Смотрю я иногда на цены и понять не могу одну вещь.
Откуда взялась эта раздражающая манера писать цену типа 1499 рублей(долларов, тугриков, йен)?
Мой организм автоматически округляет ее в большую сторону. Я не люблю некруглые числа.
Меня такие числа на ценнике отпугивают от товара. У меня возникает ощущение, что продавец пытается впарить херню (кто бы сомневался?).
А как вы относитесь к некруглым суммам?
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Не видел никого, кого бы это не бесило. Объяснение этим "99,99" всем известно, так решили ссаные маркетологи. Покупаю, т.к. поипень распространена повсеместно
да ну покупатель просто смотрит на цену до точки 14.000 или 13.999. Хтя, нас, гусских, так не наипеш.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
у меня муж тож в меньшую округляет
и меня это тоже бесит
в смысле и муж и такие цены
но связано это не с маркетингом, а с бухгалтерией
какие-то там отчисления, статьи и прочая поипень
мамка давно рассказывала, но я благополучно забыла
там как раз выгоднее цену товару именно с этими идиотскими девятками устанавливать
у меня муж тож в меньшую округляет
и меня это тоже бесит
в смысле и муж и такие цены
но связано это не с маркетингом, а с бухгалтерией
какие-то там отчисления, статьи и прочая поипень
мамка давно рассказывала, но я благополучно забыла
там как раз выгоднее цену товару именно с этими идиотскими девятками устанавливать
Меня просто бесят неровные и некрасивые цифры. Есть подозрение, что это началось с того, что в школе, в большинстве случаев, ответы по математике/алгебре являлись ровными цифрами. Ё6аный физмат.
Даже на заправке, всегда выгребаю всю мелочь из бумажника/карманов, чтобы оставались только х1000 купюры. /facepalm. Просто не могу удержаться.
пруф по налогообложению щас искать не буду, но все же это не маркетинг
отговорку про маркетинг спецом придумали, чтоб народ меньше задумывался, как на нем косвенно бабки зарабатывают
леле мама в могазин отправила и он расстроился что в ценах много циферок?
драма, с глубоким социальным подтекстом же :3
Сообщение от rosebeam:
отмывания бабла
не ета такие спецальные люди в сетевом маркетинге, отвечающие за контроль товара в магазинах которые иха закупают, они приходят и смотрят если соседнию полку занимает похожий товар делают зоявку на снижение ценны в ценнике на 1 капейку, потому цены токие. Ходют, как дауны по магазам друг за дружкой, сморят шоб товары в первых рядах в непомятых упаковачках стоял, и стоил чутка дешевше, чем другое такое же гавно, тупо маркетинговые схемы, азиатского разлива :3
Есть обратный эффект. Например, когда хотят какую-нибудь поебень продать, то в ее название выглядит так:
О*******ительнаяхерня-5000GT
Особенно этим в электронике страдают.
А все эти XT, GT, Ultra аналогия с автомобилями, суперменами, как мне кажется.
Все это отдает несвежим американским гавнбургером.
То ли дело, Электроника М-402С.
Сразу что-то родное, советско-военное чувствуется.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
хз, я в меньшую сторону округляю, хотя и поправляюсь
на таких и расчет)
Я тоже округляю в меньшую и поправляю сама себя :)
Сообщение от weeh:
Меня просто бесят неровные и некрасивые цифры. Есть подозрение, что это началось с того, что в школе, в большинстве случаев, ответы по математике/алгебре являлись ровными цифрами. Ё6аный физмат.
Даже на заправке, всегда выгребаю всю мелочь из бумажника/карманов, чтобы оставались только х1000 купюры. /facepalm. Просто не могу удержаться.
Синдром Аспергера.
Сообщение от Leledinn:
Есть обратный эффект. Например, когда хотят какую-нибудь поебень продать, то в ее название выглядит так:
О*******ительнаяхерня-5000GT
Особенно этим в электронике страдают.
И хрен поймешь с первого взгляда, чем 5000GT отличается от 5000GTX, 5000HY или 5100GT.
Не видел никого, кого бы это не бесило. Объяснение этим "99,99" всем известно, так решили ссаные маркетологи. Покупаю, т.к. поипень распространена повсеместно
Еще одно доказательство, что маркетинг, как и вся психология - не наука.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные