Имею примерно такой же конфиг компа, проц i3 540 (по 3 Г на ядро), видео Radeon 5870, 4 гига памяти 1333 Кингстон. До взятия 60 лвла играл исключительно на максимальных настройках, со всеми эффектами. Практически не лагало.
Сейчас Нексусы + БГ + топ данжи с сорками (производят много эффектов, иногда начинает подтормаживать). Поэтому снизил общие настройки графики до 4, дальность прорисовки всего максимальная, убрал сглаживания и прочую ненужную фигню в ini файле игры. На БГ ФПС 15-30, в данжах и по локациям 40-70.
Ищи проблему у себя. Возможно система загажена очень сильно. Можешь попробовать Advanced System Care утилиту для автоочистки системы и реестра. Может быть много фоновых приложений запущено. Сама игра на макс настройках жрет около 1,2-1,4 гига оперативы, при этом гиговая видяха справляется отлично.
Еще одной проблемой может быть жесткий диск, как уже писали выше. Если у тебя обычный SATA II винт, то подлагивать все равно будет при подгрузке текстур и т.д. Но поверь мне, эти "подлаги" намного меньше, чем в той же Линейке. Так что тут ССД винт не так нужен.
Ну и в интернете я бы не был так уверен :) ВСЕ российские провайдеры отличаются жаждой наживы. Так что пинг может прыгать, причем очень заметно. Это тоже отражается на игре.
Могу дать один совет: учись обращаться с компьютером, если проводишь за ним больше 2 часов в день. А если задришь в ММОРПГ, то и в железе+программах должен разбираться хорошо. Иначе будешь играть с лагами при любой конфигурации :) А твой конфиг уже очень устарел, чтобы на нем комфортно играть, нужна хорошая компьютерная грамотность. А ты, как я вижу, даже трасировку сделать не можешь, да и в Гугле тебя, походу, забанили... Это печально.
Добавлено через 3 минуты
Вот - нажми сюда. Не вирус :))
"Реклама заставляет нас делать работу, которую мы ненавидим, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно." (с) Бойцовский клуб, х/ф.