Слишком маленький бюджет.
Главное я так понимаю это корпус, который будет изолировать шум от остального железа
Нет не правильно понимаешь.
Во вторых шумоизоляция готовых корпусов(на которых указано что они изолируют) - сильно преувеличена. Хорошую изоляцию нужно искать по редким магазинам, плюс клеить ее довольно не просто и геморойно, плюс стоит она более 2000 рублей.
Не менее важное - чтобы в нем были продуманные места для как минимум 2xSSD(подставки для SSD нету, насколько я знаю продаются они)
Это в любом корпусе есть, ссд подрубается через переходник( стоит копейки или идет в комплекте ссд) в 3.5 отсек.
И чтоб еще 2 видюхи влезло длинных.
Ты серьезно думаешь что система со SLI может быть тихой без водянки? Не бывает такого, для упора на тишину следует ограничиться 1 топовой/предтоповой картой.
У нас не продаются тихие модели таких мощностей(да и мало кто пытается выпускать бп таких мощностей с упором на тишину, это глупо, потому как системы которые ими питают тихими не бывают, кроме как с водянкой). Максимум 700 ватт, плюс у тебя бюджет не на столько большой чтобы какие то сверх дорогие бп покупать. Вроде там платиновый энермакс есть с оборотами стандартными в 300-1000 то есть тихий, но он в бюджет не влезет.
максимально эффективный процессор, можно для разгона
Максимально хорошие для разгона i5-2500k и i7-2600k. Правда зачем нужен разгон в системнике с приоритетом в тишину - загадка.
Не стоит, но на этот счет есть и другие мнения.
вторую смотрел по параметрам PCIe 16x/16x
Таких не бывает на обычном сокете и проце, все они работают 8x/8x.
А если и включу допустим 2 видеокарты на 8x/8x на первом варианте материнки или 16х/16х на втором, хватит ли пропускной способности шины этих м.карт чтобы потянуть еще и 2 ссд, пару тройку устройств USB 3.0 и 2.0 и прочего? Вроде как проблемы у людей периодически возникают с этим.
Это не связано, не важно.
тогда думаю имеет смысл обычные 680 может взять?
Они не тихие в нагрузке, до асуса им уж точно далеко. 680 асус 3 слота занимает, то есть вероятно тупо не поместится 2 карты в сли.
Резюмируя, неадекватное ты какое то дело затеял, ты уж определись куда приоритет, на мощности или на тишину. 1 680 разогнанная запредельное качество в ведьмаке тянет, более тяжелых режимов для нее в играх не существует в природе.