Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ддолбанутое управление и как с ним бороться
Автор темы: jval_renamed_631003_08012022
Дата создания: 09.09.2012 03:05
Аватар для jval_renamed_631003_08012022
Фанат
Ддолбанутое управление и как с ним бороться
хоть убей не могу привыкнуть к каличной системе управления в игре. персонаж не поворачивается вместе с камерой при зажатой правой клавишей мышки. а какие чудеса происходят при смотрящих в разные стороны персонажем и камерой это ппц:
-если двигаться - чар побежит в сторону куда направлена камера
-если доджить/эвейдить - чар прыгнет туда куда смотрит
-если юзать скилы без таргета - будет стрелять в ту сторону куда смотрит чар
-если юзать скилы по таргету - тут ваще рандом какой то, может выпулить в таргет а может выпулить в ту сторону куда смотрит чар

собсна привыкнуть к этому не могу уже 2 недели. кто как с этим ваще справляется. может есть возможность заставить вертеться персонаж вместе с камерой, хотя все опции перепробовал - не нашёл.
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Ддолбанутое управление и как с ним бороться
Нормальное управления, я хз мне все комфортно
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Удали игру. Кроме шуток.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Фанат
Сообщение от DrSlon:
Удали игру. Кроме шуток.
игра нравится удалять не хочу. так что идея уг, как и заагрившийся на свою нетерпимость автор.
Гуру
Сообщение от jval:
хоть убей не могу привыкнуть к каличной системе управления в игре. персонаж не поворачивается вместе с камерой при зажатой правой клавишей мышки.
У меня поварачивается Хотя у меня левой кнопкой поварачивает, вот беда
А вообще
Сообщение от DrSlon:
Удали игру. Кроме шуток.
если ты не смог разобраться в настройках, то лучше не начинай.

Добавлено через 3 минуты
Зашел в игру - камера поворачивается как с зажатой левой так и правой кнопкой мыши.ЧЯДНТ?

Последний раз редактировалось Xman9999; 09.09.2012 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Xman9999:
У меня поварачивается Хотя у меня левой кнопкой поварачивает, вот беда
А вообще

если ты не смог разобраться в настройках, то лучше не начинай.

Добавлено через 3 минуты
Зашел в игру - камера поворачивается как с зажатой левой так и правой кнопкой мыши.ЧЯДНТ?
видимо читать не умеешь, или с памятью беда (не можешь запомнить прочитанное) - впринципе 90% высеров на гохе по этой причине. учимся читать внимательно.
Nuit
Guest
Зажимаешь левую кнопку, двигается онли камера, правую двигается и чар вместе с камерой, зажимаешь две кнопки чар бежит куда ты ведешь его мышкой, в чем проблема?
Авто-таргет, и фиксирование таргета можно настроить в графе "Combat", Про бить за милишника в направлении камеры, я думаю это наоборот, даже несколько более реалистичное, и увеличивающие сложность боя, а не то что в Аионе хоть спиной стой, он резко развернуться и начнет дубасить таргет, тут нужно быть проворнее, дело практики.
Фанат
Сообщение от Nuit:
Зажимаешь левую кнопку, двигается онли камера, правую двигается и чар вместе с камерой, зажимаешь две кнопки чар бежит куда ты ведешь его мышкой, в чем проблема?
Авто-таргет, и фиксирование таргета можно настроить в графе "Combat", Про бить за милишника в направлении камеры, я думаю это наоборот, даже несколько более реалистичное, и увеличивающие сложность боя, а не то что в Аионе хоть спиной стой, он резко развернуться и начнет дубасить таргет, тут нужно быть проворнее, дело практики.
скажи мне, мил человек, у тебя действительно персонаж поворачивается вместе с камерой при зажатой правой клавишей мышки или ты меня тролишь?

потому как у меня камера вертится вокруг тупо стоящего персонажа
Аватар для wbond_renamed_69503_15032024
Маньяк
Сообщение от jval:
собсна привыкнуть к этому не могу уже 2 недели. кто как с этим ваще справляется. может есть возможность заставить вертеться персонаж вместе с камерой, хотя все опции перепробовал - не нашёл.
Вроде все очень удобно,
+лкм поворот камеры вокруг перса
+пкм поворот направления движения персонажа (вместе с камерой)
если ты выделил таргет, то перс смотрит на таргет, при этом ты можешь бежать не по направлению к нему (камера соответственно будет показывать куда ты бежишь, а не таргет)
у тебя по-ходу что то с настройками, чуть позже доберусь до компа и попробую разобраться как такое получается.
Аватар для Motsognir_renamed_870285_02022021
Старожил
Если у ТС в настройках стоит галочка напротив "Free camera", то он сам себе злобный буратино.
Аватар для Kapacuk27_renamed_792878_12102023
Скользкий и холодный
Джентльмен
Бугага, больше сказать нечего
Nuit
Guest
Сообщение от jval:
скажи мне, мил человек, у тебя действительно персонаж поворачивается вместе с камерой при зажатой правой клавишей мышки или ты меня тролишь?

