Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Мнения о вооружении
Автор темы: Tovarish
Дата создания: 07.09.2012 14:21
Старожил
Игра
Гильдия
18.10.2003
Moscow
Страйк
13-й Штурмовой
Мнения о вооружении
подниму тему о пушках.

понятно, что будет ребаланс, но основные фичи уже ясны.

Предлагаю описать свои впечатления от работы тем или иным видом вооружения.

UO: Tverdislav member of RA
AO: Tovarish Президент K.G.B.
PlanetSide: freshmeatinc Veteran of Millenium Marines
SWG: Tovarish Dark Jedi of SH
WOW: US/Tovarish/Gnome/Mage of Polycats
EQ2: EU/RE/Tovarish/Half-Elf/Wizard of Dread Army
EVE: Caldari/warrior/Tovarish1
WOW.TBC: EU/Tovarish/gnome/lock
AoC: EU/Zladeika/Necro
SWTOR: EU/Starstorm One/Zladeika/Sorca

TESO: EU/@Tverd/NightBlade
ф контактах :)
ListeRStorM
Guest
Re: Мнения о вооружении
Кумарят гранатометы у ТР Макс,почему-то у бомжей и ванучек нормальные,а у ТР какашками стреляет ,если в клоз комбате это не так уж критично(хотя очень не приятно),то на открытой поляне мочить технику уже проблематично.

В дробовике максов бомжей так-же ощущается большое преимущество,пулемет максов ТР и ванучек видимо не отличаются.

Снайперка у ТР галимый шлак,там где бомжарская снайперка ваншотит(даже хевиассулта ваншотит,походу реально первый выстрел только Максом пережить),снайперкой ТР приходится зависимо от цели 3+ раза попасть,а цель начинает делать ноги уже после первого,вообщем инфом играть за ТР нет не какого желания,а смысл существования полуавтоматической винтовки когда есть ваншотящая болтовка не вижу(сделали бы как в батле,что-бы ваншотила только в бошку,а в тело сносило 55-95%ХП зависимо от расстояния),лучше-бы в бете ТРам дали карабин как у лайтассулта.
Маньяк
Зомби мутанта
АА лаунчер ТР ассаулта за 12500 ау
1)захват цели до 400метров
2)скорости ракеты нехватает иногда даже гал уходит+)
3)неясна система повреждений
1 попадание ваншот фулл хп потом 3 ракеты на тоже фулл хп москита
4)способна сделать промах по стоячему на земле либеру +)
в среднем 50 выстрелов 1 жертва +)
аа макс более эффективен
годна чтобы распугивать неопытных летунов над позицией опытные реагируют сбросом ловушек или форсажем и сменой траектории полета+)
короче 12500 в жопу если не апнут

кстати пулемет тоже не вызвал позитива ни на одной дистанции. пушка медика в разы эффективней хотя из модов была только ручка а пулемет со всеми причиндалами(менял все прицелы)
Аватар для Fire_G_G_renamed_704829_18112019
Старожил
Инфо
24.10.2009
NS2
Bit your arse off
Сообщение от Radogor:
кстати пулемет тоже не вызвал позитива ни на одной дистанции. пушка медика в разы эффективней хотя из модов была только ручка а пулемет со всеми причиндалами(менял все прицелы)
В смысле пулемет? Оружие Heavy Assault'a?
Маньяк
Зомби мутанта
да у него я называю это пулеметом
ListeRStorM
Guest
Сообщение от Radogor:
да у него я называю это пулеметом
Ну не только ты,вообще-то в игре это оружие называется LMG - Light Machine Gun .

