Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кто же русский ?
Автор темы: Естесство
Дата создания: 16.09.2012 06:21
Естесство
Guest
Кто же русский ?
Собственно, вопрос в заголовке. Сначала я был уверен, что Норны где-то на половину срисованы с образов русских богатырей и женщин (Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...), да и фамилия Стегалкина наталкивает на мысль о схожести. Но потом я увидел Дреджей Прежде всего название их поселений меня "немного" смутило, но я всё списал на простые совпадения. Но после смертельного оружия, которым нещадно убили кучу людей, с названием "Вячеслав", мне стало дурно ...
Конечно, хочется верить, что именно Норны срисованы с нашей нации, но Имхо "родство" с Дреджами более вероятно
Аватар для gladiatorua_renamed_917946_15052020
Гигант мысли
Re: Кто же русский ?
Сообщение от Естесство:
но Имхо "родство" с Дреджами более вероятно
Проходи снежные локации и не забудь заглянуть в данж Sorrow's Embrace. Moletariat FTW!
Норны ближе к викингам.

Нужно написать негодующее письмо в коммунистические партии СНГ, так чисто поржать. И посмотреть на лучи ненависти, как в случае с русской актрисой в фильме о Джемсе Бонде.
Гурзик
Guest
Сообщение от Естесство:
Собственно, вопрос в заголовке. Сначала я был уверен, что Норны где-то на половину срисованы с образов русских богатырей и женщин (Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...), да и фамилия Стегалкина наталкивает на мысль о схожести. Но потом я увидел Дреджей Прежде всего название их поселений меня "немного" смутило, но я всё списал на простые совпадения. Но после смертельного оружия, которым нещадно убили кучу людей, с названием "Вячеслав", мне стало дурно ...
Конечно, хочется верить, что именно Норны срисованы с нашей нации, но Имхо "родство" с Дреджами более вероятно
Однозначно норны- не русские. И однозначно русские- это кроты.

Норны практически буквально срисованы со скандинавов (викингов). Вся стилистика- архитектура, одежда, оружие и т.д. Имена практически без изменений перенесены в игру- поголовно Олафы, Бьярни, Хальги и т.д.И даже их персональный дракон, устроивший местный экстерминатус, зовется совершенно по-скандинавски Йормаг (Jormag). К Руси норны имеют такое же отношение, как сильвари к калмыкам. То есть совершенно никакого.

В то же время кроты (дреджи) русские И дело даже не в том, что их босс зовется Вячеслав. У них странное оружие, какие-то резонаторы\камертоны. Куча вундервафельной техники, грязной, ржавой, не понятно как работающей, но наводящей панику и ужас на вражин. Все эти броневики, выползающие из-под земли и пуляющие волнами странной энергии (то ли землетрясение, то ли еще что) выглядели бы гораздо органичнее с огромной красной звездой на борту. Творение секретного института "имени академика Курчатова", производство завода "Ижтяжжестьстрахстроймаш" 1967 года.

PS Название основного юнита кротов, стрелка с вундервафельным ружьем- "ратник". Что добавляет очарования и вышибает ностальгическую слезу. Сибирь, зима, кусты, снег, ратник с ружьем...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
искать параллели там, где их нет, это моветон
Гурзик
Guest
Сообщение от Дитрум:
искать параллели там, где их нет, это моветон
Моветон называть моветоном совершенно очевидные вещи.

"The history and culture of the dredge has references to the Soviet Union." Guild Wars 2 Wiki
(http://wiki.guildwars2.com/wiki/Dredge).
Но Дитруму, естественно, виднее /сарказм офф
Аватар для Атрейо_renamed_874357_19032020
Фанат
После городов дреджей Смоленск, Молодетский, коктейля Молотола (как-то так)... и войнов Ратников стал смутно подозревать... после ихнего подемелья Достоевского уверился полностью... неприятно как-то.
zheldor651
Guest
Сообщение от Гурзик:
Творение секретного института "имени академика Курчатова"
Поаккуратней, продукция НИЦ КИ иногда бывает страшнее любых поделок А-Нета.
Flixta
Guest
Не люблю дреджей, у них иммунитет к ослеплению.
Аватар для Motsognir_renamed_870285_02022021
Старожил
Vpered drill
Moletariat
и прочее, прочее очень сделано с юмором. По лору кроты были порабощены гномами, чему параллелей с реалиями нету. И странно, что у некоторых эта тема вызывает неприязнь, потому что ссср давно нет, а игра сделана компанией из страны - идеологического врага ссср.
Если бы наши сделали пародию (хорошую) на юса в мморпг игре, то вы бы на выступающих по этому поводу юсеевцев смотрели бы как на баранов, не так ли?
Относитесь с иронией, несите чертежи танков дреджей к неписю-шпиону, к реальности это уже не имеет отношения. В крайнем случае, перестаньте играть в эту игру и достаньте с антресолей кокарду с красной звездой.
Аватар для Alatiel_renamed_44602_06122024
Гигант мысли
Сообщение от Motsognir:
По лору кроты были порабощены гномами, чему параллелей с реалиями нету.
Про иго мы забыли или еще не проходили?

