помогите собрать комп за 50к руб,разгонять не умею и боюсь,+подскажите магазин в Москве,т.к закупался в основном в ТЦ Электронный Рай,там всё дорого и не всегда всё есть что хочешь купить,заранее благодарен :)
Сделать разгон не так трудно,если уделить 10 минут и прочитать статью на оверах. Если все-таки уверен,что разгон тебе не в коем не понадобиться,то заменить мать,проц и кулер. Добавив при этом SSD и взять 680 от асуса.
4Gb 1333MHz Samsung original
1.0Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST1000DM003 SATA-III 7200rpm 64Mb
ASUS DRW-24B5ST Black, OEM
700W Enermax MODU87+ EMG700AWT
Fractal Design Define XL Black Pearl Full Tower (0480)
ASUS P8H77-V Socket 1155, H77
GlacialTech Igloo H46 Silent S775/1155/1156/1366/AM2/AM3/FM1
128Gb SSD Crucial CT128M4SSD1CCA SATA-III
[nVidia GTX 680] 2048Mb GDDR5 | ASUS GTX680-DC2-2GD5
Intel® Core™ i5-3450 | 3.1GHz | Socket 1155 | 6Mb
Страсть то какая. Если хочешь но боишься читай гайды, их полно, и процесс разгона не сложен ни разу, бюджет у тебя позволяет железки для разгона взять.
По железкам варианты SayImHoPlz вполне, толкьо БП Энермакс скорее всего не найдешь, можно заменить на покрашенный энермакс http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7143472
или покрашенный сиасоник http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7718121
Плюс мать тоже можно взять более часто встречающуюся.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Лепа - тоже самое видимо без всяких отличий кроме покраски и меньшей гарантии, на 2500 дешевле.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да ну? Уже как с конца марта этого года не дешевый.
Сообщение от PinkAshes:
чувак не собираетцца гнать.
Чувак боится гнать, значит если его подтолкнуть - будет гнать)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
На матх меньше разъемов для карт расширения. При определенной невнимательности можно купить такую что 1 видюха все слоты перекроет и ничего не воткнешь больше. Да и вообще все плотнее напичкано, может быть менее удобно в сборке, или кулер какой не влезет. (сам матх не пробовал, гарантировать ничего не могу). C атх как-то спокойнее в этом плане. А к разгону форм-фактор не имеет никакого отношения.
Еще сталкивался, что материнки определенного размера в определенных же корпусах плохо сидят, не соответствуют крепежные отверстия в шасси. С классическим АТХ этого точно не будет.
Гигабайт и Асус практически равноценны. У них большой модельный ряд, всегда можно выбрать в соответствии со своими запросами и финансами. Да и МСИ, и ASRock нормальные в общем. Единственное от чего я бы посоветовал держаться подальше - мамки Интела, странные они...
На матх меньше разъемов для карт расширения. При определенной невнимательности можно купить такую что 1 видюха все слоты перекроет и ничего не воткнешь больше. Да и вообще все плотнее напичкано, может быть менее удобно в сборке, или кулер какой не влезет. (сам матх не пробовал, гарантировать ничего не могу). C атх как-то спокойнее в этом плане. А к разгону форм-фактор не имеет никакого отношения.
Еще сталкивался, что материнки определенного размера в определенных же корпусах плохо сидят, не соответствуют крепежные отверстия в шасси. С классическим АТХ этого точно не будет.
че за бред про крепежные отверстия.
не вижу никаких препятствий в сборке компа на матх.
зачем городить гроб, если можно все аккуратно собрать в маленьком и тихом корпусе?
зачем городить гроб, если можно все аккуратно собрать в маленьком и тихом корпусе?
в случае офисного компа так и есть. В игровом будет хуже охлаждение
Добавлено через 56 секунд
Сообщение от EBponpogyKT:
такой бред атх это стандарт, если плохо сидит - значит корпус ***вый
Последний раз редактировалось gogi; 11.09.2012 в 09:00.
Причина: Добавлено сообщение
А к разгону форм-фактор не имеет никакого отношения.
Самое прямое имеет, в разгоне все перегревается и работает на повышенных нагрузках, на mATX платах все плотнее расположено что негативно влияет на написанное выше, и выше же написано о не совместимостях возможных, так что для разгона маленькие платы не берутся.
Сообщение от gjan:
если плохо сидит - значит корпус ***вый
Бывают матери не кондиционных размеров, та же Extreme4 от асрока. Хотя это решается подкладыванием половинки стирательной резинки под край)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: