Кд в 2 раза меньше, но и дамаг намного больше (если попадать и первый раз и обратный) + она пирсит всех на линии броска, что даёт преимущество в основных драках (3х3, 4х4).
Дамаг я напишу чистый без критов за 1 выстрел учитываем что SS стреляет инстом и не прерывает хипшот.
По хеви голему - хипшот 625 / сс 420 / чейн лайтнинг с трейта 678 дмж.
Хип шот пирсит цель. А чейн лайтнинг рекоштетит на 3 удара. И того получаем 1723 не критового 100% дамага. Так же стоит отметить что чейн лайтнинг если 2 цели ударит одну из них 2 раза.
Теперь смотрим ключ.
По хеви голему - 880 не крит + чейн лайтнинг опять же 678 дмж. 1558 если ты попал только в одну сторону. 2438 если ты попал в 2 стороны.
В дамаги выигрывает ключ при условии 100% попадания. Но SS выигрывает в том случае что ты можешь его выстрелить одновременно с 3-ечкой с ружья или с 5-кой и сильно бурстануть. Ключ такого не позволит
Теперь смотрим. кул дауны = SS - 8 секунд / Ключ - 18 секунд. Т.е. за тоже самое время которые у тя в кд ключ ты стреляешь SS 2 раза, значит 2 раза чаще бурст и вылет молний из пояса.
Так же стоит сказать что у бурст инжинера много крит шанса (50+% без фури) и много крит дмж 44 у меня.Следовательно - чем чаще стреяем тем больше критуем.
Дополнительные утилити - турель дает нам комбофинишер бласт. Больше впринципе ничего. Ключ же даёт класный шилд на 4-ке и 2-йка чтоб убегать. Остальные скиллы я не считаю юзабельными.
Лично мне важен быстрый бурст,а главное частый. По этому я выбрал SS.