Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Управляй тараканом.
Автор темы: Tullus Aufidius
Дата создания: 11.09.2012 00:54
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Управляй тараканом.
Исследователи превратили гигантского таракана в насекомое-киборга.
http://ibionics.ece.ncsu.edu/main.html
http://www.dailytechinfo.org/news/39...e-kiborga.html

Известен тот факт, что некоторые виды насекомых обладают поразительной живучестью и выносливостью. Это и относительно небольшие размеры насекомых обуславливают наличие к ним особого интереса, особенно у военных, которые видят в насекомых тихих и незаметных разведчиков, способных проникнуть внутрь даже самых охраняемых объектов. Именно поэтому различные группы ученых работают на технологиями, с помощью которых можно управлять и контролировать различных насекомых. Этим также занимаются исследователи из лаборатории IBionicS университета Северной Каролины, которым удалось установить электронную систему управления на огромного таракана, превратив его в киборга, способного подчиняться командам человека-оператора.

Исследователи взяли одного из самых больших тараканов в мире, таракана вида Madagascar Hissing cockroach. На его спине была закреплена электронная система управления с цепями беспроводной связи. С помощью тончайших проводников система управления была подключена к усикам-антеннам насекомого. Слабые электрические импульсы, подаваемые на эти проводники, заставляют таракана думать, что он столкнулся с препятствием и изменять направление своего движения.

На видеоролике, приведенном ниже, Вы можете увидеть, как исследователи заставили насекомое двигаться по линии, нарисованной на полу. Это было сделано с помощью пульта дистанционного управления, а сам процесс весьма напоминал управление очень медленным радиоуправляемым игрушкой-автомобилем.

Помимо использования насекомых-киборгов в качестве "агентов" для разведки и наблюдения, исследователи видят их применение в операциях по поиску и спасению пострадавших от катастроф и стихийных бедствий. В конце концов, какое существо может ориентироваться в темноте и проникать во все щели лучше таракана?

Добавлено через 2 минуты
В детстве мечтал об этом

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 11.09.2012 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Re: Управляй тараканом.
Еще надо крыс и комаров туда запустить. Например, прилетел ночью гнус кровушки попить, но не природа тут виновата, а просто гэбист решил взять пробу крови у гражданина - нет ли там вируса либеразма или еще какой вредоносной пакости?
Предводитель
Зомби мутанта
А для управления бабами подобных дивайсов еще не придумали? Прикиньте мужики как круто, приходишь с работы, достаешь пульт, и твоя дефка в зубах тебе тапочки тащит, начнет пилить, кнопочку нажал и она как шелковая, никаких тебе "голова болит" мячты, мячты, прям как в фильме "Степфордские жены", мля

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Сообщение от Harek Yarifind:
А для управления бабами подобных дивайсов еще не придумали? Прикиньте мужики как круто, приходишь с работы, достаешь пульт, и твоя дефка в зубах тебе тапочки тащит, начнет пилить, кнопочку нажал и она как шелковая, никаких тебе "голова болит" мячты, мячты, прям как в фильме "Степфордские жены", мля
Что-то мне подсказывает что жены тоже мечтают о подобном пульте.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от MikeNew:
Что-то мне подсказывает что жены тоже мечтают о подобном пульте.
Ну пусть они его сами и изобретают. Что-то мне подсказывает, что можно не беспокоиться.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
GeneralOfTheVolscianArmy
Сообщение от Vic DeVir:
Ну пусть они его сами и изобретают. Что-то мне подсказывает, что можно не беспокоиться.
Эту штуку в пентагоне начали изобретать, может уже для баб и сделали, а для обычных потребителей таракешек только показали

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Интересная новость. Правда думается мне скоро станет проще построить миниатюрных роботов для той же цели, чем полагаться на инстинкты насекомых.

Аватар для Zmeyka_Zhu_renamed_869800_25112019
Романтик
Джентльмен
С крысами ту же фигню проделывали. Для поиска людей в завалах.

Сообщение от mindw0rk:
Правда думается мне скоро станет проще построить миниатюрных роботов для той же цели, чем полагаться на инстинкты насекомых.
Но органика пока живучее, по идее
GeneralOfTheVolscianArmy
Сообщение от mindw0rk:
Интересная новость. Правда думается мне скоро станет проще построить миниатюрных роботов для той же цели, чем полагаться на инстинкты насекомых.
Киборг будет работать автономно и вырабатывать энергию для управления, съемки и передачи данных живя своей жизнью.
А у робота закончитс питание и приплыли, хотя можно на солнечных батареях.

Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от FidelisUA:
Киборг будет работать автономно и вырабатывать энергию для управления, съемки и передачи данных живя своей жизнью.
Один килограмм мяса эквивалентен 2,2-4.6 киловатту часов, за биоконверторами будущее, а какой простор деятельности для автономных боевых машин открывается, а уж если их по фон Нейману сделать, перспективна однако.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от FidelisUA:
Для таких целей как найти людей под завалами много питания и времени работы не нужно