Nalfain [Just a BladeDancer] Teon [sold]
Alaatiel [BM Hunter] ShadowMoon Ally
Nalfain Damgro [Crafter] DF EU[stopped]
G3SaVaMa\Shatgun Sara[Eve]
Alatiel [Bard]
Nalfain [Last try BladeDancer] Gran Kain
Аватар для Katherlne_renamed_869090_27122020
Старожил
Сообщение от Естесство:
У норнов ничего нет от русских, почему ты так решил непонятно. Норны чистые викинги, скандинавы, брутальные почти дикари. А вот насчет Стегалкин, имя у нее Eir - имя валькирии из прозы Эдды, означает - милосердие.

Естесство
Guest
Сообщение от Katherlne:
У норнов ничего нет от русских, почему ты так решил непонятно.

А по делу - хз, всегда казалось, что в Норнах есть нечто русское. Видимо, просто желаемое выдавал за действительное
Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Драги это, по мнению разработчиков, русские.
Борис, Иван, Святослав Ужасный, название боевой разновидности "Dredge Ratnik", в целом говорит само за себя.Когда сюжетку делал, где-то выбил помню был точно итем 'Dredge vodka"

Ну и само собой, еще и пародия на то что рашка - добывающая страна, живущая за счет денег с продажи сырых ископаемых.

Насчет норнов...ну не знают на западе кто такой русский богатырь!Для них русские - это копательские начальники, красные морды, обвислые брюха, запах водки, напыженность, лень и скудоумие.
Когда западный человек видит норна - он никогда не подумает ни о чем кроме скандинавов.Тем более что там и водка, и медведи, разве что балалайки нет - да и представь себе норна с балалайкой?А вот Драгу - очень даже.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Аватар для lesstat_renamed_9830_06082022
Dark Soul
Зомби мутанта
Асура евреи?
Зиленый кот
тогда уж асура - азиаты какиенить тайцы или вьетнамцы
больно уж мелкие

Естесство
Guest
Достоевского успели отметить в GW2

P.S. Достоевский по-английски пишется как Dostoevsky
MetaTim
Guest
Жаль, что русские стали прообразом самой ушлепотной расы гв 2 на мой взгляд.
Illymiel
Guest
Я бы все равно написала письмо в арену нет, без претензии, просто высказать, что это не очень приятно большой части русскоязычных игроков, и это может повлечь неприятности если они соберутся локализовать игру у нас в стране.

Конечно есть еще вариант, что Дрэджи взяли все технологии и названия с дворфов. Тогда все начинает выглядеть несколько иначе.
MetaTim
Guest
Написать правда можно, но где сказано, что многим неприятно? Может даже многие прониклись этим, как шуткой и т.д.

Мне то правда не очень приятна такая штука, но за всех не скажешь!
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Естесство:
Кто же русский ?
Сообщение от Естесство:
Сервер: BlackTide
Асуры
Illymiel
Guest
Сообщение от MetaTim:
Написать правда можно, но где сказано, что многим неприятно? Может даже многие прониклись этим, как шуткой и т.д.

Мне то правда не очень приятна такая штука, но за всех не скажешь!
можно запилить опрос.
Аватар для Mikha_renamed_945795_19102019
Читатель
Россияне явно Асуры так как первые в технологиях да и имен и фамилий Российских полно у нпс Лиза там и т.д. да и сама Зоя ну короче да Асуры Россияне. А маленькие эт просто спецом дескриминация а то и так куда еще больше и так гении

Добавлено через 2 минуты
И ваще все кто Россияне думают на какой серв идти то не думайте BlackTide если нас будет еще больше то точно его нашим сделают с локализацией да и щас наш он ток наши и водят зерги поляки не оч тащат
Последний раз редактировалось Mikha_renamed_945795_19102019; 26.09.2012 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Дреджи кстати нормальная раса. Намного адекватнее тех же асура, чарр или хуманов. Норны - вообще не раса, а отрыжка ущербной фантазии разработчика. В нормальном мире, а не в их ванильных фантазиях, их "раса" не прожила бы и десяти лет.

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Естесство
Guest
Сообщение от Halman:
Норны - вообще не раса, а отрыжка ущербной фантазии разработчика. В нормальном мире, а не в их ванильных фантазиях, их "раса" не прожила бы и десяти лет.
С чего бы ?
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Дреджи такие ужасные. У них есть точка молодавия. Поэтому думаю что они славяне, а не русские