Приведем 2 противоположных варианта
1. ПРОТИВ
а) шмотки не нужны со статами, тк задроты одевшись гнут нубов в зеленке ( тут априори человек ставит себя на место бича, которого гнут задроты, в принципе вайн понятен, тк человек не претендует на большее)
б) я за равное пвп! шмот мешает честному бою ( пвп по определению равным быть не может, все равно человек набивший тот самый "скил" набивает его жопочасами, оттачивая прыжки, комбы и тд - в зависимости от игры, потому вариант спорный )
в) я не хочу чтобы какой то задрот ( опять же ) меня гнул шмотом ( тут уже клинический случай, чсв поциента мешает ему осознать , что всегда есть кто то круче его, везде, а скорее всего вообще все круче его, всегда и везде
)
2. ЗА
а) мне нравится процесс усиления перса ( спорный вариант, потому что процесс усиления должен иметь и конечный результат, если в итоге шмот ему нужен чтобы красоваться перед нубами, то это тоже клинический случай)
б) не хочу чтобы все были равны, я вложил время в игру и хочу чтобы это время делало моего перса лучше, чем у тех кто только пришел ( опять же спорный вариант, потому как уменьшает приток новичков, когда шмот слишком труднодостигаемый, то кому же нужно играть не имея возможности догнать рано начавших )
мнение автора:
сам шмотодрочь нужен, это создает собственно тот самый фентезийный мир, где персонаж развивается , но он никогда не должен присутствовать как основа в игре, одеваться ради одевания это идиотизм, шмотки нужны для нагибания мобов/хомяков , для того чтобы одним нюком вызывать у какого нибудь офисного хомяка ,имеющего минуту в день для игры, приступы ярости споровождающиеся матом в личку , ведь нет ничего приятнее чем , например, забить автоатакой хомяка и наблюдать как он корчится пытаясь тебя покорябать, хомяк должен страдать, смысл существования хомяка в играх это вообще доставление удовольствия нормальным игрокам в промежутках, когда они не бьются за что то между собой, либо служить грушей для выражения злости тем, кого нагнули адовые задроты, иначе хомяк вообще не нужен в принципе