Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Собираю максимально тихий системник для игр(50к бюджет)
Автор темы: wedlock
Дата создания: 25.09.2012 07:06
Старожил
22.01.2004
RUScorp
Собираю максимально тихий системник для игр(50к бюджет)
Посоветуйте пожалуйста железяки для тихого и одновременно "шустрого" системника, бюджет без монитора 50к. Водяное охлаждение не вариант, хотя если есть надежные варианты комплектующих, доступные, и реально эффективные - подумаю конечно.
Играю в мморпг, фпс игрушки аля бф3, планетсайд2, бордерландс2, кризис ну и тп. Хочу 3D также, монитор (24-27 дюймов) для этого посмотрю попозже или в другой теме поспрашиваю о шлеме сони.

Требования:
1) Главное я так понимаю это корпус, который будет изолировать шум от остального железа, которые также будут подбираться за свои качества низкого шума. Не менее важное - чтобы в нем были продуманные места для как минимум 2xSSD(подставки для SSD нету, насколько я знаю продаются они), 1xDVD, 2xHDD. И чтоб еще 2 видюхи влезло длинных. Блок питания - внизу.
Покупался до этого Antec P183 V3, шумоизоляция на уровне, но мало места, все что требуется не влазиет и передняя дверца немного раздражает, хотя она в частности очень сильно понижает шум.

2)Бп чтоб тянул все ниже перечисленное и был опять же тихий, желательно с отсоединяемыми не нужными проводами, на вскидку 900-1100 ватт. с ChannelWell наверно какойто ?

3) максимально эффективный процессор, можно для разгона, но тогда с соответствующим кулером, и без излишеств аля "умеет все и самый самый", нужно исключительно для игр, сорить деньгами не хочу. Что там нового, Ivy на 1155? например i7 2500 ?

4) материнская плата из расчета SLI в будущем, пока остановился на Asus P8Z77-V PRO или Asus P8Z77 WS(если оно того стоит). вторую смотрел по параметрам PCIe 16x/16x, стоит этот режим того чтобы переплачивать за него 4 тыс или все делают SLI тупо на 8x/8x? Смотрел пару обзоров чипов позволяющих делать 16x/16x, в частности PLX PEX8747 - муть полная, ничего толком не понял, только вывод.. то, что разница вообще минимальна.

А если и включу допустим 2 видеокарты на 8x/8x на первом варианте материнки или 16х/16х на втором, хватит ли пропускной способности шины этих м.карт чтобы потянуть еще и 2 ссд, пару тройку устройств USB 3.0 и 2.0 и прочего? Вроде как проблемы у людей периодически возникают с этим.

5) видеокарта, пока возьму одну, потом докуплю вторую для SLi. Cклоняюсь к GTX 670 ОС, либо гигабайт, либо асус (вроде самая тихая, но ругают за большое кол-во брака), третий вариант gtx 670 ichill herculez 3000. Видеокарту хочу брать исключительно Nvidia, над GTX 680 тоже размышляю, стоит ли оно того - не уверен, если буду ставить две штуки 670, которые в теории потянут все что только можно, две 680 смысла ставить думаю нету. Правда цены этих ОС 670 примерно одинаковы с референс 680, тогда думаю имеет смысл обычные 680 может взять?

6) 2 SSD у меня уже есть, crucial m4 64 и 256 гига (под систему и под игры), ну и файлопомойка из пары 2тб хардов также присутствует, так что пункт с хардами можно пропустить.

7)Память.. ну тут все просто вроде, наверно Samsung 1333 или 1600, низенькую и без радиаторов, чтобы кулер на проц встал без проблем.

Вроде ничего не забыл.... Рассмотрю любые варианты, заранее огромное спасибо!

Гуру
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
06.06.2007
Riga
none
none
none
none
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Re: Собираю максимально тихий системник для игр(50к бюджет)
Сообщение от wedlock:
нужно исключительно для игр, сорить деньгами не хочу.
i7 исключительно для игр это и есть сорить деньгами.
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Age of Conan
Бери одну 680ю + UD3 и забудь про сли, это гемор ещё тот, поверь.
Ну и бесшумный ПК с 2мя картами в сли - это фантастика, разве только с СВО, но в этот бюджет она не помещается.
Проц i5 (sandy/ivy) + тихий кулер типа Noctua.

