Камрады, нужна помощь, на сий раз - с клавиатурой.
Пользуюсь MS Sidewinder X6, достали щелчки при нажатии на клавишы, хочется сменить на что-нибудь по-возможности бесшумное, при этом желательно качественно собранное и, однозначно, по-прежнему проводное.
Яндексирование и гуглирование выдает какую-то хрень, прошу помочь с выбором, возможно кто-то уже заморачивался подобным вопросом и сможет что-нибудь подсказать по сабжу.
Место покупки - Москва, желательно Олди на Донской или Малышева, но при необходимости можно и заказать доставку. Цена принципиального значения не имеет, но всё, что дороже 5 т.р. - нужно будет как то самому себе объяснять с точки зрения целесообразности.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вам нужна механическая клавиатура на Cherry MX Brown или Black. Плюс можно o-ring мод. Ни одна мембранная клавиатура по тишине не сравнится.
В 4-5 уложитесь с учетом доставки в Россию.
Вам нужна механическая клавиатура на Cherry MX Brown или Black. Плюс можно o-ring мод. Ни одна мембранная клавиатура по тишине не сравнится.
Ты хоть раз пользовался механическими клавиатурами? Они намного громче мембранных, даже самые тихие. Вообще механику как раз ради характерных щелчков и берут
Ты хоть раз пользовался механическими клавиатурами? Они намного громче мембранных, даже самые тихие.
Надо хотя бы немного мат часть знать.
Ход клавиш у механики безшумный, если это Cherry MX Black, Red, Brown. Звук идет только тогда когда клавиша ударяется о бекплейт. Чтобы этого не происходило достаточно на каждую кнопку снизу одеть небольшое резиновое кольцо. После этого клавиатура вообще безшумна.
Щелчки издают только Cherry MX Blue.
Погуглите как-нибуль на досуге.
Цитата:
Вообще механику как раз ради характерных щелчков и берут
В 4-5 уложитесь с учетом доставки в Россию.
Механика бесшумная? :) Всю жизнь считал наоборот. Собственно со времен пользования механикой (лет 15 назад последний раз) такой стереотип и сложился ибо после механики от мембранных печатление было следующие: "вот это тихо и плавно идет, офигеть". Что-то не так с моими воспоминаниями?
«Придумал новый антипаттерн „Паблик Морозов“. Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.»
(с) Народное творчество.
Звук идет только тогда когда клавиша ударяется о бекплейт. Чтобы этого не происходило достаточно на каждую кнопку снизу одеть небольшое резиновое кольцо. После этого клавиатура вообще безшумна.
Добавлено через 16 секунд
Слоупок.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Последний раз редактировалось Mifun; 14.09.2012 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
Мембрана изнашивается быстрее, чем механика. По сути одной клавой на механике можно пользоваться пол жизни или всю жизнь и она не станет расхлябанной и не сломается. Мембрана же со временем изнашивается и рвется. Хотя в дорогих клавиатурах при качественной мембране этот срок велик.
Плюс ход у мембраны мягкий до определенной точки потом упор и провал. У механики же есть два варианта. С чистым ходом и тактильным. Но даже там нет такого резкого провала в конце как на мембранных.
Обычная за 200р норм и без этого адского звука за 5 касарей.А изнашивается,не изнашивается... 200 рублей раз в 5 лет много что ли?(это я ещё беру мало и все 10 протянет,если не бить об стол и не заливать водой).
Механика тактильно намного приятней. Мембранные кажутся каким-то расхлябанным недоразумением.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Покупаю обычную классическую клаву от Pleomax белую за 200 рублей раз в год, а прошлую выкидываю) Этож не мышка, клава чем проще тем удобнее. Хотел купить клаву помажорнее, но меня маленький ентер просто бесит, да и пощелкав особого толка не заметил на пальцах.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На черибраун есть отличная клава от зои- полноразмерная, с длинным левым шифтом.продается в слайф,стоит порядка 5к. Долбаебов,меняющих клавы каждый год советую не слушать
Народ, харе холиварить - вы меня совсем запутали :( Чо брать то??
Сообщение от PinkAshes:
На черибраун есть отличная клава от зои- полноразмерная, с длинным левым шифтом.продается в слайф,стоит порядка 5к. Долбаебов,меняющих клавы каждый год советую не слушать
Извини, я так и не понял, что всё это значит. Ссылки можешь кинуть?