Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Обзор Guild Wars 2 от Nekk'а
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 06.09.2012 16:39
Обзор Guild Wars 2 от Nekk'а
Обзор был написан в порыве эмоций и местами не соответствует реальности. (Nekk, 30.09.12)

Обзор Guild Wars 2 от Nekk'а

Постараюсь описать свои впечатления о каждом аспекте игры. Помните, что даже обзоры от известных журналов - это- субъективное мнение 1-2 человек.

1. История мира игры
+ Игравшим в первую Guild Wars будет гораздо проще понять, кто такие чарры, асуры, норны. Проще понять, что за города такие - Аскалон, Лайонс Арк и т.д. В GW2 вы узнаете историю (большей частью) из разговоров с NPC и во время прохождения сюжетной линии.
Минусов тут нет.

2. Сюжетная линия
+ Сюжет у каждой расы изначально разный, в какой-то момент сюжетные линии объединяются в одну общую. В нескольких заданиях вам дадут сделать выбор (обычно один из двух вариантов), который определит ваши дальнейшие задания в пределах сюжетной линии. И вас никто не заставляет бежать и делать эти задания.
- Есть баги. Самые серьёзные вроде уже исправили, но интеллект союзников местами оставляет желать лучшего. Судя по отзывам, некоторым классам в одиночку очень тяжело проходить ряд заданий.

3. Поручения-сердечки
+ Иногда интересные в плане реализации - вас могут превратить в кота, быка или что-то более страшное. Вам могут дать какие-то особые инструменты или оружие для выполнения. Всегда есть несколько способов выполнения. Поручения проходятся лишь один раз одним персонажем. Довольно спорный момент - награда. После выполнения, NPC, который вам давал поручение, разрешает покупать у себя предметы за карму. Это может быть как хорошее "зелёное" оружие, так и рецепты для крафта. Просто вещей за выполнение вам не дают в награду. Только опыт и валюту.
- Собери, активируй, убей - это основные пожелания заказчиков. Про награду я всё же написал в "плюсы".

4. Динамические события
+ Достаточно весело, если собирается большая толпа игроков. После некоторых событий можно собрать невероятное количество добычи с трупов.
- События не выглядят инновационными. Они проще поручений-сердечек - собери предметы и сдай NPC, убей мобов, которые или стоят ждут, или нападают волнами. Защити NPC, пока он что-то делает (идёт, чинит технику). Убей босса. Некоторых боссов убивать очень долго и очень скучно, после чего вам дадут зачастую плохую награду. Иногда из босса вообще не падает лут. Иногда появляется сундук с чуть более лучшей наградой. Баги прилагаются - караваны застревают, боссы застревают. К счастью, что не навсегда.

5. Крафт.
+ Крафтить первое время интересно. Крафтовые ресурсы падают в большом количестве с мобов. Большую часть вещей можно разбирать на материалы. Чтобы добывать материалы, вам не надо учить профессии - просто купите инструменты. Крафт даёт много опыта, при желании можно прокачаться только с его помощью.
- Полезность крафта низкая до 80-го уровня (кроме кулинарии, еда даёт неплохие баффы). Прокачка требует много материалов.

6. sPvP - турниры и сражения.
+ Нет нужды в прокачке до максимального уровня. Стартовый набор не уступает по характеристикам другой экипировке. Удобный браузер сражений. Всё зависит от умения игрока.
- Придётся поискать мотивацию, если вас не интересует внешний вид вещей и ранг. Всего один режим игры (захват и удержание точек) и 4 карты.

7. WvW - межсерверные битвы.
+ Простор для боевых операций, возможность участия в битвах с любого уровня. Альтернативный способ прокачки - играя на WvW вы получаете достаточно добычи и опыта.
- Слишком большое пространство (очень субъективный минус). Нет толком мотивации, кроме "веселья", особенно после 80-го уровня, разве что рейтинг вашего сервера. Очереди на WvW, особенно вечером. Они не имеют числового значения и могут длиться часами. Низкая производительность на WvW на некоторых даже мощных ПК, не зависящая от настроек графики. Скучнейшая долбёжка ворот крепостей, особенно без осадной техники.

