Что делать люди Сколько это можно терпеть. Мой ноут погромче любого трактора работает. Разбирал его на днях. Кулер никак не снять и не смазать. Чувствую у меня с ноутом скоро будет жестокий секс и не только
Разобрать полностью. Заменить кулер.
Отнести тому, кто сможет разобрать полностью и заменить кулер.
Смириться с невозможностью разобрать полностью и заменить кулер.
Ну если ты играешь на ноуте то шум вещь обычная, а разбирать не факт что поможет, пыль чистил?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я заметил что когда он начинает дребезжать, то лаги сразу идут и синие экраны смерти. Смотрел на кулер сбоку (светил фонариком) а он еле крутится. И как я его разберу? Он выполнен в одном корпусе литом вместе с радиатором, который идет к процу. Если только заклепки расплескать и наепнуть комп к чертям Теперь кроме аниме мультиков на нем ничего не идет
Да там стандартная СО судя по описанию закрытый кулер с 2х сторон с трубками от радиаторов, его там разбирать не сильно просто.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Теперь кроме аниме мультиков на нем ничего не идет
Скорее всего в этом и проблема.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
не в тему, но про кулер.
вопрос на засыпку!
Есть вентилятор с силой шума 30 dB. Если поставить рядом такой же вентилятор, то сколько будет сила шума в общем ?
30? или 60? а может ... короче загуглил и нашел, будет 33dB)) статья интересная (чем я занимался в школе?)
Суммирование источников шума
Шум от нескольких источников не соответствует сумме шумов от каждого источника в отдельности. Для двух находящихся рядом установок шум определяется следующим образом:
Если показатели уровня шума одинаковы, то суммарный уровень шума на 3 дБ превышает уровень шума каждой установки.
Если разница уровней шума превышает 10 дБ, суммарный уровень шума равен величине большего из двух шумов.
Например, общий шум от двух установок с уровнями 30 и 60 дБ, равен 60 дБ.
Если разница уровней шума не более 10 дБ, нужно воспользоваться приведенной ниже таблицей. Вычисляем разность уровней шума установок.
Например, L1 = 52 дБ, а L2 = 48 дБ. Разность равна 4 дБ. В верхней строке таблицы найдем 4 дБ, тогда в нижней строке видим показатель 1.5 дБ. Прибавим этот показатель к большему уровню шума: 52 дБ + 1.5 дБ = 53.5 дБ. Это и будет общий уровень шума от двух установок.
Про децибеллы и шум. Шум, случайная во времени величина. В радиотехнике считается, что шум при параллельном включении источников не суммируется напрямую. Даже наоборот, для снижения шума ставят несколько , скажем, транзисторов, в параллель. Это я к чему - надо мерять обязательно.
А по поводу суммы - 30 дб + 30 дб = 36 дб (в два раза). Откуда 33? Может, тоже эффект параллельного включения?
В радиотехнике считается, что шум при параллельном включении источников не суммируется напрямую. Даже наоборот, для снижения шума ставят несколько , скажем, транзисторов, в параллель.
интернет говорит обратное)
вот например, расчет шума 4 кулеров.
с начало посчитаем уровень шума с 2 кулеров:
30дб + 30дб = 33 дб
дальше берем третий кулер и сумму с двух первых это 33дб - 30дб = 3
смотрим таблицу, видим 3 это 1.8, прибавляем к сумме двух кулеров, получаем 33 + 1.8 = 34.8
дальше четвертый кулер, 34.8 - 30 = 4.8 , округляем до 5 и смотрим таблицу 1.2, получаем 34.8 + 1.2 = 36 дб
Сумма шума 4 кулеров = 36дб
Отсюда можно загадать загадку!) Сколько будет 1дБ + 1дБ = ?