Собственно, вопрос в заголовке. Сначала я был уверен, что Норны где-то на половину срисованы с образов русских богатырей и женщин (Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...), да и фамилия Стегалкина наталкивает на мысль о схожести. Но потом я увидел Дреджей
Прежде всего название их поселений меня "немного" смутило, но я всё списал на простые совпадения. Но после смертельного оружия, которым нещадно убили кучу людей, с названием "Вячеслав", мне стало дурно ...
Конечно, хочется верить, что именно Норны срисованы с нашей нации, но Имхо "родство" с Дреджами более вероятно
Однозначно норны- не русские. И однозначно русские- это кроты.
Норны практически буквально срисованы со скандинавов (викингов). Вся стилистика- архитектура, одежда, оружие и т.д. Имена практически без изменений перенесены в игру- поголовно Олафы, Бьярни, Хальги и т.д.И даже их персональный дракон, устроивший местный экстерминатус, зовется совершенно по-скандинавски Йормаг (Jormag). К Руси норны имеют такое же отношение, как сильвари к калмыкам. То есть совершенно никакого.
В то же время кроты (дреджи) русские
И дело даже не в том, что их босс зовется Вячеслав. У них странное оружие, какие-то резонаторы\камертоны. Куча вундервафельной техники, грязной, ржавой, не понятно как работающей, но наводящей панику и ужас на вражин. Все эти броневики, выползающие из-под земли и пуляющие волнами странной энергии (то ли землетрясение, то ли еще что) выглядели бы гораздо органичнее с огромной красной звездой на борту. Творение секретного института "имени академика Курчатова", производство завода "Ижтяжжестьстрахстроймаш" 1967 года.
PS Название основного юнита кротов, стрелка с вундервафельным ружьем- "ратник". Что добавляет очарования и вышибает ностальгическую слезу. Сибирь, зима, кусты, снег, ратник с ружьем...