8. Подземелья.
+ Рейдов в игре нет, есть 8 подземелий. Эти подземелья имеют 2 уровня сложности и разные варианты прохождения. Они расчитаны на 5 человек, поэтому вам не придётся долго искать себе группу. Подземелья сложные. По первому раз вас могут очень сильно обидеть населяющие их жители.
- Так как подземелья составляют основной (?) end-game контент GW2, то их не много - всего 5 для 80-го уровня. Лично мне показалось, что сложность подземелий излишне высокая, а награда, в свою очередь, очень бедная. О большем не могу судить, так как прошёл только одно из восьми в "сюжетном" режиме.

9. Локации (PvE).
+ В релизной версии GW2 мир оказался довольно большим. Здесь нашлось место и заснеженным горам, и тёплым пляжам с джунглями. Дизайн PvE локаций можно назвать просто великолепным. 10 из 10 баллов. В каждой локации есть масса секретов, пещер, тайных проходов. Жажда исследования награждается.
- Кому-то может показаться, что некоторые локации выглядят одинаково. Но так-то минусов нет.

10. Графика.
+ Шейдеры, везде шейдеры. Любое умение, ландшафт - везде они. И это хорошо. Поверхность воды - чудесная, подводный мир - чудесно-реалистичный. Качество текстур достаточно высокое. Прорисовка объектов в далеке сделана отлично. Анимация более чем хорошая.
- Пока вы не выключите некоторые опции в настройках, графика будет мыльной. У некоторых игроков имеются претензии к анимации передвижения некоторых рас. До сих пор есть проседания производительности в некоторых локациях без видимой причины. Местами мутные текстуры.

11. Внутриигровой магазин.
+ В нём в самом деле нет каких-то вещей, без которых было бы невозможно полноценно играть. Игровое золото можно обменивать на кристаллы (валюту магазина), да и вполне по выгодному курсу. Предметы из магазина можно получить случайно в некоторые моменты игры.
- Есть предположение, что без горы золота не получить легендарные предметы. И точно не получить большие сумки. Кроме того, дефолтный банк настолько маленький, что без его расширения играть вам будет не очень комфортно.

12. Аукцион.
+ Сейчас уже он есть. В нём имеется хорошая функция - оставлять объявления о покупке любого предмета в игре. Аукцион глобальный для всех серверов.
- Аукцион не работал почти 2 недели. Вчера с ним произошла трагедия - пропала часть вещей и золота. Сегодня частично вернули потерянное. Аукцион иногда плохо соображает. Аукцион берёт 15% от сделок себе.

13. Боевая система.
+ Полутаргет. Двуручный меч бьёт по площади всегда, стрелы попадают в того, кто на их пути. Все умения используются на ходу. Довольно высокая динамичность (в PvP всегда, в PvE иногда). Все классы владеют оружием и ближнего и дальнего боя.
- Не всё оружие одинаково полезно

14. Баги.
+ В целом игра достаточно стабильная. Баги исправляются ежедневно.
- Баги есть. Как от серьёзных (невозможность войти в игру у некоторых пользователей), так и до мелких (глюки с камерой и прочее). Самые влиящие на геймплей - это зависания NPC и мобов. Они до сих пор существуют в "полном объёме".

15. Звук.
+ В GW2 очень качественный звук. От выстрелов из ружья до грохота поднимающегося со дна корабля мертвецов. Весь полностью озвучен. Музыка Соула как всегда прекрасна.
- Опять же, ряд багов со звуком. Но поверьте - их совсем мало и они незначительные.

Также, в Guild Wars 2 есть ряд приятных вещей:
- покраска брони - хорошая кастомизация
- хоть в игре и есть телепортация в любую точку мира, все игроки передвигаются только на своих двоих - это делает их ближе к друг другу
- удобный интерфейс, не нуждающийся в аддонах
- довольно разнообразные умения у классов
- надежда на светлое будущее (дуэли, исправление ошибок, русская локализация, праздники)

Итоговая оценка: 8/10. Эта игра добрее, чем первая Guild Wars, но всё равно остаётся "на любителя".

p.s. Мне быстро надоело
Но я когда-нибудь обязательно вернусь снова.

