Для входа на форум нажмите здесь
Guardian CritMod
Автор темы: BopCHOB
Дата создания: 04.09.2012 08:48
BopCHOB
Guest
Guardian CritMod
Страж со скипетром/фокусом имеет довольно хороший постоянный урон за счёт 3000 Power, хороший крит шанс(74% без бафов) и +50% к крит урону(итого 100%), что позволяет довольно уверенно чувствовать себя в бою 1 на 1, или 1 на 2. Хороший Сигнет хил (~8250) + 2 подХила от медитаций и ф2, на ~1900 каждый, позволяет прожить значительно дольше имея лишь 15к здоровья. Да, урон не такой как у Вора, по 6к+ критов нет, но он постоянный, и не ниже среднего. Частенько оказывался в топе на арене, хотя подозреваю, что с новичками сражался, а может и нет J очень уж многое зависит от компании за спиной :)

Билд выглядит вот так http://gw2skills.net/editor/?fUEQJAr...kIJbSukkJN0YSA
Умения:
1 Orb of Wrath – Основное умение урона, не плохой урон на дистанции
Особенность – ни каких
2 Smite – Второе основное умение на урон, аое, малый кд, всего 6 секунд
Особенность - необходимо, как то задержать на нём врага
3 Chains of Life – иммобилизация 2 секунды, +3% к получаемому урону на 6 секунд,
Особенность – на четверть меньше дистанция срабатывания чем у остальных умений, 20 сек кд
4 Ray of Judgment – неплохое умение позволяющее выиграть несколько секунд, за счёт регенерации и слепоты, рикошетит 4 раза.
Особенность – 25 секунд кд
5 Shield of Wrath – Позволяет защититься от нескольких ударов и может вызвать взрыв с довольно хорошим уроном.
Особенность – большая перезарядка 45 секунд
6 Signet of Resolve – Печать, при пассивном эффекте снимает состояния, при активном исцеляет на 8250+
Особенность – перезарядка с трейтами 32 секунды
7 Judges Intervention – Медитация, телепортация к врагу, нанесение аое урона и поджёг врагов.
Особенность – снимает оглушение!!! Вместе с трейтами перезаряжается 36 секунд и исцеляет Вас на ~1900
8 Smite Condition – Медитация, снимает с Вас состояние, наносит аое урон, если на Вас есть состояние то наносит повышенный урон.
Особенность – вместе с трейтами кд всего 16 секунд и так же исцеляет на ~1900, что весьма не плохо
9 Bane Signet – Печать, в пассивном эффекте повышает Power на 90, в активном вызывает нокдаун на 2 секунды и наносит урон.

Элитки под ПвП меня особо не зацепили, Тома для ПвП слишкоммедленные, на мой взгляд, хотя спам 1 позволяет склонить чашу весов, если враги/союзники в кучке более 2ух-3х человек, а Renewed Focus мне показался мало используемым. Поэтому ни чего конкретного предложить не могу J кому что нравится, и кто что любит, тот то и берёт)

Теперь трейты:
Из второй ветви берём -20% к перезарядке печатей(II), ярость на себя при поджоге Вас(IV), +15% шанс крит попадания для одноручного оружия(XI).
Из третьей ветви берём -20% перезарядки медитаций(I), мгновенная медитация(X), исцеление при активации медитаций(XII).
Из четвёртой ветви берём Shield of Absorption при оживлении(V)

С трейтами мы закончили, теперь пару слов про эквип
Оружие
Скипетр - Sigil of Superior Fragilty
30% шанс наложить уязвимость
Фокус - Sigil of Superior Accuracy
+5% критшанс

Броня
Superior Rune of the Pack х6
+25 Сила
+20% длительности Быстроты
+50 Сила
5% шанс даровать союзникам Мощь, Ярость и Быстроту при ударе, кд 10 сек
+90 Сила
+100 Точность

Амулет
Berserker's Amulet & Jewel

Конструктивная критика принимается J
Последний раз редактировалось BopCHOB; 04.09.2012 в 20:22.
Lee Roy
Guest
Re: Guardian CritMod
а как же дополнительное оружие? я бы взял в доп оружие булаву и факел. это даст еще + АОЕ дамаг с Cleansing Flame + реген + аое урон с Simbol of Faith, ну и трейт поменял бы Resolute Healer (V) на Writ of Exaltation (III)
BopCHOB
Guest
У меня изначально был факел, но скипетром 1 урон идёт больше с Cleansing Flame, поэтому я перешёл на фокус, хотя Zealots Fire даёт хороший урон. у меня в билде сейчас и факел и фокус если чего :)
А по поводу булавы, в ближнем бою я не силён :) соблюдение дистанции ближнего боя и прыганье строго вокруг цели негативно сказывается на моей психике :) да и здоровье/броня не настолько высоки что бы в ближний бой входить)

как альтернативу можно взять посох для ускорения/мощи/минихила :)
Аватар для °•._renamed_560348_10032022
Гуру
Игра
11.03.2007
Варп
На нервах
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
второго оружия - нет!
BopCHOB
Guest
второму оружию - нет!
Lee Roy
Guest
Сообщение от BopCHOB:
второму оружию - нет!
=).
Потестил твой билд сегодня- чо то как то он не интересный=), эффективный, злой, но не интересный. А так, для рандом арены хорош=)
Старожил
Ник
Инфо
07.06.2009
• All
• pwnz
• All classes
Зачем играть в пиу-пиу онли - классом гардиан, тем более учитывая его скорость полета снаряда в "вечность"? Есть другие классы более приспособлены для этого.
Любой другой мелее гвард в бою будет более эффективен .

И да, 100% сливать ворам за гварда это :лицорука:
BopCHOB
Guest
Мне в этом билде очень интересно)) я с ним и на пве качаюсь, и на аренке бегаю)

Они то в инвиз, то критом на 6к+ лупят, пока что не знаю как с ними справиться)
А зачем это не тот вопрос) а зачем играть только в мили, классом гварда? Зачем мне другое оружие если мне нравится гвард пиу-пиу? не? оО
То то же другие мили гварды, частенько ложатся :) прям вот обзавидывался их эффективности.
Критику, Кинз, услышал, конструктивную - нет :)
Старожил
Ник
Инфо
07.06.2009
• All
• pwnz
• All classes
Сообщение от BopCHOB:
То то же другие мили гварды, частенько ложатся :) прям вот обзавидывался их эффективности.
Все зависит от того кто "у руля". Суть в том, что один и тот же игрок за гардиана (берем того кто с мозгами и руками) будет более эффективен в мили с адекватным билдом, чем в 1нокнопочном пиу-пиу билде без свапа випонов, вот и все.
А вот то что тебе нравится - другое дело, но это не значит что это эффективно, а все лишь приносит больше фана лично для тебя, в силу изимодности. Для этого надо было брать рейджера с шот/лонг бов и делать пиу-пиу ЛУЧШЕ, чем ты делаешь это за гварда.

Если кратко - ты взял самую слабую сторону даного класса и прожимая 3 с половиной кнопки без свапа пушек - считаешь что это достаточно эффективно и фаново.
зы: теперь ясно почему тебя воры овнят -.-
BopCHOB
Guest
Кинз, хватит навязывать мне другие классы :) мне нравится именно гвард, и именно это. Так сказал как будто у меня в билде только одна кнопка 1 работает, а у всех других 1-бесконечность. Ну вот извини, не встретил я ещё адекватного не однокнопочного мили гварда, не встретил. И вообще не встречал, не однокнопочного врага оО не считая элемов.
Я и не говорю что он эффективен, все им пользуйтесь, я говорю что мне он нравится, и у меня получается с ним завалить, одного, двух врагов. Воры бьют потому что они лучшие дпс, а не потому что билд кривой(хотя хп и бронь не на высоте) :) вор 1на1 на мой взгляд, и за то время, что я пытался им играть, и за то что я видел, всегда вин. Очень велика вероятность, что у кого в тиме вор, тот и вин :) Наблюдал это не раз, и не два.
И у меня минимум 5 кнопочный билд :) а вообще всекнопочный, нет ни одного скила, который у меня есть, и которыйя бы я не юзал. Вот.
То что тебе не нравится гвард в пиу-пиу, не значит что он дерьмо не заслуживающий внимания.
Старожил
Ник
Инфо
07.06.2009
• All
• pwnz
• All classes
Сообщение от BopCHOB:
Кинз, хватит навязывать мне другие классы :)
Я просто говорю, что в том варианте, в котором тебе нравится (пиу-пиу), гардиан - один из худших. Ты же не будешь отрицать, что, к примеру, рейджер в этом плане лучше?
Сообщение от BopCHOB:
Так сказал как будто у меня в билде только одна кнопка 1 работает
У тебя в билде 2 кнопки с кд 1-6сек, еще 2 с 20-25, и пятая кнопка *подожди, подожди.....* с кд в 45 секунд . Учитывая что ты не используешь випон свап (что уже говорит о многом) - тебе остается спамить Орб и Смайт = 2 кнопки (утилити/хил/элит не берем в расчет).
Сообщение от BopCHOB:
Воры бьют потому что они лучшие дпс, а не потому что билд кривой
Именно потому) Один Шелтер, к примеру, может схавать ~10к буст дмг, да и вообще у гварда достаточно инструментов чтобы пережить буст Вора и потом просто убить.

зы: все сводится к тому что "Мне просто нравится, все остальное не имеет значения" Ну раз нравится - ничего не поделаешь -.-
Старожил
Ник
Инфо
07.06.2009
• All
• pwnz
• All classes
И еще одно
Сообщение от BopCHOB:
Элитки под ПвП меня особо не зацепили, Тома для ПвП слишкоммедленные
Tom of Courage достаточно сильный элитскилл (один из лучших в игре, если что) ибо 3 секундный контроль всех в радиусе 1200 + фул хп себя любимого и товарищей, ну и полное Стабилити в нагрузку, на время действия.

Вот пример достаточно неплохого гардиана, хотя и ошибок достаточно, но это рендом фрапс, а не нарезка тру моментов под музон. Смотри доконца
BopCHOB
Guest
Сообщение от Kinz:
Ты же не будешь отрицать
а почему бы и нет? если я могу завалить ренджера, это значит что он лучше меня? оО

Сообщение от Kinz:
У тебя в билде 2 кнопки с кд 1-6сек, еще 2 с 20-25, и пятая кнопка *подожди, подожди.....* с кд в 45 секунд
как и у всех классов и оружий, почти у всех кроме 1 и 2, кд 15-20+ :-) и говоря про 5 я не имел ввиду именно первые 5 кнопок)
покажи мне оружие где хотя бы 3-4 умения с кд меньше 10 сек, что бы можно было сражаться не только 1?

Сообщение от Kinz:
Один Шелтер, к примеру, может схавать ~10к буст дмг
нормальны вор увидив купол, затихнет, а поднакопит инициативу, и завалит когда пузырь лопнет :) я бы так поступил :)

Сообщение от BopCHOB:
кому что нравится, и кто что любит, тот то и берёт)
процитирую сам себя, по поводу элиток)) я не отрицаю что они сильные но они медленные, про умения в томах говорить не приходится, сильные, но в динамичном пвп, большинство не используемы. 5 что бы скастовать нужно быть как минимум невидимкой :) 1 быстрее и эффективней справится))

Сообщение от Kinz:
випон свап
то есть спамить орбы плохо, а спамить мили удары нормально? как то странно, не находишь? оО

даже не знаю как написать что бы ты понял... Я НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ УМЕЮ, НЕ ХОЧУ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, МНЕ НАС РАТЬ на мили оружие, у меня стойкая аллергия на него, пусть оно хоть в 2 раза сильнее, я не люблю мили бой, ми не буду им сражаться, так понятней? единственное исключение в ммо это гв1, где я любил свого ассассина :)
Гуру
Ник
02.08.2008
SotA
kiplazar
GoHa.Ru I Степени
скипитр факел и меч фокус=)

Старожил
Ник
Инфо
07.06.2009
• All
• pwnz
• All classes
Сообщение от BopCHOB:
а почему бы и нет? если я могу завалить ренджера, это значит что он лучше меня? оО
Если ты можешь завалить рейджа тупо перестреливаясь с ним - значит он что-то делает не так ^^. Просто он более криворукий чем ты >.<
Сообщение от BopCHOB:
как и у всех классов и оружий, почти у всех кроме 1 и 2, кд 15-20+ :-) и говоря про 5 я не имел ввиду именно первые 5 кнопок)
покажи мне оружие где хотя бы 3-4 умения с кд меньше 10 сек, что бы можно было сражаться не только 1?
И факел и шилд имеет кд меньше Фокуса, а учитывая, что ты не юзаешь свап пушек (твоя основная проблема, кстате)- ты просто просираешь время (эффективность - доп. ДМГ/контроли/бафы), спамя единичку. Это я и имел ввиду, когда говорил про однокнопочность.
Сообщение от BopCHOB:
нормальны вор увидив купол, затихнет, а поднакопит инициативу, и завалит когда пузырь лопнет :) я бы так поступил :)
Шелтер это не купол^^. Это 100% блок любого урона на несколько секунд при юзе хилабилки, и как правило пока противник среагирует на этот блок - большая чать дмг будет сблокирована так или иначе. А после шелтера есть подхилы с медитаций, пассивный подхил, подхил с Virtue+блок любой абилки, пассивный блок когда хп ниже 50% (с трейтов), изначальный блок раз в 40 сек, кувырки с эвейдом дмг и так далее.
В гв2 нет ваншотов и у гварда достаточно много инструментов чтобы пережить буст любого класса в игре. Видимо ответ в том, что ты делаешь что-то не так
Сообщение от BopCHOB:
5 что бы скастовать нужно быть как минимум невидимкой :)
Для начала разберись с абилками - а потом пиши ахинею. RTFM bro. Намек для тебя, медленного: 4 абилка отключает возможность нанесения любого вида дмг (Daze) в игре на 3 секунды на всех в радиусе 1200 - после чего прожимается 5-ка=фул хп и себе и товарищам рядом с тобой. Это отлично видно даже в том муве что я запостил, когда он юзает 5-ку, а вокруг него стоят чел 5 и не могут его добить.
Сообщение от BopCHOB:
то есть спамить орбы плохо, а спамить мили удары нормально? как то странно, не находишь? оО
ОМГ. Ты походу не доганяешь элементарного профита от свапа випонов. Суть в том, что когда все абилки одного набора оружия (или двуручки) в кулдауне, ты переключаешься на второй набор и юзаешь еще 4-5 абилок до момента, когда будут готовы большинство абилок на 1 наборе оружия. Как правило абилки 2,3,4,5 дают большее профита - чем спам сраной единички, которую интенсивно юзаешь ты.
Не понимать такой элементарной хни, и еще спорить об этом это
Сообщение от BopCHOB:
Я НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ УМЕЮ, НЕ ХОЧУ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, МНЕ НАС РАТЬ
Мне это понятно с первого поста, и я тебе не раз дал понять - что ты юзаешь не тот класс для своих целей, ибо гардиан не заточен под стиль "пиу-пиу" и делает это хуже других. Но если тебе нравится садомазо... каждый *****т как хочет, верно?
BopCHOB
Guest
явно не худший, хотя конечно же, что это значит, для вас.
это из 5ти полных матчей :/ 5ый не считается, там 4 убитых зверя было х) потому и счёт большой :)
Видимо хоть что то этот билд да может, не кажется?

Да. да, да, будем считать. что у меня во втором наборе молот
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gw001.jpg
Просмотров: 89
Размер:	66.1 Кб
ID:	91684   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gw002.jpg
Просмотров: 59
Размер:	62.0 Кб
ID:	91685   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gw003.jpg
Просмотров: 48
Размер:	63.9 Кб
ID:	91686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gw004.jpg
Просмотров: 50
Размер:	69.0 Кб
ID:	91687  
Последний раз редактировалось BopCHOB; 04.09.2012 в 22:40.
Аватар для mgmg_renamed_672947_15112020
Писaтель
Гильдия
24.05.2009
мгмг
------
Сообщение от BopCHOB:
Видимо хоть что то этот билд да может, не кажется?
Что-то - может, Кинз же не оспаривал сей факт, а пытался донести тебе понятие "эффективности". Мой 5ти летний племянник тоже что-то может, если я скажу жать на 1111111!!!1 А скрины это лол, могу сделать такие любым классом в любом билде, да хоть без трейтов вообще.

p.s. Ты хотел конструктивной критики - но не всопринимаешь абсолютно ничего и даже не хочешь въехать о чем тебе говорят - очевидные вещи же (к примеру о переключении пушек и элитскилла).
Сообщение от BopCHOB:
Конструктивная критика принимается
Поменяй на "Я делаю пиу-пиу гвардом ибо я Хавк с Л2, а на ваше мнение мне срать - мне так нравится "

BopCHOB
Guest
Высказывание "другой класс делает это лучше" это не конструктивная критика.
Сообщение от mgmg:
к примеру о переключении пушек и элитскилла
про элит скил я сказал что МЕНЯ не зацепило, но тома сильные, где я что то не понял? оО
Старожил
Ник
Инфо
07.06.2009
• All
• pwnz
• All classes
Сообщение от BopCHOB:
МЕНЯ не зацепило
"Не зацепило" и "Я просто понятия не имею как это работает, потому и не юзаю" - немного разные вещи