Исследователи превратили гигантского таракана в насекомое-киборга. http://ibionics.ece.ncsu.edu/main.html http://www.dailytechinfo.org/news/39...e-kiborga.html
Известен тот факт, что некоторые виды насекомых обладают поразительной живучестью и выносливостью. Это и относительно небольшие размеры насекомых обуславливают наличие к ним особого интереса, особенно у военных, которые видят в насекомых тихих и незаметных разведчиков, способных проникнуть внутрь даже самых охраняемых объектов. Именно поэтому различные группы ученых работают на технологиями, с помощью которых можно управлять и контролировать различных насекомых. Этим также занимаются исследователи из лаборатории IBionicS университета Северной Каролины, которым удалось установить электронную систему управления на огромного таракана, превратив его в киборга, способного подчиняться командам человека-оператора.
Исследователи взяли одного из самых больших тараканов в мире, таракана вида Madagascar Hissing cockroach. На его спине была закреплена электронная система управления с цепями беспроводной связи. С помощью тончайших проводников система управления была подключена к усикам-антеннам насекомого. Слабые электрические импульсы, подаваемые на эти проводники, заставляют таракана думать, что он столкнулся с препятствием и изменять направление своего движения.
На видеоролике, приведенном ниже, Вы можете увидеть, как исследователи заставили насекомое двигаться по линии, нарисованной на полу. Это было сделано с помощью пульта дистанционного управления, а сам процесс весьма напоминал управление очень медленным радиоуправляемым игрушкой-автомобилем.
Помимо использования насекомых-киборгов в качестве "агентов" для разведки и наблюдения, исследователи видят их применение в операциях по поиску и спасению пострадавших от катастроф и стихийных бедствий. В конце концов, какое существо может ориентироваться в темноте и проникать во все щели лучше таракана?
Еще надо крыс и комаров туда запустить. Например, прилетел ночью гнус кровушки попить, но не природа тут виновата, а просто гэбист решил взять пробу крови у гражданина - нет ли там вируса либеразма или еще какой вредоносной пакости?
А для управления бабами подобных дивайсов еще не придумали? Прикиньте мужики как круто, приходишь с работы, достаешь пульт, и твоя дефка в зубах тебе тапочки тащит, начнет пилить, кнопочку нажал и она как шелковая, никаких тебе "голова болит" мячты, мячты, прям как в фильме "Степфордские жены", мля
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
А для управления бабами подобных дивайсов еще не придумали? Прикиньте мужики как круто, приходишь с работы, достаешь пульт, и твоя дефка в зубах тебе тапочки тащит, начнет пилить, кнопочку нажал и она как шелковая, никаких тебе "голова болит" мячты, мячты, прям как в фильме "Степфордские жены", мля
Что-то мне подсказывает что жены тоже мечтают о подобном пульте.
Интересная новость. Правда думается мне скоро станет проще построить миниатюрных роботов для той же цели, чем полагаться на инстинкты насекомых.
Киборг будет работать автономно и вырабатывать энергию для управления, съемки и передачи данных живя своей жизнью.
А у робота закончитс питание и приплыли, хотя можно на солнечных батареях.
Киборг будет работать автономно и вырабатывать энергию для управления, съемки и передачи данных живя своей жизнью.
А у робота закончитс питание и приплыли, хотя можно на солнечных батареях.
Один килограмм мяса эквивалентен 2,2-4.6 киловатту часов, за биоконверторами будущее, а какой простор деятельности для автономных боевых машин открывается, а уж если их по фон Нейману сделать, перспективна однако.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!