Ряд личных факторов (возможно, что они к вам и не относятся):
- английский язык (в игре текста много, тот же сюжет мне не понять нормально)
- отсутствие кириллицы (Nekk ненавидит транслит)
- последний удар по моим представлениям о игре после посещения локации 70-75лвл (кругом мертвецы, просто убивай их, парень)
- драки в барах, полимок - как-то прошли мимо релиза игры, хотя по идее должны были
- не знаю почему, но умения воина успели надоесть за время прокачки
- повторяющиеся мобы (везде эти мухи, везде эти ящерки, везде всё те же мертвецы...)
- мне не нравятся подземелья в этой игре
- jump puzzl'ы внезапно пропали куда-то после 30-40лвл, хотя может просто хорошо спрятаны
- WvW не понравилось, но скорей всего оно станет лучше где-нибудь к октябрю
- игра с бочонком пива у норнов - напомнило игру из "аллодов", но сделано лучше (меня хватило на один раз)
- достижения в GW2 суховатые - без шуток, без намёков (извините, но идеал реализации системы достижений - сейчас в WoW)
- в плане событий я ожидал большего, а не "сопроводи-убей-защити", может где-то и есть другие
- игра похожа на GW1, которую я не люблю, но прошёл ради HoM (как оказалось - это почти не имело смысла, разочарование ещё одно)
- всякие глупые претензии - 1 режим в пвп, нет праздников, нет плащей нормальных, нет рыбалки
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 30.09.2012 в 18:06. Причина: добавил пару строк про звук и написал, из-за чего ушёл из игры
Fisben88
Guest
Re: Обзор Guild Wars 2 от Nekk'а
Сообщение от Nekk:
8. Подземелья.
+ Рейдов в игре нет, есть 8 подземелий. Эти подземелья имеют 2 уровня сложности и разные варианты прохождения. Они расчитаны на 5 человек, поэтому вам не придётся долго искать себе группу. Подземелья сложные. По первому раз вас могут очень сильно обидеть населяющие их жители.

- Так как подземелья составляют основной (?) end-game контент GW2, то их не много - всего 5 для 80-го уровня. Лично мне показалось, что сложность подземелий излишне высокая, а награда, в свою очередь, очень бедная. О большем не могу судить, так как прошёл только одно из восьми в "сюжетном" режиме.
добавлю свои 5 копеек - разработчики заявили что это революция в ММО - теперь не будет классовых ролей - но в данжах мы имеем:
у нас должен быть хил, танк и ДД:)
разница с ВОВом что игроку будет сложнее понять "как же сделать танка" и "как же сделать хила" :) можно сказать 2 шага назад по сравнению с тем же ВОВом и его системой талантов времён Классика/БК/Лича

Сообщение от Nekk:
7. WvW - межсерверные битвы.
+ Простор для боевых операций, возможность участия в битвах с любого уровня. Альтернативный способ прокачки - играя на WvW вы получаете достаточно добычи и опыта.

- Слишком большое пространство (очень субъективный минус). Нет толком мотивации, кроме "веселья", особенно после 80-го уровня, разве что рейтинг вашего сервера. Очереди на WvW, особенно вечером. Они не имеют числового значения и могут длиться часами. Низкая производительность на WvW на некоторых даже мощных ПК, не зависящая от настроек графики. Скучнейшая долбёжка ворот крепостей, особенно без осадной техники.
большое кол-во дебилов ради опыта на ВВВ - вообще стоило бы убрать опыт с ВВВ и давать там макс лвл сразу по заходу - тоже самое и к шмоту
людям пофигу на свой сервер, им пофигу на войну - им нужен ОПЫТ!
толпа хомяков бьёться лбом в кип с криками "ээээээээкспииииириееееенс!"

Сообщение от Nekk:
5. Крафт.
+ Крафтить первое время интересно. Крафтовые ресурсы падают в большом количестве с мобов. Большую часть вещей можно разбирать на материалы. Чтобы добывать материалы, вам не надо учить профессии - просто купите инструменты. Крафт даёт много опыта, при желании можно прокачаться только с его помощью.

- Полезность крафта низкая до 80-го уровня (кроме кулинарии, еда даёт неплохие баффы). Прокачка требует много материалов.
крафт даёт одинаково опыт как на 1м так и на 50 лвле:) т.е вкачая крафт вначале своей карьеры вы замедляете прокачку на хай лвле :) тот же шмот проще купить у вендора / выбить / купить за карму чем крафтить
хотя Ювелирка и Кукинг дают хорошие бонусы для игрока

Сообщение от Nekk:
4. Динамические события
+ Достаточно весело, если собирается большая толпа игроков. После некоторых событий можно собрать невероятное количество добычи с трупов.

- События не выглядят инновационными. Они проще поручений-сердечек - собери предметы и сдай NPC, убей мобов, которые или стоят ждут, или нападают волнами. Защити NPC, пока он что-то делает (идёт, чинит технику). Убей босса. Некоторых боссов убивать очень долго и очень скучно, после чего вам дадут зачастую плохую награду. Иногда из босса вообще не падает лут. Иногда появляется сундук с чуть более лучшей наградой. Баги прилагаются - караваны застревают, боссы застревают. К счастью, что не навсегда.
толпа бичей ради опыта делает вид что понимает "тут надо сделать это" :)
большая часть народа бесполезна - будь награда только тем кто реально что то сделал - события были бы эпик фейлом игры
а так групповые квесты из ВОВа без необходимости искать партию

Добавлено через 15 минут
Стоит ещё добавить к ПВЕ миру несколько минусов:
игра очень любит брать в таргет не ближайщую цель - а на рендоме, при том даже ту которая тебя не атакует и не мешает
мобы любят начать убегать дико регеня хп после чего тут же возвращаться когда ты уже полу труп - а моб с 50-70% ХП :)
скорость респа мобов поражает - можно начать бой с двумя и через 10 минут его продолжать - 1го убил - 2ой уже реснулся , при том такое не со всеми мобами - рулетка такая

из общего - моё любимое:
скил прожимаються и уходят на КД в любом случае) видна цель/не видна хватает ли ренджа/не хватает
поскольку определить на глаз сколько там 1.1к или 1.3к очень сложно - можно слить важное КД и сосать лапку :)
хотя в остальных играх не дают так сливать скилы
Последний раз редактировалось Fisben88; 06.09.2012 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от Fisben88:
игра очень любит брать в таргет не ближайщую цель - а на рендоме, при том даже ту которая тебя не атакует и не мешает
В опциях отключи автотаргет.
И да, спасибо большое Haito и гильдии AoW за помощь и поддержку в течении эти месяцев.
Fisben88
Guest
Сообщение от Haito:
В опциях отключи автотаргет.
в ПВП очень полезен :)
он просто настроен кривовато у них изначально - вот и всё(
Olaf_SD
Guest
Не продавал бы ты свой акк.
Игра без абонентки же. Вдруг захочется "вспомнить эту замечательную неделю в гв2"
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Сообщение от Fisben88:
добавлю свои 5 копеек - разработчики заявили что это революция в ММО - теперь не будет классовых ролей - но в данжах мы имеем:
у нас должен быть хил, танк и ДД:)
разница с ВОВом что игроку будет сложнее понять "как же сделать танка" и "как же сделать хила" :) можно сказать 2 шага назад по сравнению с тем же ВОВом и его системой талантов времён Классика/БК/Лича
Что за бред? Нет в данжах такого. Если ты и твои ребята так играете, это не значит, что все так делают.

Старожил
Nekk все что ль наигрался?) Game Over?
Fisben88
Guest
Сообщение от m0nster:
Что за бред? Нет в данжах такого. Если ты и твои ребята так играете, это не значит, что все так делают
в ВОВе Рагну 10 ХМ убивали 10 Блад ДК
но почему то проще убить его в 1 танка 2 хила 7 ДД или 2 танка 3 хила 5 ДД
как не извращайся - всё равно придут к стандартному сетапу
и кому то не будет места в данжах вообще :)
а это уже даже не ВОВ))) там любой класс может найти место в пати)
хотя бы класс, а не классо-спек
Аватар для Buddhas Punch_renamed_620449_17012024
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Некк, как и многие на гохе, просто ждун =Ъ
Это не плохо, но и не хорошо. Всё, в действительности, зависит от восприятия.

