Вот какая проблема:
1. мать GA-X58A-UD3R
2. SSD Agility 4 (подключен по SATA3)
3. SSD Kingston какой то (по SATA2)
4. WD голубой карнавал для файлопомойки тоже соответственно SATA2
5. DVD-Rom NEC по Sata2
----------------
Хочу поставить систему на Agility. Захожу в БИОС - выставляю режим ACHI вместо IDE
При перезагрузке IDE не отображаются, НО в IDE отображается Agility (Sata3, порт 7)
Следующим экраном выводит сообщение об определении ACHI Driver - показывает, что видно Кингу и ВД и ДВД
------------
В чем может быть дело?
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
да срать на самом деле что ahci что не ahci, время доступа и там и там минимальное.
я на ссд разницы в скорости особой не заметил, а вот обычные харды NCQ юзать начинают и заметно в скорости прибавляют
Вот еще одна странность. Поставил систему, а при каждой загрузке он просит бут через CD, при этом диск с виндой должен быть в роме. Да, я менял приоритет загрузки.
Сколько раз стравил, первый раз такое вижу
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Я его отключил, оставив только ССД. Система встала как надо и загрузилась как надо (перепроверял пару раз). Стоило мне включить его обратно - происходит сбой из за обновления оборудования и система просит диск ОС для исправления.
Потом в винде устанавливается драйвер для харда, в управлении он ставится как "Основной, Активен". Но при каждой перезагрузке (если бут поставить с харда) сбой повторяется.
Попробую перекачать с него нужную мне инфу и форматнуть к чертям, может поможет.
-------------
Буду держать вас в курсе. Если есть еще идеи - спасибо
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Я его отключил, оставив только ССД. Система встала как надо и загрузилась как надо (перепроверял пару раз). Стоило мне включить его обратно - происходит сбой из за обновления оборудования и система просит диск ОС для исправления.
Потом в винде устанавливается драйвер для харда, в управлении он ставится как "Основной, Активен". Но при каждой перезагрузке (если бут поставить с харда) сбой повторяется.
Попробую перекачать с него нужную мне инфу и форматнуть к чертям, может поможет.
-------------
Буду держать вас в курсе. Если есть еще идеи - спасибо
ну я лично всегда отключаю хдд, ставлю систему на ссд, настраиваю, потом подрубаю хдд.
они только лишний раз шурхат хардами и делают лишние записи на ссдшке ) толку от них все равно никакого
ну только если конечно ты не старый маразматик который не знает где у тебя чего лежит на харде, и пользуется поиском каждый раз
Действительно скорость низкая у меня верт 4 на з77 скорость гдето 360 - 400 но прошивка древняя, нрезнаю как поменять да и не заморачивался отклик то нормальный что еще нужно =)
Действительно скорость низкая у меня верт 4 на з77 скорость гдето 360 - 400 но прошивка древняя, нрезнаю как поменять да и не заморачивался отклик то нормальный что еще нужно =)
Зайти как вариант, заходил скачивал OCZ Toolbox версию прошивки показал 1.3, а вот что дальше делать как обновить до 1.5 я в тупике, да както и лень гуглить, мне и такой скорости хватает
Зайти как вариант, заходил скачивал OCZ Toolbox версию прошивки показал 1.3, а вот что дальше делать как обновить до 1.5 я в тупике, да както и лень гуглить, мне и такой скорости хватает
а то что прошивками исправляют критические ошибки, продлевают срок службы ссд и т.д. тебя как бы не волнует, да ?