потому как у меня камера вертится вокруг тупо стоящего персонажа
Если просто стоять перс двигаться не будет, только в режиме боя. А если так, то зажми правую кнопку и беги, двигая мышку.
Фанат
Сообщение от Motsognir:
Если у ТС в настройках стоит галочка напротив "Free camera", то он сам себе злобный буратино.
включение/выключение фри камеры никак не влияет
Гуру
Поворачивать перса мышкой? Ссори недопонял.Зажимаешь w и ПКМ, это так трудно?

Аватар для Buddhas Punch_renamed_620449_17012024
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Xman9999:
Поворачивать перса мышкой? Ссори недопонял.Зажимаешь w и ПКМ, это так трудно?
Тих-тих, ща окажется, что в других играх не так.

Маньяк
Лучник
Можно правую и левую клавишу мышки нажать вместе, я так раньше и ходил в гв, ибо с клавы было лень, пока не появился ностромо)
Фанат
Сообщение от Setsuno:
Тих-тих, ща окажется, что в других играх не так.
из известных мне игр такая система управления как в ГВ2 только в айоне, в остальных персонаж ворочается вместе с камерой независимо от того стоишь ты или двигаешься, и это как бы стандарт для игр от 3го лица независмо от того шутер это, рпг или аркада.

и поймите вы наконец, я знаю что на бегу персонажа можно ворочать, я не тупой.

мне нужно что бы он поворачивался вместе с камерой не двигаясь с места, и вобщем то в самом 1м посте всё доходчиво расписано почему, как и зачем.
что там непонятного? иногда складывается впечатление, что 95% людей не умеют читать либо недоразвитые.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от jval:
-если двигаться - чар побежит в сторону куда направлена камера
нет. Хотя есть баг, когда в бою резко вертишь камерой, не всегда срабатывают стрейфы и чар бежит тупо по прямой
Сообщение от jval:
-если доджить/эвейдить - чар прыгнет туда куда смотрит
а ты себе это как представлял? если зажать направление+додж - откатывается куда нужно. Проблем нет
Сообщение от jval:
-если юзать скилы без таргета - будет стрелять в ту сторону куда смотрит чар
так и задумывалось :)
Сообщение от jval:
-если юзать скилы по таргету - тут ваще рандом какой то, может выпулить в таргет а может выпулить в ту сторону куда смотрит чар
не сталкивался с такой проблемой. Итого из всего списка, только к камере можно придраться местами, что-то с автором не так :)

Сообщение от jval:
из известных мне игр такая система управления как в ГВ2 только в айоне, в остальных персонаж ворочается вместе с камерой независимо от того стоишь ты или двигаешься, и это как бы стандарт для игр от 3го лица независмо от того шутер это, рпг или аркада.
фигню не неси, во всеми любимой ухтышке у меня с камерой все абсолютно также, как и в гв2. чтяднт?
Фанат
2 Совесть:
по 1му и 5му пункту - окровенная ложь. о чём с тобой можно говорить?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
я же говорю - с тобой что-то не так. И тебе это все в этой теме говорят, один ты тут такой уникальный. О чем с тобой можно говорить?(с)

Насчет 5-го пункта. Я в любой ммо привык ходить только с помощью мышки и клавиатуру использую только для стрейфов/отхода назад. Я бегал и поворачивал мышкой в вове, также бегал и поворачивал в свторе и угадай, что я делаю в гв2? Ты не поверишь, я бегаю и поворачиваю мышкой. Фантастика.
Фанат
Сообщение от CoBeCTb:
я же говорю - с тобой что-то не так. И тебе это все в этой теме говорят, один ты тут такой уникальный. О чем с тобой можно говорить?(с)

Насчет 5-го пункта. Я в любой ммо привык ходить только с помощью мышки и клавиатуру использую только для стрейфов/отхода назад. Я бегал и поворачивал мышкой в вове, также бегал и поворачивал в свторе и угадай, что я делаю в гв2? Ты не поверишь, я бегаю и поворачиваю мышкой. Фантастика.
да ты хоть крестиком вышивай на бегу, но попробуй повернуть мышкой стоящего персонажа в ГВ2
Старожил
Вообще-то 3rd person view - это унылая отрыжка ММО, в настоящие игры надо играть в 1st person view.
Поэтому АренаНет сделала правильно - если хочешь куда-то повернуться, то нажимай батоны, а не води мышкой. Как-бы начинают людей подводить к идее о фпс-камере.
Agent Of The Secret World
Сообщение от Motsognir:
Поэтому АренаНет сделала правильно - если хочешь куда-то повернуться, то нажимай батоны, а не води мышкой.
нет. Она опять сделала по кривому. Почему она оставила свободной камеру? Это не логично
Старожил
Сообщение от Marlboro_Man:
нет. Она опять сделала по кривому. Почему она оставила свободной камеру? Это не логично
Это ТСВ не логично, иди в Египет обратно.
Agent Of The Secret World
Сообщение от Motsognir:
Это ТСВ не логично, иди в Египет обратно.
ути пути