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от wedlock:
Водяное охлаждение
Слишком маленький бюджет.
Сообщение от wedlock:
Главное я так понимаю это корпус, который будет изолировать шум от остального железа
Нет не правильно понимаешь.
Во вторых шумоизоляция готовых корпусов(на которых указано что они изолируют) - сильно преувеличена. Хорошую изоляцию нужно искать по редким магазинам, плюс клеить ее довольно не просто и геморойно, плюс стоит она более 2000 рублей.
Сообщение от wedlock:
Не менее важное - чтобы в нем были продуманные места для как минимум 2xSSD(подставки для SSD нету, насколько я знаю продаются они)
Это в любом корпусе есть, ссд подрубается через переходник( стоит копейки или идет в комплекте ссд) в 3.5 отсек.
Сообщение от wedlock:
И чтоб еще 2 видюхи влезло длинных.
Ты серьезно думаешь что система со SLI может быть тихой без водянки? Не бывает такого, для упора на тишину следует ограничиться 1 топовой/предтоповой картой.
Сообщение от wedlock:
на вскидку 900-1100 ватт
У нас не продаются тихие модели таких мощностей(да и мало кто пытается выпускать бп таких мощностей с упором на тишину, это глупо, потому как системы которые ими питают тихими не бывают, кроме как с водянкой). Максимум 700 ватт, плюс у тебя бюджет не на столько большой чтобы какие то сверх дорогие бп покупать. Вроде там платиновый энермакс есть с оборотами стандартными в 300-1000 то есть тихий, но он в бюджет не влезет.
Сообщение от wedlock:
максимально эффективный процессор, можно для разгона
Максимально хорошие для разгона i5-2500k и i7-2600k. Правда зачем нужен разгон в системнике с приоритетом в тишину - загадка.
Сообщение от wedlock:
если оно того стоит
Не стоит, но на этот счет есть и другие мнения.
Сообщение от wedlock:
вторую смотрел по параметрам PCIe 16x/16x
Таких не бывает на обычном сокете и проце, все они работают 8x/8x.
Сообщение от wedlock:
А если и включу допустим 2 видеокарты на 8x/8x на первом варианте материнки или 16х/16х на втором, хватит ли пропускной способности шины этих м.карт чтобы потянуть еще и 2 ссд, пару тройку устройств USB 3.0 и 2.0 и прочего? Вроде как проблемы у людей периодически возникают с этим.
Это не связано, не важно.
Сообщение от wedlock:
тогда думаю имеет смысл обычные 680 может взять?
Они не тихие в нагрузке, до асуса им уж точно далеко. 680 асус 3 слота занимает, то есть вероятно тупо не поместится 2 карты в сли.

Резюмируя, неадекватное ты какое то дело затеял, ты уж определись куда приоритет, на мощности или на тишину. 1 680 разогнанная запредельное качество в ведьмаке тянет, более тяжелых режимов для нее в играх не существует в природе.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от wedlock:
Требования:
1) Главное я так понимаю это корпус, который будет изолировать шум от остального железа, которые также будут подбираться за свои качества низкого шума. Не менее важное - чтобы в нем были продуманные места для как минимум 2xSSD(подставки для SSD нету, насколько я знаю продаются они), 1xDVD, 2xHDD. И чтоб еще 2 видюхи влезло длинных. Блок питания - внизу.
Покупался до этого Antec P183 V3, шумоизоляция на уровне, но мало места, все что требуется не влазиет и передняя дверца немного раздражает, хотя она в частности очень сильно понижает шум.
Как счастливый обладатель корпуса http://www.coolermaster.com/microsite/Cosmos/
скажу что вся эта шумоизоляция - бесполезная фигня, тише всего он работает с открытой крышкой и всеми отключенными кулерами =)
особенно под нагрузкой
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Космос это не корпус, это мажорный стиль жизни)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Корпус рекомендую Снайпер. Огромный и тихий.
Старожил
22.01.2004
RUScorp
Собирают же люди компьютеры себе, с простенькими корпусами и 670ми двумя и хвастаются что у них не больше 30Дб по приборам?
Ладно, а если скажем отступить частично от комфорта и тишины и добавить денег, скажем 70 тыс бюджет, без хардов и без моника, вполне думаю должен уложиться ?
2 видюхи: примерно по 15 тыс, 670 acус OC или что другое получше ? Вроде самые тихие про надежность хз.
мать, если на 16х/16х не расчитывать то тогда возьму v-pro: 6 тысяч.
проц: i7-2600k, 10к
оперативка: samsung 16ГБ ~ 3 тыс
корпус: ?
бп: ?