Вообще жутко беливю что к релизу сбалансируют оружие,ибо сейчас ТР смотрится в некоторых случаях ущербно.
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
Так и должно быть, пока их численность не сократится.
Ruganin
Guest
Сообщение от ListeRStorM:
Снайперка у ТР галимый шлак,там где бомжарская снайперка ваншотит(даже хевиассулта ваншотит,походу реально первый выстрел только Максом пережить),снайперкой ТР приходится зависимо от цели 3+ раза попасть,а цель начинает делать ноги уже после первого,вообщем инфом играть за ТР нет не какого желания,а смысл существования полуавтоматической винтовки когда есть ваншотящая болтовка не вижу(сделали бы как в батле,что-бы ваншотила только в бошку,а в тело сносило 55-95%ХП зависимо от расстояния),лучше-бы в бете ТРам дали карабин как у лайтассулта.
Сказки, нц болт ваншотит хевика только на дистанции до 250 м либо если в башню попадет, тр снайперка свободно делает 4 выстрела в секунду на дистанции 250 м цель даже сообразить не успевает.
По движущейся мишени стрелять из тр снайперки намного приятней т.к. поправку можно делать мгновенно что с болта просто не реально.

Добавлено через 9 минут
Пока что раздражают хевики ванушников на ближней дистанции постоянно им сливаю.
Хз почему, пробовал разные прицелы, ручку, лазерточку, стрельбу от бедра и прицельно, один хрен в 75% случаев сливаю при бое лоб в лоб на 5-10 метрах.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Radogor:
Хм сейчас оставил для тр хевика конфиг - лазерточка (стрельба от бедра на ближней) + лазер 4-х для (для прицельной дальней) + базука за 7500 с локом на технику.
Кажись жизнь налаживается, к/д стал улучшаться.
Последний раз редактировалось Ruganin; 10.09.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
ListeRStorM
Guest
Сообщение от Ruganin:
Сказки, нц болт ваншотит хевика только на дистанции до 250 м либо если в башню попадет, тр снайперка свободно делает 4 выстрела в секунду на дистанции 250 м цель даже сообразить не успевает.
По движущейся мишени стрелять из тр снайперки намного приятней т.к. поправку можно делать мгновенно что с болта просто не реально.
250м более чем много для ваншота не в голову,дак еще и хевика,я пойму если будут ваншотятся в пятку дрыстеры(хотя все ровно мне это кажется не правильным),но не хевик же,и очень интересно глянуть как ты за секунду 4 пули в 1ну точку с 250м засадишь,я серьезно,если сможешь зафрапси,может я чего-то не понимаю ,или у меня отдача наверно особенная .

П.С. Я как-то не обратил внимание,на снайперки ставятся коллиматор?,или прицел с маленькой кратностью?,если да,то замучу наверно еще инфа за НК,с ваншотом понагибаю в стиле раш рекона .

П.С.С. хз как вы К/Д улучшаете,грубоговоря ~60% смертей = задавлен своим танком/застрелен,упал через текстуру/просто бежишь "походу типа спотыкаешься " и умираешь(такой-же прикол был когда-то в БФ3,аж ностальгия берет ),или там летишь на самолете,сбиваешь гелекси,и тебя его обломками убивает,летишь на дроподе,целишься в вражеский танк,танк взрывается ты умираешь самоубийством и даже опыта не дают,итд-итп "редкие" моменты.
Маньяк
Зомби мутанта
ага или в мясе лагучий баран положит толпу своих что враги в шоке.
зачистка комнаты= спринт в толпу ты уже мертвый а они друг друга еще поливают+)
самый эпик это макс с 2 огнеметами я успел пробежать сквозь толпу и сныкать жалкое тело за бочкой а этот суровый парень пока всех не положил не успокоился или у него топливо кончилось хз но так весело мне давно небыло.
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
ANGRY!!1

Anshegar
Guest
Некоторое время на офф форуме спорил о том что бы ракетам авиации вернули прежние параметры, как альтернативу предлагал не возвращать прежний дамаг а только вернуть АА ракетам дистанцию наведения а АГ ракетам количество в лотках( щас 28, раньше 68 вроде). В итоге народ перестал буянить и согласился что ракеты у истребителей занерфленны слишком сильно и что возможно вернут дистанцию и кол- во.
ИМХО будет нормалек, дамага конечно маловато, но хоть что то.