Некк, по моему вы склонны к... эммм... к обжорству наверное... Не знаю как правильно подобрать слово. В общем, когда вам нравится вкус чего либо, вы склонны к тому, чтобы поглощать это круглосуточно. Вполне естественно, что то, что неделю тому было вкусным, начнет казаться полнейшей какой
Що занадто, то не здрово.
Сообщение от Nekk:
Скучнейшая долбёжка ворот крепостей, особенно без осадной техники.
Днища -- такие днища.
Перефразирую немного известное выражение: В ГВ2 каждый сервер имеет то W\3, которое он заслуживает. Такие вот делишки.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Аватар для malefi_renamed_861195_06052022
Маньяк
Сам некк признаёт полный слив

На моей броне нет царапин не потому, что я никогда не дрался, а потому, что я никогда не давал ударить себя.
Аватар для Sappheiros_renamed_577442_23112019
Старожил
Сообщение от Nekk:
Вчера с ним произошла трагедия - пропала часть вещей и золота.
Сообщение от Nekk:
Аукцион берёт 15% от сделок себе.
Очевидно же, что аукцион решил просто отжать себе долю побольше

Blizzard casts Fired! on Flying Horse
Flying Horse afflicted by Butthurt from Blizzard
Аватар для malefi_renamed_861195_06052022
Маньяк
ослепительный взлёт

всё выше и выше с каждым днём

На моей броне нет царапин не потому, что я никогда не дрался, а потому, что я никогда не давал ударить себя.
Старожил
Сообщение от Setsuno:
Некк, как и многие на гохе, просто ждун =Ъ
Фанбои воспринимают только один обзор "игра офигенна, ВАУ ффекты налево и направо, 20 из 10, рекомендую "

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Уже надоела? быстро чтото
Старожил
Сообщение от mindw0rk:
Уже надоела? быстро чтото
Ну тебе же судя по подписи ТСВ уже надоела хотя ты бегал по всем разделам и кричал, что эта игра десятилетия.

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Аватар для Buddhas Punch_renamed_620449_17012024
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Mulat:
Фанбои воспринимают только один обзор "игра офигенна, ВАУ ффекты налево и направо, 20 из 10, рекомендую "
Ну да, я просто фанбоище . Давай пруф, али балабол? Или это твоё умозаключение на основание моего комментария к обзору, в котором автор поставил 8/10, но наигрался, а я сказал, что вообщем-то он ждун и подобное было предсказуемо? Где моё мнение об игре?

Старожил
Сообщение от СырАхтук:
тсв как бы признают игрой года. а этот шлак для школоты обречен. жертвы пиара такие жертвы пиара

Где ее признают интересно почитать ?

И почему 50 % состава делавшего шедевр было уволено ? Так же новость была что продали всего 200к игры, по моему это супер провал...

Аватар для Gr1ff_renamed_773628_10092021
Madao of steel
Сообщение от Fisben88:
в ВОВе Рагну 10 ХМ убивали 10 Блад ДК
Это те бдк которые соло чистят 5 ппл героики своего лвла? Ну дак не мудрено, убей рагну в 10 дд

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0428/6b/8e7307dace68720cb727d9c4a747df6b.jpg
Сообщение от Mulat:
Где ее признают интересно почитать ?
Здесь

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Гуру
Некк побежит пандочек качать Надеюсь многие последуют его примеру и освободят ввв от очередей.

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Теме , главный фанбой больше не хочет помогать друзьям жрать кактус?
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Когда спадают розовые очки фанбойства тексты приятно читать.

Я бы дал 6.5

Wake up! Time to die!
Аватар для Franses_renamed_690798_06042021
Гигант мысли
Игра великолепна, свторы,тсв и еще всякая мура рядом не стояла. Но при всем при этом я знаю что долго в ней не задержусь, т.к. мне мморпг в последнее время очень быстро надоедают, прошло уже время когда получал удовольствие от каждодневных рейдов в том же вове, пвп в ла2 и.т.д., а пвп без какой либо мотивации меня тоже не особо интересует, т.к. в мморпг как и в жизни ставлю себе цель и в процессе ее достижения получаю удовольствие, после ее достижения если новой цели нету то удовольствие от игры снижается до 0. Не сильно понимаю людей которые играют "пвп ради пвп". Для этого есть та же дота, шутеры в которых ты получишь от этого намного больше удовольствия чем в гв2. Кстати хочу заметить прокачка от 0 до капа в гв2 очень интересная, локации просто восхитительны, столько удовольствия от прокачки я еще ни в одной ммо не получал, один только путь с 1 до 80 окупил 60у.е. которые я заплатил за игру.
Если арена продолжит плотно заниматься развитием гв2 то бесспорно игра будет лучшей мморпг которая когда либо выходила, но пока увы нет.