Ребята очередная беда . Уже неделю сильно лагает инет , как оказалось из-за роутера (на прямую через кабель не глючит) . Роутер WL-520GU .
Лагает и сам WIFI и связь роутера по кабелю (у меня 2 компа через кабель и мобила с ноутбуком через вайфай) .
Попробовал сменить прошивку была самая старая , поставил "Прошивка Tomato для роутеров ASUS WL-500, WL-520GU, Dlink DIR-320 и др. на чипе BROADCOM" отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3279661
Я в настройке не силен конечно , по инструкции все сделал (прошил) и basic network выставил pppoe настройки инета , инет врубился , но всё так же очень сильно лагает .
В чем проблема помогите .
А всетаки много приборов на роутере висит? Были у меня и Dir-320 и его аналоги так там чип слабый на столько что когда посылаеш много запросов он глюкает и сразу траблы с прошивкой начинаются.
ты так и не ответил на каких скоростях все дело происходит
Всмысле на каких ? Я включаю speedtest.net и он его даже не прогружает . Включаю инет напрямую к компу и быстро грузит 9мб\сек .
Форумы , игры и сайты впринципе более менее грузятся , какие-то скачки или прогрузки песен уже не делает , тупит и всё , картинки тоже через одну грузит .
Роутером этим пользуюсь полтора года и он выдерживал все скорости , все торенты и тп . Естественно я выключил и торент и ывсё что возможно , инет лагает так же .
Короче сносил в гарантийку у них все работает , не знаю че делать теперь . Прошивку поставил кстати обратно дефолтную .
Может раземы погорели? У меня такое на 2 роутерах было, и последствия такие. Перепада напряжение или молнии небыло? Бывает что горяд от входящего статического разредя шнура провайдера...
2Автор:
0) В настройках сетевого подключения wi-fi на компе, где есть проблема, пропиши следующий DNS сервер 8.8.8.8.
Если не помогло то:
1) Выложи пинги: от клиента, где проблема есть (я так понял любой девайс в сети проблемный), до роутера, потом до "тормозящего" интернет ресурса
2) Промониторь загрузку ЦПУ и памяти на твоем роутере в работе. Отпиши здесь, какие показатели
3) Зайти в раздел логов и включи логи на все, что там только есть (лучше так, чем писать тут длинный список, и что-то проппустить).
4) Проявь активности в инетрнете с одного из компом через роутер (воспроизведи проблему и тормоза)
5) Посмотри, появились ли логи за тот промежуток, если есть то кидай сюда
Еще сразу, если у тебя настроен NAT посмотри какое макс. кол-во одновременных сессий в NAT таблцие выставлено, напиши сюда.
Так-же скажи, включен ли на роутере firewall, content filter, антивирус, и прочие "улучшалки". Если да, то выруби все и отпиши как результат.
З.Ы роутер не с кем IP адресом не конлфиктует?
З.Ы.Ы для настроек сети юзается DHCP? Если да, то кто выступает DHCP сервером? Роутер? Если нет, то какие настройки сети пишешь.
З.Ы.Ы.Ы причиной может оказатсья перегрев роутера. Сейчас лето, жарко. Перегреваются они в принципе часто. Если гарантии нет, то разбери аккуратненько и вытри пыль с радиаторов, плюс для частоты эксперимента включи любой вентиялтор, напрявь на него (рахобраннный) и пусть так немного поработает. Именится ли картина.
«Придумал новый антипаттерн „Паблик Морозов“. Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.»
(с) Народное творчество.
Последний раз редактировалось Krotovskij_renamed_55075_25052021; 04.09.2012 в 19:53.
lan? ну я в другие ставил всё ок . Вообще в гарантийке проверяли вроде скорость нормальная у них , правда он зачем-то смотрел в порты и бил по дну роутера , типа чето проверял , я говорю и че вы мне предлагаете лупить по нему чтобы он работал ? Он сказал что просто что-то проверял
Сообщение от Krotovskij:
2Автор:
0) В настройках сетевого подключения wi-fi на компе, где есть проблема, пропиши следующий DNS сервер 8.8.8.8.
Если не помогло то:
1) Выложи пинги: от клиента, где проблема есть (я так понял любой девайс в сети проблемный), до роутера, потом до "тормозящего" интернет ресурса
2) Промониторь загрузку ЦПУ и памяти на твоем роутере в работе. Отпиши здесь, какие показатели
3) Зайти в раздел логов и включи логи на все, что там только есть (лучше так, чем писать тут длинный список, и что-то проппустить).
4) Проявь активности в инетрнете с одного из компом через роутер (воспроизведи проблему и тормоза)
Еще сразу, если у тебя настроен NAT посмотри какое макс. кол-во одновременных сессий в NAT таблцие выставлено, напиши сюда.
Так-же скажи, включен ли на роутере firewall, content filter, антивирус, и прочие "улучшалки". Если да, то выруби все и отпиши как результат.
З.Ы.Ы для настроек сети юзается DHCP? Если да, то кто выступает DHCP сервером? Роутер? Если нет, то какие настройки сети пишешь.
З.Ы.Ы.Ы причиной может оказатсья перегрев роутера. Сейчас лето, жарко. Перегреваются они в принципе часто. Если гарантии нет, то разбери аккуратненько и вытри пыль с радиаторов, плюс для частоты эксперимента включи любой вентиялтор, напрявь на него (рахобраннный) и пусть так немного поработает. Именится ли картина.
Не разем именно Internet у меня на последнем роутере сгорел сразу Internet и Lan (
Ну я не знаю как это выяснить , более того в гарантийке вроде инет на спидтест показывал внушающий резуальтат , а у меня даже не грузит , поэтому думаю врятли это порт .
Не понял что сделать надо
Сообщение от Krotovskij:
Почему-то как я врубил комп логи не пишутся , вообще за 5 число работал не мой комп и он писал логи только до 17 часов , я пришел с работы в 22 часа , обновлял , вроде чутка тыкал инет , но логи не велись ...
Сообщение от Krotovskij:
Зашел во кладку брендмауер , он был включен , освтальное в той вкладке всё выключено , попробовал выключить , ничего не изменилось , инет по преднему лагает
Сообщение от Krotovskij:
нет
Сообщение от Krotovskij:
Ничего кроме пароля для wifi и настройки инета (pppoe) не делал .
Сообщение от Krotovskij:
Я на ночь вырубал питание , потом на след. день врубал - лагало .
Не понял что сделать надо
Сообщение от Krotovskij:
Почему-то как я врубил комп логи не пишутся , вообще за 5 число работал не мой комп и он писал логи только до 17 часов , я пришел с работы в 22 часа , обновлял , вроде чутка тыкал инет , но логи не велись ...
Сообщение от Krotovskij:
Зашел во кладку брендмауер , он был включен , освтальное в той вкладке всё выключено , попробовал выключить , ничего не изменилось , инет по преднему лагает
Сообщение от Krotovskij:
нет
Сообщение от Krotovskij:
Ничего кроме пароля для wifi и настройки инета (pppoe) не делал .
Сообщение от Krotovskij:
Я на ночь вырубал питание , потом на след. день врубал - лагало .