Пулимет для истребителя за 10 000 ( ну у СВ покрайне мере) - замечательная замена стандартному, патрон в обойме меньше, но перезарядка в 2( а то и в 3) раза быстрее, скорость стрельбы точно раза в 3 выше, суммарный дамаг по цели просто абзац, с 1 полной обоймы разбирал моську не успевшую взлететь( примерно за 2-3 секунды). Очень сильное оружие против истребителей и Либеров, а вот с Галами такой фокус не выходит, видать броню пулимет не так хорошо пробивает( хотя после 4 обойм левиафан уже горит).

Ракеты ХА противотанковые - слишком слабые, долго наводятся, реальная польза только на дальних дистанциях где танку негде укрыться, в городских условиях бой с ближней дистанции с заходом в тыл ничем не отличается от обычного гранатомета( наводиться ненадо и времени не теряешь, а дамаг тот же).

Ракеты ХА ПВО - слишком слабые, слишком медленные, нахрен вообще нужны непонятно.

ПВО МАКСы- СЛИШКОМ СИЛЬНЫЕ - 2 МАКС потрошат гал не хуже стационарных ПВО пушек на базе, но в отличии от последних дистанция их атаки просто колоссальная. Как по мне такое оружие должно быть на лайт танке, но никак не на МАКСах.

МАКС огнемет - какаято лажа, в закрытых помещениях он хорош ( хотя если тупой, то вреда от него будет больше чем пользы), но что то сильно сомнительно что в бою хотя бы на средней дистанции он не будет разобран на запчасти , уж больно сильно он проигрывает в дистанции тем же дробаданам( дамаг ниже, разброс чуть больше, сумарный дамаг по толпе повыше, но в одиночную цель ниже, причем намного) которые стоят в лапах ВАНУ МАКСов.

ХА Пулеметы как-то не особо, не чувствуется что пулемет, впечатление будто банальный автоматик с большим магазином.

ПВО пушка на Галакси- помоему багнута, так как стреляет куда угодно но только не в перекрестие прицела. С расстояния 100 метров разбирает любой самолет на части за секунды, на расстоянии 200+ метров уже не эффективна абсолютно. Что странно, учитывая что к Галу обычно близко стараются вообще не подлетать, прекрастно потроша его издалека.

Гранатометы( на гале хз но думаю такие же) На БТР ( он же Буханка, он же Червяк) - довольно забавны, но имхо им бы побольше мощности.

Мотира на БТР ( он же Буханка, он же Червяк) - нихрена не понятна нахрен нужна, радиус поражения маленький, летит медленно( ну по обычному, убежать успеют), дамаг тоже какой-то невнятный.

Противотанковая пушка на Маграйдере - ну так себе, лучше чем базосвая, но по пеху приходится стрелять как снайпер.

Противотанковая пушка Маграйдера на крыше- ну в плане борьбы с танками противника идеальная ИМХО.

ПВО пушка Лайта - хорошая, плюс как мне сообщил сегодня товарищ Tovarish ( гг лол) ахиллесова пята что пушка не давала полный обзор над головой танка, терь пофиксена и ствол вертится на угол 90 градусов, так что в принципе пушка класная.

Снайперские винтовки
НК - Дичайший ОП. просто капитальнейший и чудовищный ОП. ( 1 выстрел 1 труп если в тыкву, если по ногам, то щит бай бай, ещё 1 выстрел и 100% труп)
ТР - херня.
СВ- херня ещё большая.( но их будут сильно бафать скоро)

ИМХО если уж блин вводит клас снайперов то и пушки им должны давать которые в дыню с 1 пули убивают, и пусть себе перезарядку требуют после каждого выстрела, но что бы каждый мог подобрать себе винтовку по вкусу ( у СВ есть к примеру винтовка у которой пули сами наводятся на цель, даже если она движется- ну я думаю там перекрестием надо попасть по противнику, либо будет наводка как у ракет - короч описание заинтриговало, очень интересно будет потестить когда разанлочат).

