Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хватит ли мощности у блока питания?
Автор темы: skepper_renamed_931117_17122020
Дата создания: 13.10.2012 09:43
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Регистрация:
24.06.2012
Хватит ли мощности у блока питания?
Вот конфигурация компьютера:
Процессор: Intel ®Core™ i7 2600 3,40 GHz, LGA1155. Оперативная память: 8192Mb (2x4096Mb DDR3, 1333Mhz). Набор микросхем: Intel® H67. Жесткий диск: 2 TB. Дисковод: 3.5" Card Reader USB 2.0. Оптический привод: DVD±R/RW-CD-R/RW. Видео: PCI-E 1024Mb NVIDIA®GeForce™ GTX550Ti.
Хватит ли блока питания 500W для такого компьютера?
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Нет, нужно минимум 600W
ЗЫ: хотя возможно и хватит, но заявленные 500W могут оказаться не совсем "честными", так что лучше брать с запасом. Если к примеру заменить видеокарту на более мощную в будущем, то 500W точно не хватит.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Регистрация:
24.06.2012
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Да, проблема в том, что компьютер будет покупаться не по отдельным частям, а уже собранным (если покупать запчасти отдельно, то получается дороже). Я бы сам не отказался от более мощного питания, но просто найти схожего по цене и конфигурации компьютера с более мощным блоком питания.
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Для начала конфиг идиотский, по целому ряду причин. В продолжение покупать готовые компьютеры - раковый идиотизм.
Сообщение от skepper:
сли покупать запчасти отдельно, то получается дороже
Такого не бывает, потому что в готовые системники пихают всякое говно, поэтому дешевизна - мнимая(и ее как правило и нет).

И ответ на твой вопрос, хватит стандартного бп 500-550w. Например OCZ ZS550W

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для gogi
глубокий аналитик
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
тут и 400 вт хватит.
я из аналогичного вот что выжимал

Linx AVX – 195 Вт
Furmark burn-in test – 290 Вт
Linx+Furmark – 310 Вт
AIDA64 stability test – 168 Вт
AIDA64+Furmark – 340 Вт
Battlefield3 – 250 Вт

причем здесь показано потребление самого БП, с учетом потерь на преобразование тока

Сообщение от Velsh:
ты не качаешься, думаешь жопу так спасёшь?
Сообщение от Velsh:
Приезжай в Можайск завтра, поборемся
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Сомневаюсь что 400 хватит. Если к примеру поставить ещё несколько жестких дисков, разогнать процессор и видеокарту...
Цитата:
конфиг идиотский
Конфиг хороший, хотя выбор видеокарты сомнительный. Мне GTX560 с разгоном 7% уже не хватает, а 550Ti ещё слабее.
К примеру это хорошо заметно на картах из дополнения Close Quarters к Battlefield 3, т.е. "тютелька в тютельку" подходит для комфортной игры.
Хотелось бы большего.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для gogi
глубокий аналитик
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Сообщение от Rangifer:
Сомневаюсь что 400 хватит
я измерял амперметром, а ты а чем основываешь свое мнение?
производители бп изрядно парят мозг потребителям

Сообщение от Velsh:
ты не качаешься, думаешь жопу так спасёшь?
Сообщение от Velsh:
Приезжай в Можайск завтра, поборемся
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Хм, после замены видеокарты у меня начал отваливаться жёсткий диск. Естественно я подумал что проблема в винче, но проблема была в б/п, заменив его на более мощный проблема с отваливающимся винчём исчезла.

Если говорить, про видеокарту автора, то:
Максимальная мощность видеокарты - 116 W
Минимальные требования к системной мощности - 400 W
(взял с сайта нвидиа)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Сообщение от gjan:
тут и 400 вт хватит.
Надеюсь у сабжа хватит ума не покупать такую систему, а с нормальной видеокартой не прокатит 400вт там мало тока по 12в, если только какойнить мажорный 400.
Сообщение от Rangifer:
Конфиг хороший
Конфиг идиотский.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Цитата:
Конфиг идиотский.
Я бы от такого конфига бы не отказался:
i72600 заменить на i72600К (Свободный множитель)
550Ti заменить на 560Ti
И просто конфетка была бы.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Небыло ещё ни единой теме на гохе, в которой бы одобрили хоть какой-нибудь конфиг.

Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Сообщение от Rangifer:
И просто конфетка была бы.
Говно бы было, за счет разгона и и7 можно видеокарту на уровень выше взять.
Сообщение от Leradis:
Небыло ещё ни единой теме на гохе, в которой бы одобрили хоть какой-нибудь конфиг.
Странно бы было если бы было наоборот, потому как просят конфиг как правило люди не слишком понимающие в этом.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Цитата:
можно видеокарту на уровень выше взять.
Всё упирается в цену, безусловно можно взять что угодно
Хотя смотря для каких целей, для 95% игрушек достаточно i5 2500k

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Причем тут цена то? Я цену на конфиг не предлагал повышать, ставя ее.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Видеокарта на уровень выше стоит на уровень выше

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Сообщение от Rangifer:
Видеокарта на уровень выше стоит на уровень выше
Это ей не мешает укладываться с бюджет если конфиг грамотно составлен, а не как в сабже.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Регистрация:
24.07.2011
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
если это конфиг для игр, то он полное уг

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Регистрация:
24.06.2012
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Всем спасибо. Тема закрыта.
Аватар для fatttt
очень крутой
Регистрация:
15.09.2011
Волшебник
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
что случилось? что произошло ?
Скучный спасай пацана )
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Всем помогать рука устанет. Не хотят слушать пусть на своих ошибках учатся и покупают эльдорадо системники.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Регистрация:
24.06.2012
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Цитата:
Всем помогать рука устанет. Не хотят слушать пусть на своих ошибках учатся и покупают эльдорадо системники.
Не беспокойся, я решил покупать системник с совсем другой конфигурацией, а там все в порядке.
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Сообщение от skepper:
а там все в порядке.
Сообщение от skepper:
Не беспокойся
Вот это меня и беспокоит) Что в порядок будет того же рода что в сабже.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
да, 4 ядра 4 гига игровая видеокарта, конфиг в поряде
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Регистрация:
24.06.2012
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
вот так, я думаю, неплохо будет:
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Регистрация:
24.06.2012
Re: Хватит ли мощности у блока питания?
Процессор Intel "Core i7-3770" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box)
Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H77-V" (iH77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, DP, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Corsair "Vengeance" CMZ8GX3M2A1600C9 (PC12800, 1600МГц, CL9)
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST31000524AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Дисковод 3.5" Samsung, черный
Видеокарта PCI-E 3072МБ Sapphire "Radeon HD 7950" 11196-01-40G (Radeon HD 7950, DDR5, DVI, HDMI, 2x miniDP)
Корпус Miditower Thermaltake "V3 Black Edition" VL80001W2ZA, ATX, черный (без БП)
Блок питания 700Вт Thermaltake "Litepower 700W" LT-700P ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Ваши права в разделе