Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мы все шпионы, с точки зрения государства
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 24.09.2012 10:16
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Мы все шпионы, с точки зрения государства
Об этом говорит закон который был принят госдумой ЕДИНОГЛАСНО. Были внесены поправки в статьи 275 и 183 УК РФ.

Если раньше под госизменой понимали шпионаж, выдачу государственной тайны или помощь иностранным государствам и организациям в причинении ущерба внешней безопасности РФ, то теперь состав преступления серьезно расширили. От 12 до 20 лет лишения свободы могут получить граждане, которые оказали финансовую, материально-техническую и даже консультативную помощь иностранным и международным организациям.

Тоесть, если информацией в твоем посте воспользовалась иностранная организация, например Гугл - ты автоматом становишься мерзким шпионом.

Фактически, ФСБ могут теперь любого.

Таки власть в панике, если принимает такие законы, или это что?

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Re: Мы все шпионы, с точки зрения государства
Сообщение от Mavritanic:
Об этом говорит закон который был принят госдумой ЕДИНГЛАСНО.

Если раньше под госизменой понимали шпионаж, выдачу государственной тайны или помощь иностранным государствам и организациям в причинении ущерба внешней безопасности РФ, то теперь состав преступления серьезно расширили, отмечают. От 12 до 20 лет лишения свободы могут получить граждане, которые оказали финансовую, материально-техническую и даже консультативную помощь иностранным и международным организациям.

Тоесть, если информацией в твоем посте воспользовалась иностранная организация, например Гугл - ты автоматом становишься мерзким шпионом.

Фактически, ФСБ могут теперь любого.
Пруфы на закон

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Предводитель
Признанный автор
Пока только первое чтение, но оргазмическое единогласие намекает, что примут как есть

Здесь подробнее

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Сообщение от Mavritanic:
Об этом говорит закон который был принят госдумой ЕДИНГЛАСНО
Сообщение от Mavritanic:
Пока только первое чтение

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Предводитель
Признанный автор
Если проголосовали единогласно в первом чтении, какая вероятность, что не утвердят?

------
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:

Правильно, нефиг разбазаривать интеллектуальное достояние страны.

Происходящее мне все больше и больше напоминает возвращение "железного занавеса". То Запретят чиновникам иметь недвижимость и финансы за границей, то примут закон об НКО, сейчас вот запретят россиянам работать на иностранные компании

Правда все это больше походит на обычный популизм - в нашей стране принятие законов вовсе не гарантирует их исполнение. Правоохранительные органы и в целом государство слишком слабы что бы в полном объеме реализовать все принятое в масштабах всей страны. Ну проведут с десяток показательных дел - на этом все и кончится
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от ko6p:
Правда все это больше походит на обычный популизм - в нашей стране принятие законов вовсе не гарантирует их исполнение. Правоохранительные органы и в целом государство слишком слабы что бы в полном объеме реализовать все принятое в масштабах всей страны. Ну проведут с десяток показательных дел - на этом все и кончится
Тут спецслужбе дают инструмент, с помощью которого можно вообще не заморачиваясь обвинить в шпионаже любого.
ИМХО, это не популизм, а усиление карательных возможностей.

------
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:
ИМХО, это не популизм, а усиление карательных возможностей.

Приняли закон о "митингах" - усиление карательных возможностей
Приняли закон о "клевете" - усиление карательных возможностей
Приняли закон о "цензуре" - усиление карательных возможностей

А xyли толку то? Применить на практике не могут
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Мавританику теперь запрещают разглашать гос. тайну в тырнете, которой может воспользоваться гугл! Какая печаль, господа присяжные заседатели!

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Сообщение от ko6p:
why not?
ko6p
Guest
Сообщение от DiSp:
why not?