В принципе на нашем форуме ( Ред сквадрона есть замеры повреждений пушек трех империй, вчера тестировали, можете зайти глянуть - разница меду дамагом ТР и НК в голову с обычной пушки составляет то ли 6 то ли 8 делений щита, зато ТР выпускает 40 пуль за то же время за которое НК 22-24.).

Фух, ну эт так , че вспомнил.

З.Ы. Сейчас у всех есть самое страшное оружие которое ваншотит любого, даже разложенный Гал - это оружие называется дроп под( сегодня делать было нечего, с крауна тока что выбили ТР и НК. сидим после боя курим, а буквально через мост на западе разворачивается следующая картина. Гекс НКшников прилетели атаковать 6 !!! Галакси, ну при поддержке либеров, мосек, все как положено.

А НКшников же мы тока что с крауна скинули тоже, и их на этой точке дофига, но техники нету, отбиваться нечем. ТР так вальяжно полумесяцем, как на параде( умеют красиво летать сволочи :) ) садяться почти в рядок напротив лесенки в базу ( мы за етим делом ессесно смотрим, техники с пеной у рта бегают по этажам, ремонтируют турели, мы быстро подбираем наскоро кинутые ими патроны, перезаряжаем автоматы и ракетометы, танковый клин в низу уже рассредоточился и готовится к налету, ну тут к бабке не ходи и так ясно что когда ТР размажут по стене бедолаг НК , красноперые попрутся к нам).

Начинается замес... если быть точным бойня, потому что у ТР подтянулись танки, и НКшникам стало совсем туго, ныкаются кто как может, а сверху либеры кружат, и моськи риверов отгоняют( АА ракет то терь нету, - раньше было кто умнее тот и главный в воздухе, а терь кого больше тот и прав), гдето одинокой трелью пыжится одиночка ААмакс НКашников, пытаясь хоть как-то помочь в этой вакханалии. и вот когда казалось все уже кончено, посреди базы из одного из строений в небо устремляется иссиня голубой луч спавн бекона НКашников, ну думаем, второй акт спектакля, уже приготовили попкорн, ножки с посадочных площадок свесили, инжи утирая честный трудовой пот потягивая пивко с интересом уставились на запад, и тут происходит то что никто в принципе не ждал( видать на той базе зажали какой-то хитрый НКашный Аутфит в полном составе) - с неба горохом начинают сыпаться дроп поды НКашников( Редиплойнулись епрст :)))))) ) и начинают врезаться в Галы и землю вокруг них... через пол минуты не осталась ни одного гала, с неба горящими обломками сыпятся либеры и моськи, а остатки танковой колонны и наземных сил противника нещадно истребляются десантом состоящим я чесно гря думаю на 100% из максов разных мастей.

Ребят, если кто то на нашем форуме состоит в том аутфите, что так красиво отразил атаку, я жму вам вашу мужественную, хитрую лапу!!! Мы на крауне чуть не поумерали со смеху! Такие феерические представления не дает даже знаменитый цирк ДюСолей, это был поистине гениальный тактический ход. В общем уважуха, и предупреждение- БОЙТЕСЬ спавн биконов!!!
Последний раз редактировалось Anshegar; 12.09.2012 в 15:29.
Ruganin
Guest
и очень интересно глянуть как ты за секунду 4 пули в 1ну точку с 250м засадишь,я серьезно,если сможешь зафрапси,может я чего-то не понимаю ,или у меня отдача наверно особенная .
Так тр снаперка этож не болт, отдача вертикальная по этому и стрельба иная, целимся в живот и стреляем 1-2 задержка 1-2 каждый второй выстрел акурат в грудь или голову.
С 12-ти кратным с 200-250 м промахнуться не возможно.
Аватар для Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
Гуру
08.02.2006
CiZerin
Сообщение от Anshegar:
НК - Дичайший ОП. просто капитальнейший и чудовищный ОП. ( 1 выстрел 1 труп если в тыкву, если по ногам, то щит бай бай, ещё 1 выстрел и 100% труп)
ТР - херня.
как можно сравнивать болтовку с полуавтоматикой?
в любом случае если зайти в магаз, то можно узреть что и у тр будет болтовка
ListeRStorM
Guest
Сообщение от Ruganin:
Так тр снаперка этож не болт, отдача вертикальная по этому и стрельба иная, целимся в живот и стреляем 1-2 задержка 1-2 каждый второй выстрел акурат в грудь или голову.
С 12-ти кратным с 200-250 м промахнуться не возможно.
Ну так ты написал что 4 пули за секунду с 250 метров можно выпустить в какого-то неудачника,там будет хорошо если скорострельность хотя-бы физически позволяет 4 пули за секунду выпустить,а ты еще и задержки предлагаешь делать ,побегал кстати сегодня НК инфом,совсем другое дело,устраивал снайперский махач,у инфов ТР и Вану маловато шансов выиграть в такой битве,полуавтомат снайпа теперь кажется просто шуткой разрабов,да кстати в ПС2 квикскоп работает ,прицепил ЛЦУ и теперь от бедра при выстреле точность отличная при квикскопе,просто одновременно нажимаешь обе кнопки мышки,и пуля летит туда куда целишься почти без разброса.
Забавно сегодня было когда в ближнем бою завалил двух хевиассолтов,выполз со стелса,первого в спину сваншотил,второй начал дуплить что произошло,повернулся на меня,словил вторую в грудак и вслед лапки откинул ,и даже не пойму,вроде-же не ваншотит эта пуха в грудак(не успел походу я по имбовать когда эта пуха в пятку с 200 метров убивала,запилили валину,ну и хорошо ),дак еще и хевиассолты,может конечно подранками были но что-бы сразу оба ,или она ваншотит с 5-10 метров?.
Маньяк
Дитя Предназначения
Сообщение от Anshegar:
ПВО пушка на Галакси- помоему багнута, так как стреляет куда угодно но только не в перекрестие прицела. С расстояния 100 метров разбирает любой самолет на части за секунды, на расстоянии 200+ метров уже не эффективна абсолютно. Что странно, учитывая что к Галу обычно близко стараются вообще не подлетать, прекрастно потроша его издалека.
Там на серьезное опережение надо стрелять. Пуля слишком медленная.

Блин, не пойму, откуда у вас столько бабок? Я 4ый день на неуправляймые ракеты на истребитель накопить не могу
Аватар для Romk_renamed_694499_21012021
Мастер
Сообщение от PecheNegin:

Блин, не пойму, откуда у вас столько бабок? Я 4ый день на неуправляймые ракеты на истребитель накопить не могу

Ночное АФК стояние в укромном месте способствует росту ресурсов

250м более чем много для ваншота не в голову,дак еще и хевика
Кто тебе сказал что болт ваншотит хевика не в голову ?

Маньяк
Гильдия
11.02.2011
PlanetSide 2
Red October
(не успел походу я по имбовать когда эта пуха в пятку с 200 метров убивала,запилили валину,ну и хорошо )
не надо сказочки рассказывать, даже в Техтесте такого не было
Anshegar
Guest
Сообщение от PecheNegin:

Ну у нас в Аутфите сразу был договор одинаковое оружие не покупать, что бы иметь возможность все отестить и потом сравнить. Так что это сборка инфы от 4-6 человек.

Сообщение от Romk:
Ночное АФК стояние в укромном месте способствует росту ресурсов
Угу , в начале, нормуль вообще было, а щаз за Тр думаю за ночь можно до 7000+ собрать.
ListeRStorM
Guest
Сообщение от Romk:
то тебе сказал что болт ваншотит хевика не в голову ?
Да кто-то когда-то жутко баттхертил по этому поводу,вот и запомнилась что болт жуткая ваншотищая имба,вот сам недавно проверил этот факт,да и как-то странно было когда в клоз комбате двух хевиков не в голову сваншотил снайперкой стреляя от бедра ,ну значит подранками были,и неудачниками.
Ruganin
Guest
побегал кстати сегодня НК инфом,совсем другое дело,устраивал снайперский махач,у инфов ТР и Вану маловато шансов выиграть в такой битве,полуавтомат снайпа теперь кажется просто шуткой разрабов
Это потому что ты к разным стволам применяешь одинаковый стиль боя, извини но это бред.
Например я знаю что нц комфортно себя чувствует на 200, ну так я не дуэлюсь ближе 300-350, а на этой дистанции я свободно 1 выстрел выдержу, в свою очередь 1-2 промаха для меня вообще не критично. Если я знаю что мой ствол не ваншотный то и стреляю более беспечно.
По поводу скорострельности, хм ну так сколько кликов в секунду ты сделаешь?
Двойной клик вряд ли занимает более 0,2-0,25 сек, так что при желании и 6 раз за секунду высадить можно, а вот прицельных 4 выстрела в секунду вполне можно делать если стрелять как я и писал по 2 выстрела.

Хотя разумеется имбовость нц снайперки на близкой и средней дистанции очевидна.
ListeRStorM
Guest
Сообщение от Ruganin:
Это потому что ты к разным стволам применяешь одинаковый стиль боя, извини но это бред.
Например я знаю что нц комфортно себя чувствует на 200, ну так я не дуэлюсь ближе 300-350, а на этой дистанции я свободно 1 выстрел выдержу, в свою очередь 1-2 промаха для меня вообще не критично. Если я знаю что мой ствол не ваншотный то и стреляю более беспечно.
По поводу скорострельности, хм ну так сколько кликов в секунду ты сделаешь?
Двойной клик вряд ли занимает более 0,2-0,25 сек, так что при желании и 6 раз за секунду высадить можно, а вот прицельных 4 выстрела в секунду вполне можно делать если стрелять как я и писал по 2 выстрела.

Хотя разумеется имбовость нц снайперки на близкой и средней дистанции очевидна.
Не знаю где там и что комфортно себя чувствует,но мне было комфортно на любой дистанции,да и не знаю как ты выдержишь 1 выстрел в репу.

Ты же понимаешь что скорострельность полуавтомата не зависит от скорости клика твоей мышки?,сделай макрос на нажим 0.1с,и глянь выпустишь ли ты 10 патронов за секунду.
Маньяк
Гильдия
11.02.2011
PlanetSide 2
Red October
Не знаю где там и что комфортно себя чувствует,но мне было комфортно на любой дистанции,да и не знаю как ты выдержишь 1 выстрел в репу.

Ты же понимаешь что скорострельность полуавтомата не зависит от скорости клика твоей мышки?,сделай макрос на нажим 0.1с,и глянь выпустишь ли ты 10 патронов за секунду.
я делаю 3 выстрела за секунду с ТР снайперки в 1 точку, что хватает, чтобы убить любого стоячего пеха, ибо отреагировать в 90% случаев он не успевает. А если попасть одним в голову, то пехота складывается и с двух, а это 0,5 сек. По движущемся целям тоже легче стрелять с полуавтомата, ибо поправку на движение тут же можно поменять
Anshegar
Guest
Сообщение от Ange1:
я делаю 3 выстрела за секунду с ТР снайперки в 1 точку,
Попробуйка с СВ винтовки так сделать Она то первый выстрел не всегда в перекрестие кладет( баг какойто), а если ты ещё 2 зарядишь за 1 секунду, то вторая пуля ляжет на метр выше противника, а вторая на все 3 метра выше. Там отдача будто в руках держишь стационарный гранатомет .
ListeRStorM
Guest
Ребята все кто пишет что за секунду там в одну точку что-то запускает,плз зафрапсите,ибо с такой отдачей с нормального расстояния за секунду запулить что-то в 1ну точку для меня по крайней мере проблема,ну с 5 метров смогу попасть конечно .

Жаль что прицел нельзя снять,или хотя-бы поставить коллиматор,очень нравилось в батле бегать с болтовкой без прицела,ностальгия по 1942 .