness
Fleetfoot Scroll
Warding Scroll
Curative Scroll
Scroll of Tenacity
Caduceus Scroll
Major Curative Scroll
Major Scroll of Tenacity
Major Caduceus Scroll
Scroll of Dash
Various HP/MP Potions
Heart Potions
Unfocusing Bomb
Bramblefoot Bomb






Важно помнить следующее:
  • Победа над соперничающей гильдией или гильдией ванарха на поле боя не вносит вклад в ваш счет GvG ванарха. Поля сражений предназначены для чистого и незамутненного PvP-боя.
  • Если команду оттеснили к их базе, ее члены автоматически получат баффы для того, чтобы помочь им освободиться и захватить ключевую точку. Как только они захватят больше земли, полученный бафф спадет.
  • Чем больше игроков захватывает точку, тем быстрее будет наполнена линейка прогресса.


Час сражения пробил!

Надеемся, что вы прекрасно проведете время, демонстрируя то, каким великим PvP-игроком вы можете быть на поле боя, собирая кредиты Bellicarium для покупки восхитительных новых предметов!

Источник: официальный сайт TERA.


Аватар для Thorward_renamed_31565_03032020
Старожил
Регистрация:
15.12.2005
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Час пробил!
Но только не в России.

Аватар для мрКот_renamed_934801_26032020
Читатель
Регистрация:
16.07.2012
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Замечательный гайд, спасибо большое)
От себя, нуба в евро Тере и будущих нубасов русской аудитории прошу добавить пару вещей:
1) С какого лвл-а поля боя становяться доступны (вроде с 40-го?)
2) Местонахождение НПС выдающих награды, желательно указать на карте.
З.Ы. Заранее спасибо
Аватар для Sensus
Знаток
Регистрация:
10.07.2007
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи: Здоровье и Ла2
Re: Поля боя (Battlegrounds)
С 60ого уровня доступ туда. НПЦ по продаже шмоток находится в глав квартире Каикатора.
Можно ещё добавить, что на BG без точеных пвп шмоток делать нех

Сообщение от Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Аватар для Ultrak1ll_renamed_739257_29092019
Старожил
Регистрация:
17.04.2010
Просветитель
Награжден за: За помощь в разделе Archeage!
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Аватар для Poveliel elements_renamed_780745_25052021
Старожил
Регистрация:
24.11.2010
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Сообщение от Sensus:
Можно ещё добавить, что на BG без точеных пвп шмоток делать нех
А как же
Сообщение от Melange:
[SIZE=5]вы получаете 80 кредитов Bellicarium за победу и 30 – за поражение.

Всё таки, где эта штаб квартира?(играю не на евро) При выходе из БГ, где появляешься?

PW/AION/PB/Martial Empires (7souls)/C9-KR/TERA-KR/FF14/TERA-JP/ArcheAge-JP/


Аватар для Keifat_renamed_1013440_20092019
Фанат
Регистрация:
07.02.2013
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Ребят, такой вопрос, где брать чармы которые юзаются на бг? Обычные чето нехотят(
Аватар для Ezengel
Предводитель
Регистрация:
25.08.2009
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Re: Поля боя (Battlegrounds)
любые чармы юзаются на БГ.
Нельзя юзать свитки, бутылки и т.п.

Сообщение от Melange:
Встав в очередь, вы получаете 80 кредитов Bellicarium за победу и 30 – за поражение
Это минимальные значения.
Если при победе ты набрал 5000 очков и более-то получишь 150 кредитов, максимум что дают за победу, если ты не лидер, конечно.
За проигрыш так же можно получить до 80 кредитов, тупо заполучив много очков и активные действия.
Аватар для Nergis
Nergis
Guest
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Сообщение от Sensus:
. НПЦ по продаже шмоток находится в глав квартире Каикатора.
И в штабе Алемантеи
Аватар для Sonic11
Маньяк
Регистрация:
08.01.2009
Re: Поля боя (Battlegrounds)
как использовать метеор?
Аватар для Ezengel
Предводитель
Регистрация:
25.08.2009
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Сообщение от Sonic11:
как использовать метеор?
открываешь карту там два скила, просвет и метеор
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Сообщение от Keifat:
Ребят, такой вопрос, где брать чармы которые юзаются на бг? Обычные чето нехотят(
Чармы юзай из Инветаря, из панельки не юзаються
Аватар для Fast1g
Геймер
Регистрация:
01.08.2008
GoHa.Ru III Степени Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Как определяется кто убил бама ? По ласт хиту ?

Аватар для PRORUL
Старожил
Регистрация:
23.12.2009
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Сообщение от Fast1g:
Как определяется кто убил бама ? По ласт хиту ?
Да.
Аватар для Xleruks_renamed_573270_03012023
Писaтель
Регистрация:
21.07.2007
Re: Поля боя (Battlegrounds)
что означает выделенные красным в итоговом списке, после конца боя?
Аватар для Serq
Знаток
Регистрация:
12.05.2008
Re: Поля боя (Battlegrounds)
мертвых

Сообщение от blb:
это потому что ты изначально сам считаешь это бездельничеством. гордись игрой в ммо и плюй на чужое мнение
Lineage2: Cadmus. Serq - Arcana Lord 99. Rocksanna - Eva Saint 99. [Offline]
Tera: Killian. Alise - priest ilvl180++. Railsword - zerk ilvl180++. [AFK]
L2C: Gran Kain. Rocksy - Eva Oracle, Railsy - Elven Wiz. [On-line]
Аватар для Xleruks_renamed_573270_03012023
Писaтель
Регистрация:
21.07.2007
Re: Поля боя (Battlegrounds)
в смысле мертвых? и что это значит?
Аватар для Tharipso_renamed_787201_21072022
Маньяк
Регистрация:
21.12.2010
Знатоку игры TERA
Награжден за: Полезные гайды и советы по TERA Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела TERA
Re: Поля боя (Battlegrounds)
они валяются кверху пузом на момент окончания матча
Аватар для Xleruks_renamed_573270_03012023
Писaтель
Регистрация:
21.07.2007
Re: Поля боя (Battlegrounds)
и зачем за это их выделять красным?
там итак дохнут все как мухи, что в этом такого? ну умер, ну встал. за это дают пирожки или тапочьки
немогу понять систему, задумку, зачем? зачем было создовать микро нагрузку на подсчет и маркировку и оформления
Аватар для Tharipso_renamed_787201_21072022
Маньяк
Регистрация:
21.12.2010
Знатоку игры TERA
Награжден за: Полезные гайды и советы по TERA Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела TERA
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Чтобы подчеркнуть их позор, чтобы каждый запомнил этот выделенный КРАСНЫМ ник и чмырил его минимум еще месяц.
Аватар для slaze
Маньяк
Регистрация:
11.08.2009
Джентльмен
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Аватар для .:Tp01aN:.
Гигант мысли
Регистрация:
11.05.2009
Re: Поля боя (Battlegrounds)
С последними апдейтами первый БГ появляется уже с 30 уровня и называется "Corsairs Stronghold"

Аватар для Заяц_renamed_49962_20032020
Гигант мысли
Регистрация:
25.06.2006
Re: Поля боя (Battlegrounds)
Этот Corsairs Stronghold вроде нечего, но есть очень большой минус, я вот уже на 30 уровне хрен знает сколько раз не могу выиграть, вечно команды попадаются которые тупят, а экспа идёт даже если проиграешь! Зачем они так сделали идиоты и так в игре экспы просто мега-тонны и за сюжетные квесты не поспевают за уровнем...

Аватар для Serq
Знаток
Регистрация:
12.05.2008
Re: Поля боя (Battlegrounds)
а самая боль, что эксп дается за очки, и те, кому надо эксп, идут стритфайтиться... хотя сейчас вроде сделали меньше эксп за проигрыш

Сообщение от blb:
это потому что ты изначально сам считаешь это бездельничеством. гордись игрой в ммо и плюй на чужое мнение
Lineage2: Cadmus. Serq - Arcana Lord 99. Rocksanna - Eva Saint 99. [Offline]
Tera: Killian. Alise - priest ilvl180++. Railsword - zerk ilvl180++. [AFK]
L2C: Gran Kain. Rocksy - Eva Oracle, Railsy - Elven Wiz. [On-line]
Ваши права в разделе