Goha.sq|BF
Гильдия
02.04.2009
BF3
Goha.sq
Сообщение от wedlock:
Собирают же люди компьютеры себе, с простенькими корпусами и 670ми двумя и хвастаются что у них не больше 30Дб по приборам?
Ладно, а если скажем отступить частично от комфорта и тишины и добавить денег, скажем 70 тыс бюджет, без хардов и без моника, вполне думаю должен уложиться ?
2 видюхи: примерно по 15 тыс, 670 acус OC или что другое получше ? Вроде самые тихие про надежность хз.
мать, если на 16х/16х не расчитывать то тогда возьму v-pro: 6 тысяч.
проц: i7-2600k, 10к
оперативка: samsung 16ГБ ~ 3 тыс
корпус: ?
бп: ?
насчет линий для вк- можешь не заморачиватцца для сли 8х/8х хватает.
насчет корпусов:
корпуса с заводской шумоизоляцией- не торт.
бери любой понравившийся, выкидываешь все стоковые вертушки, взамен ставишь нормальные вертушки и реобас.
кулера на цп- термал райт, ноктуа- твой выбор.
берем стоковую вк, выкидываем турбинку и на ее место ставим Arctic Cooling Accelero.
если уж так сильно хочетцца тишина, то можно самому обклеить корпус шумкой.
в принципе можно собрать воду тыщ за 25, но это будет просто водянка без всяких моддерских изысков.
лично я не вижу смысла в сли, а значит отпадает надобность и в воде.
но если уж сильно хочетцца то бери.

корпуса за разумные деньги, которые мне нравятцца, и которые можно купить в москве.
1
2
3
4
6
7
так же грамотные корпуса есть у сильверстоун и антек- но почему-то ритейлеры их не очень любят и редко завозят

intel i5 [email protected], msi gtx 680 [email protected], [email protected], vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
очень крутой
Волшебник
10к за корпус, это разумно ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от wedlock:
Если эти люди вруны или неадекватные или глуховатые? Это что то меняет.
Сообщение от wedlock:
Вроде самые тихие
Они тихие благодаря большому массивному радиатору, благодаря которому вертушки еле вертятся, как только они начнут вертется нормально, асус из самого тихого самым громким станет. А нагрев из за сли делает такую ситуацию возможной.
Сообщение от PinkAshes:
берем стоковую вк, выкидываем турбинку и на ее место ставим Arctic Cooling Accelero.
Они подходят под 670? Они влезают в сли по расстоянию между слотами? Онаж тоже широкая.

Из корпусов выше мне 3й не нравится, остальные хорошие. С заменой 2 вертушек добавил бы еще http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6313903

А вобще можно взять и с покрытием и относительно недорогой, он тоже достаточно просторный и тихий. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7878311 По словам пользующегося человека гасит звук неплохо, стоит не дорого для корпуса такого уровня.
Но не стоит ожидать много от покрытия как я уже выше писал.
Это 5500.
2 асус карточки 28200 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8232101
Процессор http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959319
3.0 даст наверное пару процентов в sli, так что ивик получше будет. 10500
Кулер стрела http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7880495
3050
Оперативки 16 гигов не нужно) Хотя можно взять дешевая. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4743022
С таким бюджетом можно и кит взять из 2 8гб модулей, эти вроде на чипах хуникса, а то оригинальные по 8 сильно дорогие что то. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879305
БП http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7143472 должно хватить 700ки, правда подозреваю что при нагрузке от 2х карт + разгон проца он не слишком тихим будет, но под нагрузкой 1 680 и проца с разгоном я его не слышал вобще. Сиасоник http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7085534 на 2000 дороже. Брать ли мажорный платиновый бп хз стоит ли, 10 000 за бп это караул. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7870330
В сумме с фрактал дизайн, лепа БП, обычными планками памяти в сумме 8 гб, 2 видеокартами, процом кулером и матерью получится порядка 59 000. Кит на 2 планки по 8, мажорный бп, увеличат цену еще на
7 000. В принципе на твой второй бюджет на все хватает со сли, по корпусу сам смотри, в принципе мажорные варианты от PinkAshes выше охладят сли лучше, но они без покрытия.

Добавлено через 36 секунд
Сообщение от fatttt:
Обсидиан 800й классный, вобще корпуса такого уровня своих денег стоят, дороговато конечно.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 25.09.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Goha.sq|BF
Гильдия
02.04.2009
BF3
Goha.sq
Сообщение от fatttt:
да, потому что нет смысла покупать дешевый корпус- с таким же успехом можно разместить все компоненты в картонной коробке.
Сообщение от Skuchniy:
Они подходят под 670? Они влезают в сли по расстоянию между слотами? Онаж тоже широкая.
зачем городить сли, если одной 680 сегодня хватает с головой для всех игр.
Сообщение от Skuchniy:
Процессор http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959319
3.0 даст наверное пару процентов в sli, так что ивик получше будет. 10500
Кулер стрела http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7880495
3050
а ничего что Thermalright SilverArrow SB-E охлаждает иви хуже чем Thermalright Silver Arrow ?

intel i5 [email protected], msi gtx 680 [email protected], [email protected], vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PinkAshes:
зачем городить сли, если одной 680 сегодня хватает с головой для всех игр.
Я тоже так думаю, но если хочется человеку сли, пусть побалуется)
Сообщение от PinkAshes:
а ничего что Thermalright SilverArrow SB-E охлаждает иви хуже чем Thermalright Silver Arrow ?
Сколько там разницы? 1 градус? Если больше конечно стоит взять старую стрелу не ревизию.

