Немного разочаровался в ПВЕ-части игры и теперь хочется донести до разработчиков свои мысли по этому поводу. Для этого требуется отписать на англоязычном форуме какого-нибудь фан-сайта игры, который посещают работники ArenaNet или у них на вики в разделе предложений. Но так как с английским у меня не особо, решил для начала узнать точку зрения здешних форумчан. Если получу положительные отзывы, то займусь переводом. Надеюсь на вашу активность и заранее прошу писать только по делу и только(если она будет) конструктивную критику. Возможно у кого-нибудь будут свои предложения и идеи.
1. "Сердечки"
Несмотря на то, что у каждого такого задания есть несколько путей выполнения, все равно приходится очень много гриндить. Даже если стараться выполнять ту часть, в которой не нужно никого убивать, для этого часто приходится идти на вражеские территории и по пути все же на кого-то нарваться. Заданий, которые можно выполнить исключительно мирным путем в игре относительно мало.
Мне кажется нужно сделать такую систему квестов, чтобы, выполняя любое задание, можно было не лезть в драку. Или, по крайней мере, увеличить количество таких.
2. Персональная история
Чем дальше, тем больше приходится рубить толпы мобов, скукота. Здесь у меня особых идей нету. Разве что уменьшить количество врагов, сделать НПС более сильными и более умными(ну это очевидно), чтобы от них тоже польза была, ну и в конце концов дать какое-нибудь крупное оружие для поражения больших скоплений врагов. Так же можно дать выбор, опять же, не лезть в бой, а, например, носить боевые припасы, снаряды, помогать раненым(как в тех же статических заданиях), сделать какое-то разнообразие.
3. Динамические события и вражеские НПС
Почти все они основаны на убийстве толп врагов. Я понимаю, что здесь придумать особо нечего, но можно просто сделать это занятие более интересным. Для этого нужно сделать мобов более сильными, при этом уменьшив их количество(именно в динамических ивентах). Здесь у меня несколько предложений:
- можно увеличить их урон, но сделать так, чтобы они атаковали(не знаю как правильно сказать) не по самой цели, а в то место, где была цель в тот момент, когда началась анимация атаки, то есть, чтобы можно было уклонятся от атак не только Dodge'м, а и просто отойдя в сторону. Но это не значит, что пока моб замахнется, можно было бы убежать на несколько метров.
- сделать мобов более подвижными, пусть они не просто стоят на месте, а как-то уворачиваются что-ли. Добавить им умения, которые выполняются в движений, а не в стоячем положении.
Есть проблема, когда в событии участвует большое кол-во людей. В таком случае, вместо увеличения кол-ва врагов, сделать так, чтоб они нападали одновременно с нескольких сторон и, чтобы у каждой группы был свой как-бы элитный вожак. Тогда кучке игроков придется разделиться и не будет этих замесов на одном месте, в которых ничего не понятно, да и враги сносятся в секунду - получается никакого сопротивления.
Ну и последнее, нужно срочно добавлять новые события, так как постоянно происходит одно и тоже и очень часто. Разветвлений цепочек событий не заметил, все происходит в таком же порядке, как и до этого.
4. Боссы
Столкнулся с тем, что некоторые боссы почти не наносят урона(возможно баги, но такие часто встречались), а некоторые просто убивают буквально с пары ударов. Нужно сделать так, чтобы боссы были сложными не в плане огромного урона и массовых умений. Пусть урон будет больше, чем у обычных мобов, но чтобы после нескольких ударов можно было запомнить поведение босса, приспособиться и начать уворачиваться. Было бы неплохо, чтобы у них были какие-то особые способности, типа взять в руку игрока и швырнуть его, или с разворота взмахнуть хвостом отбросив небольшую группу людей. А вообще было бы отлично сделать боссов, как в Vindictus: постоянно двигаются прыгают туда-сюда, а иначе приходится просто стоять на месте нанося урон и бросать бафы по КД. Вот это действительно было бы интересно. И опять таки, пропадет проблема, когда много народу атакуют в одну точку - ничего не видно просто, а теперь хоть какая-то динамика будет.
5. Союзные НПС
Увеличить живучесть, наносимый урон, чтобы хоть как-то могли сами постоять за себя. Ну а по поводу ИИ - это само собой.
При сопровождении заметил, что когда НПС отвлекается на какого-нибудь моба, то после его убийства возвращается обратно, на предыдущий "чекпоинт" и только после этого идет дальше, это немного напрягает, сделали бы, что он идет сразу дальше, на следующий(надеюсь я понятно объяснил).
6. Умения
Со временем начинает надоедать такое ограниченное кол-во скиллов - одни и те же движение, эффекты. Особо раздражает повторяющаяся анимация обычной атаки у стража(пока толком только за него играл), даже 3х-шаговые цепочки атаки не помогают - только хуже. Возможно это только у меня такое негативное впечатление, но по моему нужно сделать по 2-3 анимации стандартной атаки для всех оружий и 1 для крита, примерно так.
Также приходила в голову такая мысль: например, используешь скилл 2, после него скиллы 3-4 изменяются на другие, после использования единожды они возвращаются обратно. Если нормально это все обмозговать, то можно сделать очень интересную механику и таким образом будет немного большее разнообразие на экране.
Также нужно добавить возможность иметь 2 шаблона "трейтов", между которыми можно переключаться бесплатно, так как, например для открытого ПВЕ у меня билд на урон, а в данже я хочу быть саппортом - приходится тратить деньги постоянно.
Написал пока то, что помнил, возможно позже добавлю еще что-то.