У нас власть импотентов - трахнуть народ желание есть, но соответствующий орган не стоит
Предводитель
Зомби мутанта

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от ko6p:
Происходящее мне все больше и больше напоминает возвращение "железного занавеса". То Запретят чиновникам иметь недвижимость и финансы за границей, то примут закон об НКО, сейчас вот запретят россиянам работать на иностранные компании
Тут такое дело. Иван Иваныч сольёт гос. архив в какой-нибудь wiki leaks. А и хрен его знает что он там думал, когда сливал. А и хрен его знает кому это будет нужно. Но сейчас этого Иван Иваныча даже посадить как бы не за что - иностранным государствам-то он ничего прямо не сливал.
Лазейку излишней свободы надо прикрыть, как бы цинично это ни звучало. Потом поздно будет

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Сообщение от Mavritanic:
Если раньше под госизменой понимали шпионаж, выдачу государственной тайны или помощь иностранным государствам и организациям в причинении ущерба внешней безопасности РФ, то теперь состав преступления серьезно расширили, отмечают. От 12 до 20 лет лишения свободы МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНЕ, которые оказали финансовую, материально-техническую и даже консультативную помощь иностранным и международным организациям.
Что за бред?

Цитата:
Изменения предполагают, что 275 статья УК будет расширена путем более подробного описания признаков состава преступления "в виде оказания финансовой, материально-технической, консультационной и иной помощи иностранному государству, международной, иностранной организации". Кроме того, расширяется непосредственный объект преступления: помимо внешней безопасности РФ включается безопасность, а также конституционный строй, территориальная и государственная целостность, отмечает ИТАР-ТАСС.
Это и раньше было в статье под видом "иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям". В любом комментарии к этой статье это "иное" расшифровывается именно так, как сейчас хотят дописать в статью.

Также объект преступления, в толковании этой статьи, включал безопасность, конституционный строй, территориальная и государственная целостность.

Для не разобравшихся:

Объективная сторона этой статьи: шпионаж (сбор и хранение государственной тайны), выдача государственной тайны, а также, например, оказание помощи иностранным агентам-шпионам.

НИЧЕГО НОВОГО В СТАТЬЮ НЕ ПРИВНОСЯТ, её просто дополняют тем, что уже и так было в толкованиях и комментариях к статье.

Сесть вы сможете только если вы УМЫШЛЕННО (прямой умысел) шпионите, выдаёте государственную тайну и УМЫШЛЕННО оказываете помощь иностранным шпионам и организациям, которые покрывают шпионскую деятельность (обеспечиваете их едой, поддельными документами, скрываете и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Warper:
Тут такое дело. Иван Иваныч сольёт гос. архив в какой-нибудь wiki leaks. А и хрен его знает что он там думал, когда сливал. А и хрен его знает кому это будет нужно.
Это и есть выдача государственной тайны/шпионаж. Его можно и по старой статье за это посадить.

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 24.09.2012 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от ko6p:
вроде уже применяли

------
© Ньярлхотеп

Аватар для Мalik_renamed_607674_30082024
Старожил
Юристы блин.... сразу видно люди знают объективную и субъективную сторону преступления, а также про состав преступления. Особо порадовала про информацию которой воспользуется гугл.
Сообщение от Mavritanic:
Тут спецслужбе дают инструмент, с помощью которого можно вообще не заморачиваясь обвинить в шпионаже любого.
Чушь. С чего ты это решил? У каждого есть папка с государственной тайной? У меня, например, нет

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mavritanic:
Если проголосовали единогласно в первом чтении, какая вероятность, что не утвердят?
Как можно быть таким безграмотным? Приняли закон и в первом чтении приняли проект закона - это две большие разницы, блеать.

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 24.09.2012 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от поп Гапон:
Чушь. С чего ты это решил? У каждого есть папка с государственной тайной? У меня, например, нет
первый пост читай

Сообщение от Mavritanic:
т 12 до 20 лет лишения свободы могут получить граждане, которые оказали финансовую, материально-техническую и даже консультативную помощь иностранным и международным организациям.
Заплатил в МакдаКе за Кока-колу -- оказал финансовую помощь сразу двум иностранно-международным организациям. Дуй в тюрьму
Сообщение от ko6p:
первый пост читай
Я его прочитал. Откровенный бред.

Цитата:
ko6p
Guest
Сообщение от поп Гапон:
Как можно быть таким безграмотным? Приняли закон и в первом чтении приняли проект закона - это две большие разницы, блеать.
Достаточно знать схему принятия законов в РФ. Здесь законодательство формируется не в процессе острой общественной дискуссии и обсуждения экспертами, а по принципу - в кремле сказали, а госдума просто нажала требуемую кномку. Не нажал - вперед за Гудковым
Сообщение от ko6p:
Заплатил в МакдаКе за Кока-колу -- оказал финансовую помощь сразу двум иностранно-международным организациям. Дуй в тюрьму
Хватит ахинею нести. Один дурачёк сказал, другие повторяют.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ko6p:
Достаточно знать схему принятия законов в РФ.
Хватит нести чушь. Есть юридическая терминология. Мне, как юристу, вообще плевать на "схемы" принятия законов. Для меня важно - принят закон или нет. А первое чтение, формально, это не принятый закон.

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 24.09.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от Мalik:
Юристы блин.... сразу видно люди знают объективную и субъективную сторону преступления, а также про состав преступления.

Тебе дело ПР вспомнить? У нас вообще нет понятия "состав преступления", есть только видимость суда, который действует не по букве закона, а по указке сверху
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от поп Гапон:
Сесть вы сможете только если вы УМЫШЛЕННО (прямой умысел) шпионите, выдаёте государственную тайну и УМЫШЛЕННО оказываете помощь иностранным шпионам и организациям, которые покрывают шпионскую деятельность (обеспечиваете их едой, поддельными документами, скрываете и т.д.)
Например.

Вася Пукин поделился на форуме фактом, что у него на улице дом обрушился. Просто взял и фасад съехал полностью на тротуар, слава богу никого не задело ибо произошло всё ночью.

Вопрос.
Предположим, что дом является какимнить спец-учереждением. Он постнул это чисто "как страшно жить". И как теперь доказывать, что он не суко шпион, УМЫШЛЕННО сливший инфу?

Меня беспокоит именно такое применение закона.

Прямой и косвенной информации по охраняемой инфе идет огромное количество от людей которые вообще не в курсах, что она охраняется. И что, каждого проверять? Всех сажать тоже глупо.
Вот и получится, что применять его будут как карательный инструмент против неугодных.

------
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от поп Гапон:
Хватит нести чушь. Есть юридическая терминология. Мне, как юристу, вообще плевать на "схемы" принятия законов. Для меня важно - принят закон или нет. А первое чтение, формально, это не принятый закон.
Какая разница? В России нет судебной системы, есть только ее видимость, как карательный орган расправы над неугодными.
Сообщение от Mavritanic:
Предположим, что дом является какимнить спец-учереждением.
И что?

Сообщение от Mavritanic:
И как теперь доказывать, что он не суко шпион?
Очень легко. Обрушение фасада здания на улице - это блять не государственная тайна.

Сообщение от Mavritanic:
Меня беспокоит именно такое применение закона.
Такое применение закона может быть только в твоей голове. Тебя это беспокоит, юристов нет.

Сообщение от Mavritanic:
Прямой и косвенной информации по охраняемой инфе идет огромное количество от людей которые вообще не в курсах, что она охраняется. И что, каждого проверять?
Ты понимаешь, что такое "прямой умысел"?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ko6p:
Какая разница? В России нет судебной системы, есть только ее видимость, как карательный орган расправы над неугодными.
Блеать. Вы закон и законопроект почитайте. Хватит тупить уже и рассказывать какой суд в России. Я как юрист прекрасно знаю какой он.

Один дураёк не правильно понял и поднялась копроволна.

Такое ощущение, что и запутинцев, и либералов в одной зпр школе выращивают.

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 24.09.2012 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение