Группа молодых людей расстреляла несколько человек из травматического оружия в одном из кафе в Кемерове. Как минимум двое человек получили ранения. Также многие посетители и сотрудники обратились в больницу с травмами различной тяжести от побоев.
Напомним, 6 октября около 2.30 в кафе "Щепка" произошла массовая драка со стрельбой из травматического оружия. Видео об этом появилось накануне Youtube. Несколько молодых людей избивали посетителей и сотрудников, крушили мебель.
Двое молодых людей провоцировали драку еще задолго до ее начала, сообщил "Газете Кемерова" сотрудник кафе. Их выводили на улицу, просили перестать конфликтовать. Уже на выходе из заведения они все-таки ударили посетителя. За последнего вступились его знакомые. Завязалась потасовка, в ходе которой обидчики сами получили телесные повреждения.
Дождавшись пока вторая компания уедет, двое вернулись с подмогой и начали громить кафе и избивать всех подряд. Очевидцы заметили у нескольких из них травматическое оружие. Внутри "Щепки" они дважды стреляли в воздух. Затем на улице в одного из посетителей было сделано от трех до пяти выстрелов, по разным данным свидетелей. Он получил ранения в пах и ключицу. Еще один мужчина был избит ногами, затем один из нападавших выстрелил ему в ногу в упор. Очевидцы сообщили, что "ему просто прострелили ногу".
Пострадавшие были госпитализированы. Другие посетители получили травмы различной степени тяжести: сотрясения, переломы, ушибы.
По данным сотрудников кафе, в полицию поступило пять заявлений. При этом большинство из пострадавших боятся обращаться за помощью в правоохранительные органы, указали в "Щепке". Также сообщается, что примерно в то же время посетителя другого заведения в Кировском районе, "Колизея", расстреляли из травматического оружия.
О том, что в "Щепке" применялось оружие, уже официально подтвердили в правоохранительных органах. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия", сообщили в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Стражи порядка указали, что потасовка в кафе произошла около 1.40, однако сообщение в полицию поступило только в 2.30. На место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны, однако к этому времени зачинщики драки успели скрыться.
Всего, по предварительным данным правоохранительных органов, в драке участвовали не менее 15 человек. Пострадали пять человек, двое из них получили ранения из травматического оружия. Сотрудники изъяли записи камер наблюдения в "Щепке" и были приобщены к материалам дела. Все пострадавшие опрошены полицейскими. Стражам порядка уже удалось установить одного из зачинщиков потасовки.
1. Любой участник турнира вправе принять участие в общем сражении при наличии соответствующего снаряжения.
2. Любой участник турнира вправе отказаться от участия в групповом сражении без мотивировки отказа.
3. Любой участник общего сражения вправе признать себя "условно убитым" и выйти из сражения в любой момент.
Обязанности участников
1. Уважать противника и корректно к нему относится.
2. Выполнять распоряжения распорядителей общего сражения
3. Подчиняться командованию своей сражающейся партии.
Порядок проведения
1. Участники групповых боев сражаются в пешем строю.
2. Сражения осуществляются между командами, определенными непосредственно перед началом сражения.
3. К применению в общем сражении разрешается допущенные судейской комиссией клинки и щиты. Безусловно, не будут допущены имитации холодного оружия, снабженные острыми шипами, крюками, цепляющими элементами, оружие с острыми углами.
Зоны поражения, порядок подсчета очков и система нанесения ударов
1. Запрещены любые удары в зону, не защищенную доспехами (при их потере во время бугурта).
2. Зоной поражения является все тело человека за исключением лица, области паха, суставов, стоп и кистей рук.
3. Не разрешается наносить удары по противнику, коснувшемуся земли хотя бы одним коленом. Более того, запрещается совершать в его адрес любые агрессивные действия.
4. Категорически запрещены удары кромкой щита.
5. Категорически запрещается наносить удары по стоящему спиной противнику в следующие части тела: основание черепа и шея, позвоночник, коленные связки, голеностопные связки.
6. Категорически запрещается нанесение ударов в голову, не защищенную шлемом, либо защищенную только кольчужным капюшоном (например, после потери бойцом шлема или забрала). Боец без шлема считается "условно убитым" и должен выйти из боя.
7. Категорически запрещается нанесение колющих ударов. Умышленное несоблюдение данного правила ведет за собой автоматическое удаление нарушителя с места проведения сражения, с последующей дисквалификацией.
8. Выбывшим из сражения и "условно убитым" считается участник общего сражения, по той или иной причине коснувшийся земли частью тела, отличной от ступней ног.
За всем ходом общего сражения будут наблюдать "распорядители". Их число будет определяться из расчета: 1 распорядитель на 5 участников. Распорядители не участвуют в сражении, находясь в специально отведенных местах.
Функция распорядителя заключается в наблюдении за своим сектором сражения. В случае необходимости регулирования какой-либо боевой ситуации, распорядитель выходит на поле где может остановить сражение, либо объявить какого-либо участника "условно убитым" и удалить его из числа сражающихся. Решения распорядителя НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ и подлежат НЕМЕДЛЕННОМУ и БЕСПРЕКОСЛОВНОМУ выполнению.