Ответ: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?
Конечно, возможность играть соло должна быть! Игры, в которых можно играть практически ТОЛЬКО в пати - однобоки и лишают нас многих граней геймлпея. Лично мне нравится играть соло гораздо больше, чем в пати, мне интереснее быть волком-одиночкой; но могут быть причины, связанные с реалом, почему игрок предпочтет играть соло. Это не значит, что я не взаимодействую с другими игроками - как раз наоборот, взаимодействую: посредством торговли, крафта, пвп, конкуренции в рамках единого игрового пространства. Но играть мне намного интереснее без пати, чем с пати!
Совершенно неправильно ставить знак равенства между мультиплеером и необходимость играть в пати. Мультиплеер предусматривает лишь возможность игроков взаимодействовать, нападать друг на друга. сравнивать свои достижения, торговать... При желании - объединяться в группы. Но лично мне в группы объединяться хочется далеко не всегда.
Те, кто говорит, что соло не должно быть возможно - учитесь видеть шире, чем только одну игровую возможность (пати), которая лично вам интересна!
|