Сообщение от Tapik:

Старожил
22.01.2004
RUScorp
Так для 3д хочу, на большом мониторе, хотя если я в итоге буду покупать вторую ревизию шлема от сони, то думаю остановлюсь на 680 от асуса и все, к чему за последний день и склоняюсь.. и тихо будет и 3д пресловутое и дешевле на 6 тыс минимум.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Меня оно вобще не вставляет ни разу, а уж пользоваться постоянно хз. Те 2 карточки без разгона что я включил может не будут перегреваться и тогда все должно быть достаточно тихо. Разумнее конечно 1 680 взять и не трахать мозг, но на 3д конечно в 2560 разрешении может не хватать, там лучше сли.

Сообщение от Tapik:

Старожил
14.12.2010
Chaos
Лучник
2 карты нет смысла тратиться,уже доказано что слим варианты пока что хороши только для топовых зеленых друзей и то только для определенных нужд ,а не для игр.А с учетом будущего тем более нет в них смысла,мы не в америке живем где с выходом новой можно купить старую за копейки на распродаже и поставить сли,у нас либо новяк везде либо чьято помойка за дорого на развале.

По поводу тишины и корпуса,какой бы не был хороший и толстый корпус ,тише он будет если его проклеить спецвиброматами+водоблок+всякие силиконовые прибамбасы(проверено тишина увеличиваеться в разы),тратить 10штук на корпус ради красоты это излишество.
очень крутой
Волшебник
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...964&hid=818965
есть смысл в этой штуке?
или лучше нормальный кулер и тихий хдд ?
Сообщение от fatttt:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...964&hid=818965
есть смысл в этой штуке?
или лучше нормальный кулер и тихий хдд ?
Если корпус нормальный (с отдельныйм кулером для hdd) - в такой штуке смысла нет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от fatttt:
есть смысл в этой штуке?
Есть, гасит шум при этом не ухудшает охлаждение. Для хай бюджетов неплохая вещь. Правда тяжеленные корпуса с покрытием типа того что я советовал и так шум работы диска гасят, это не слишком сложный для них элемент.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от wedlock:
Это как в анекдоте про потенцию у деда в 90 лет....кароче ты тоже можешь сделать сли, окуевать от шума, но всем говорить что у тебя "не больше 30 дб" по приборам

"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

очень крутой
Волшебник
Сообщение от Nord800:
можешь сделать сли, окуевать от шума
с чего ты взял такое ?
у двух одинаковых источников шука, в сумме будет на 3 дб больше
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Подозреваю что про 30 децибел они говорили по паспорту а не по текущему шуму в нагрузке, это как правило не связанные вещи) Во вторых реальный шум самых тихих видеокарт порядка 32-36 децибел(в нагрузке), при перешагивании порога в 30-32 децибела каждая единичка увеличивает шум на слух далеко не на 3%(как прирост) а очень значительно, шум порядка 40 децибел воспринимается как в ~2 раза более громкий чем шум на 32. Поэтому даже 3 дб лишних(а их будет больше из за перегрева карт неизбежного) это много.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от fatttt:
у двух одинаковых источников шука, в сумме будет на 3 дб больше
К сли это не относится.

очень крутой
Волшебник
ваше мнение это ваше мнение
Goha.sq|BF
Гильдия
02.04.2009
BF3
Goha.sq
Сообщение от Skuchniy:
Подозреваю что про 30 децибел они говорили по паспорту а не по текущему шуму в нагрузке, это как правило не связанные вещи) Во вторых реальный шум самых тихих видеокарт порядка 32-36 децибел(в нагрузке), при перешагивании порога в 30-32 децибела каждая единичка увеличивает шум на слух далеко не на 3%(как прирост) а очень значительно, шум порядка 40 децибел воспринимается как в ~2 раза более громкий чем шум на 32. Поэтому даже 3 дб лишних(а их будет больше из за перегрева карт неизбежного) это много.
я выдал бы тебе перманент за тупость; за то что ты нагло врешь и искажаешь факты; за то что даешь советы в областях, в которых ровным счетом нихуя не смыслишь; ты даже понятия не имеешь как суммируетцца шум при двух и более источниках, и сyka тебе даже лень прочесть статью на вики или другом ресурсе- ты тупо пи3дишь и ничем не отличаешься от тупой пи3ды.
да и просто за то, что ты мyдак.

w8 bf5