Re: рыжий белт или ВХ?
короче, заморочился сутра на опере хиле своём, калькуляции показывают, что профит дамага от от 45 каннинга составляет 9, хила 6.3. Аналогичные показатели от 40 экспертизы: примерно 0.54% дамага и 0.3% хила. на данный момент на мне рыжие белт и брасы, экспертизы чуть больше 1200, в районе 1955 каннинга (с работы, точных цифр не помню), тестировал хил при сработавшем ТА, в итоге выводы: сурж пробка (хил опера на 30% для тех, кто не в теме) даёт абсолютно одинаковый показатель у того и у того, у хотов рыжий белт хилит примерно на 4 больше. У ченнелинг хила тоже профитнее дырявый шмот. Поскольку они и являются моими основными хилами, то на опере я оставляю рыжие белт и брасы. Да, разница невелика, но если учесть, что во время напряжённого боя по 2 хота висят на доброй половине команды, то в итоговых цифрах разница выходит весьма внушительная. Конечно, за счёт снижения урезаемого экспертизой дамага входящий в вас дамаг будет выше, поэтому самоотхил чуть усложнится, но с точки зрения опера есть и другой довод: 500 ХП увеличивают на 150 ХП ваши 30%, что возволяет раньше юзать сурж пробку.
Несложные логические выводы позволяют понять, что если ваши основные хилы превышают отметку 2500, то профита больше с ВХ белта и брасов, если они ниже 2к (ченнелинги, хоты), то выгоднее рыжие шмотки.
Не трудно догадаться, что аналогичные закономерности работают и для ДД: ДоТерам выгоднее брать рыжие, тем же, кто ставит на большие цифири - ВХ. Если же кто-то возьмётся провести аналогичные тесты на ДД с примерами (в идеале найти дамаг при котором показатели одинаковы, будет наиболее наглядно, для хила, например, это примерно 2000 без учёта экспертизы), то, пожалуй, снимет все вопросы и будет большим молодцом
Для танка же (учитывая наличие хила в команде) я бы предпочёл ВХ, поскольку разница в 500 хп и урезанием дамага от экспертизы (не успел это посчитать), скорее всего, так же не велика, но вот хилу куда проще, если входящий в вас дамаг меньше и достаточно пофиг (за редким исключением), сколько у вас ХП