Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хэллоуин
Автор темы: Unter
Дата создания: 06.10.2012 14:45
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Хэллоуин
Хэллоуин

Привет, ребята, с вами Таня Шорт (Tanya Short), старший дизайнер. До запуска игры я отвечала за часть основной миссии, связанную с Dreaming Prison, столицы и ранги фракций. Рада встрече!

(Предупреждение о спойлерах: в этом блоге может содержаться слишком много секретной информации, могущей повредить слабонервным. По возможности я буду держаться подальше от основных спойлеров, хотя…)

Сейчас я веду направление, отвечающее за Хэллоуинскую часть игры, которая будет активирована примерно 15 октября, и хочу поделиться с вами информацией о том, что именно мы делаем и как.

Мы хотели сделать Хэллоуин отдыхом от основного сюжета, немного более светлым по тону. По сравнению с более апокалиптической основной игрой, Хэллоуин должен был быть больше похож на истории про Баффи... но мы должны быть амбициозными, так как в отличие от прочих плюшевых фэнтази-игр, наш Хэллоуин - это праздник для всех наших мертвецов. Как Рагнар сказал однажды: "Это наше Рождество!" Таким образом, мы целились высоко.

Каспер Хартман (Kasper Hartman), один из наших фантастических сценаристов, и я начали писать истории для хэллоуинской части игры еще в мае, и постоянно приносили какие-то идеи, чтобы обсудить их с остальной командой. Проклятый ученый, чьи исследования слишком близко подошли к древним истинам? Загадочные радио-сигналы? Ритуалы кельтов?

Джек-Фонарщик (The Head-O-Lantern) встретится только тем игрокам, кто решит немножечко поиграть в кошки-мышки… извините, больше ничего не могу вам сказать. Нет эпитафии на склепе, так сказать. НИЧЕГО!

Раньше мы хотели, чтобы все начиналось в Кингсмуте, это вообще наш личный Хэллоуинтаун… но нам не хотелось оскорблять чувства этих несчастных выживших. Просить конфетки у того, на чьих глазах недавно зомби съели все семью… это как-то совсем уж за гранью. Но мы же знаем, что несколько интересных кошачьих персонажей давно уж околачивается на задворках Тайного мира, и очень интересно вытащить их оттуда, тем более что все нити уже есть в руках у наших опытных игроков.

Мы постоянно возвращались к идее Кошачьего Короля, второстепенного мифологического персонажа из древней Ирландии. Звали его Ирусан, и известен был преимущественно благодаря тому, что как-то он съел одного слишком уж изысканного поэта. Не то дух, не то бог, Ирусан очень хорошо подходил на роль серьезного противника. Но пришлось провести несколько серьезных схваток, пока наконец мы не пришли к идее, которая понравилась абсолютно всем: что все кошки мира как-то связаны между собой, и все они не просто так, а для какой-то большой цели. Может, даже великой… ЗЛОЙ цели? Та-да-да-даааа!

Для меня привлекательность живого, обновляющегося контента состоит и в том, что можно развивать персонажей или территории, которые были недостаточно использованы или недоизучены. Серьезно, на каждое крутое место или интересного героя, увиденного вами в игре, приходится как минимум три таких, что еще ждут своего часа, чтобы появиться на сцене во всем великолепии. Меня, как дизайнера, это восхищает. Это очень интересно для меня – взять нечто, что задумывалось создателем как большая и сложная штука, и помочь ей стать такой, какой она должна быть. Да знаю я, знаю, что у вымышленных персонажей нет никакой «судьбы», но это ничуть не мешает получать удовольствие. Занавес!

Так что в этом году мы начинаем с мадам Роже и ее приятеля, заместителя шерифа Энди. Оба они получат дополнительную глубину. Но все же моя любимая часть – это развитие темы Стоунхенджа и его значения как одной из точек сосредоточения мировых сил. Стоунхендж – это уникальный символ вечной власти и древней магии, и это место уже знакомо игрокам The Secret World, но до сих пор оно было не более чем PvP-ареной. Это очень здорово, что теперь оно получило дополнительное PvE значение в сюжете самайна. Но мне лучше остановиться, пока я не выболтала слишком много.

Стоунхендж выглядит как новенький. Не обращайте внимания на призраков и рисунки на Луне.

В настоящее время мы, собственно, подтягиваем все гайки и болты обновления, убеждаемся, что горшочек кипит, что все зомби учтены и зарегистрированы, что все кусочки паззла сочетаются друг с другом, и что все работает так, как должно работать. Мы уже получили все нужные голосовые записи, и парни в поте лица трудятся над роликами. Я также узнала главного злодея немного лучше, и подсмотрела, какие козыри он припрятал в рукаве.

Так что все, что от меня требуется сейчас – это убедиться, что правильно работает бой с боссом, а его придумывал скриптер из команды данжей, которого я позаимствовала на время (это, кстати, Стивен Лампкин (Steven Lumpkin), который придумал ваши любимые Hell Raised/Hell Eternal), ну и проконтролировать еще пару-тройку вещей. Я не слишком много выдаю секретов? Так трудно удержаться от спойлеров.

Механика миссий, функциональность – это, безусловно, вещи первостепенной важности. Но самая веселая вещь – это оборочки! Что больше всего меня восхищает в моей работе, это сочинение всяких классных наград, вдохновение для которых даете именно вы, ребята, своими идеями на форумах.
Знаете, какая работа самая лучшая в мире? Это когда ты в понедельник думаешь: «А было бы интересно какое-то время выглядеть как вампир?», а во вторник делаешь так, чтобы это случилось. Или вот такой сложный вопрос: если у вашей кошки вырастут тентакли, ее утянет в один прекрасный момент в другое измерение? Или – каковы на вкус конфетки Crowley’s Crunchies? Честно, я могу заниматься такими оборочками до конца света, но Хэллоуин приближается слишком уж быстро. А там, вскорости после него, и зимнее солнцестояние!

Ирусан, Кошачий Король, никогда не был милой киской. Не советую предлагать ему мисочку теплых сливок!

Хотя вы и не встретитесь с Ирусаном прямо сейчас, он должен быть готов включиться в действие в любой момент, поэтому я мне сейчас нужно вернуться к нему и подправить несколько ошибок. Я есть на Twitter как tanyaxshort, и там вы сможете задать мне пару вопросов. Надеюсь, что я смогу снова поговорить с вами уже скоро!

Источник
Аватар для Приходи_renamed_878690_10052020
Забанен
Re: Хэллоуин
Сообщение от Unter:
*** киской

стоунхенж уже не торт тк. его 100 раз разломали и построили заново