Берете рис, промываете до состояния идеальной чистоты.
Варите 1 стакан риса / 1 стакан воды 20-30 минут на медленном огне, добавляя соевый оус, уксус, соль, чеснок и тому подобное по вкусу.
Извлекает содержимое при помощи дуршлага, еще раз моете, чтобы остыл.
Засовываете все содержимое в миксер, превращаете в равномерное липкое тесто.
В массу добавляете мяту, сахар или что-нибудь другое приторно-сладкое.
Лепите, жарите до образования корочки. В процессе можно подбросить все, что не сгорело с предыдущего сеанса готовки.
В получившиеся произведения можно так же добавить начинку. Желательно соленую рыбу, потому что только рыбу вкусно есть с мятой.
Если еще не сожрали то, что готовили - жрете.
**
Соевый творог или тофу, несмотря на свой вид - а) безвкусен. б) полезен. в) содержит максимальное количество белка б) не плавится при жарке. Чем меньше в нем остается воды - тем он тверже. Поэтому, если продержать тофу некоторое время в составе с вашим любим вкусом, на выходе (после жарки) вы получите ваш любимый вкус в полезной, удобосъедаемой форме.
**
Делитесь, что открыли для себя вы, не прибегая к кулинарным книгам.
Сам я питаюсь либо в ресторанах, либо шоколадками из супермаркета, а плиты дома вообще нет у меня, за ненадобностью.А ведь когда-то в детстве на полном серьезе мечтал быть поваром...
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится. Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
Грибной сезон могу предложить свой рецепт грибов жареных и грибного супа. Если кому интересно конечно.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Делитесь, что открыли для себя вы, не прибегая к кулинарным книгам.
С мятой вкусно делать салаты с огурцами, с рукколой салат с клубникой и поджаренным беконом.
Сыр тофу лучше бросать в сковородку/кастрюлю в начале готовки.
Чеснок лучше резать лезвием от бритвы и класть в горячее растительное масло. Будет очень ароматно.
А вообще, кому интересны блюда в воке - обращайтесь. Намедни пришлось самой изучать
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Я последнее время подсел на фунчозу (такая китайская лапша из риса или крахмала). Предельно проста в приготовлении - залил кипятком на 5 минут и готово. Далее по желанию можно заправить различными соусами, начиная от специальных покупных в магазине (есть Сэно Сой для маринования и для обжарки), заканчивая обычным соевым соусом. Можно употреблять как в холодном виде, так и поджарив на сковородке с курицей или креветками. Иногда делаю "фунчозу болоньезе": фарш обжариваешь на сковородке до готовности (можно предварительно обжарить лук и чеснок для запаха), потом заливаешь томатной пастой (продается в любом магазине за 20-30 рублей банка), немного тушишь это на сковородке, затем туда добавляешь приготовленную фунчозу - быстро, просто, дешево и вкусно до безумия)
В кипящую воду бросить 1/3 чайных ложки соли и нужное кол-во пельменей.
Варить +-10 минут (в зависимости от теста, если грузинские хинкали, то немного дольше).
Следить, чтоб они не прилипали друг к другу.
Берем водку, берем лимонад Limon Fresh, добавляем лед. Можно еще и сок лайма туда выдавить - сам по себе лимонад достаточно сладкий. Получаем отличный мохито, почти не отличимый от настоящего по вкусу и намного дешевле
В кипящую воду бросить 1/3 чайных ложки соли и нужное кол-во пельменей.
Варить +-10 минут (в зависимости от теста, если грузинские хинкали, то немного дольше).
Следить, чтоб они не прилипали друг к другу.
Минимум раз в неделю хожу в одну кафешку, чтобы насладится бесподобным Цезарем и фокачча с пикантной остринкой.
Цитата:
Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Метод приготовления:
І. Обработка.
Придушить пса удавкой, причем делать это надо так чтобы собака вдохнула и сжать моментально удавку, так чтобы воздух остался в легких- так она будетдольше корчиться и за это время в кровь выделится немерянное каличество адреналина, что способствует вкусовым качествам мяса Собаки.
После этого нужно обсмалить всю шерсть как при забое свинины, метод одинаков.Проделывать несколько раз когда кожа достигнет светло – золотистого цвета.
ІІ. Разделка.
Качество готового мясного блюда в значительной степени зависит от того, насколько правильно осуществлены разделка туши и выбор соответствующей породы Собаки.
ІІІ.Приготовление.
Голова
Продают целиком или разрубленную на две части. Содержащиеся в голове язык, мозги и другое обычно подают как потроха. Если вы готовите молочного щенка, отходов быть не должно; язык, мозги и прочее мясо головы будут готовы к употреблению после приготовления блюда, их следует отделить от костей и подать вместе с остальным мясом, Деликатесом являются собачьи ушки. Их готовят в процессе длительного отваривания, а затем, покрыв горчицей и панировочными сухарями, их можно подрумянить в гриле.
Ножки
Ножки готовят, долго их вываривая. Затем их можно панировать сухарями и жаритьили подавать под острым соусом. Желатин, который они содержат, используется для насыщения бульонов для приготовления холодца.
Приятного аппетита.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Берём сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло, разбиваем два яйца, жарим до степени готовности.
Приятного аппетита.
+1
Только иичек побольше бы :)
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Вот чего всем нравится мохито? Мода на Хемингуэя? Мне не нравится
Любимый коктейль Эрнесто Хэмингуея называется Дайкири. И мяты в нём нету. Вобще. Ром, свежевыдавленный сок лайма, тростниковый сахар, лёд.
Сообщение от ko6p:
Берем водку, берем лимонад Limon Fresh, добавляем лед. Можно еще и сок лайма туда выдавить - сам по себе лимонад достаточно сладкий. Получаем отличный мохито, почти не отличимый от настоящего по вкусу и намного дешевле
Фу, гадость. Сами такое говно пейте, "почти как настоящее".
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Фу, гадость. Сами такое говно пейте, "почти как настоящее".
[2]
Сообщение от Alazar:
Ну и кубу-либру попивал в перерывах.
А вот кубу либру я больше уважаю, а не мохито.
И вообще, что вы все об алкоголе-то?
Я вот умею разве что оладьи готовить и всё, даже яичница у меня пригорает.
Берем водку, берем лимонад Limon Fresh, добавляем лед. Можно еще и сок лайма туда выдавить - сам по себе лимонад достаточно сладкий. Получаем отличный мохито, почти не отличимый от настоящего по вкусу и намного дешевле
__________________
Что ты взамен хорошего коньяка и виски пьешь? А чем заменить винцо классификации гранд крю да подешевле, а то покупаю его раз в год?
Когда-то в одном американском ресторане съел Клэм Чаудер. Не, он был вкусный и я не отравился. Потом оказалось, что в большинство ресторанов суп поставляется в целлофановый пакетах, из которых успешно вываливается в кипящую воду.
Я к чему, чувак правильно говорит, лучше Лаймон-фреш с водкой мешать, чем употреблять неведомую хренотень в Московских барах, или, в тысячу раз хлеще, ночных клубах. С нашей "логистикой" один только лед мог непонятно где побывать, прежде чем попасть к вам в стакан.