2Krotovskij
Чувак я днище в таких вещах , как оказалось , но что-то попытался сделать ...
0) В настройках сетевого подключения wi-fi на компе, где есть проблема, пропиши следующий DNS сервер 8.8.8.8.
Не помогло
1) Выложи пинги: от клиента, где проблема есть (я так понял любой девайс в сети проблемный), до роутера, потом до "тормозящего" интернет ресурса
Пинги разных сайтов ? Я правильно понял ? Если да то вот
Скачать ping cherez router.txt с WebFile.RU ,
Скачать ping napryamuyu cherez kabel ineta.txt с WebFile.RU
2) Промониторь загрузку ЦПУ и памяти на твоем роутере в работе. Отпиши здесь, какие показатели
Не нашел где смотреть это для роутера
3) Зайти в раздел логов и включи логи на все, что там только есть (лучше так, чем писать тут длинный список, и что-то проппустить).
Скачать log routera.txt с WebFile.RU
4) Проявь активности в инетрнете с одного из компом через роутер (воспроизведи проблему и тормоза)
Не понял что сделать надо
5) Посмотри, появились ли логи за тот промежуток, если есть то кидай сюда
Почему-то как я врубил комп логи не пишутся , вообще за 5 число работал не мой комп и он писал логи только до 17 часов , я пришел с работы в 22 часа , обновлял , вроде чутка тыкал инет , но логи не велись ...
Так-же скажи, включен ли на роутере firewall, content filter, антивирус, и прочие "улучшалки". Если да, то выруби все и отпиши как результат.
Зашел во кладку брендмауер , он был включен , освтальное в той вкладке всё выключено , попробовал выключить , ничего не изменилось , инет по преднему лагает
З.Ы роутер не с кем IP адресом не конлфиктует?
нет
З.Ы.Ы для настроек сети юзается DHCP? Если да, то кто выступает DHCP сервером? Роутер? Если нет, то какие настройки сети пишешь.
Ничего кроме пароля для wifi и настройки инета (pppoe) не делал .
З.Ы.Ы.Ы причиной может оказатсья перегрев роутера. Сейчас лето, жарко. Перегреваются они в принципе часто. Если гарантии нет, то разбери аккуратненько и вытри пыль с радиаторов, плюс для частоты эксперимента включи любой вентиялтор, напрявь на него (рахобраннный) и пусть так немного поработает. Именится ли картина.
Я на ночь вырубал питание , потом на след. день врубал - лагало .