TSW. 2 месяца после релиза. Итоги. Впечатления.
Внимание!
Хоть тема и была создана в баре для более "открытого общения", будет строго модерироваться от фанбойства космических экселей и корейских
игр. Мы здесь не сравниваем а обсуждаем Секретный Мир и компанию его создавшую.
Далее будет мое личное впечатление от игры.
Обзор от Папули в текстовом формате:
Итак, прошло 2 месяца после релиза новой игры от Фанкома. Уже многие вкачали колеса, сделали МР на все инстансы, опубликовали фин.отчеты. Есть о чем поразмышлять. Приступим.
Про соло-игру.
Поначалу игра казалась бездонной, но после прокачки 100% колеса, сбора лора и интересных ачивок оказалось что соло-игроку в игре то особо делать и нечего. Реиграбельность квестов не то чтобы супер, сюжет пройден, лор собран, а убивать 10к зомби откровенно не интересно и не увлекательно. Весь эндгейм рассчитан на группу, что лейры что инстансы. Получается что поиграть соло то и негде и заняться то особо нечем. Ну вот пришел я на 2 часа раньше консты в игру, могу 2 часа побегать по Лондону, увлекательно =)
Про енд-гейм.
Ну тут разговор будет коротким. Пройди 300 раз Полярис - получи топ шмот.
Во-первых, гринд 5 данжей, пусть и без треша, пусть и весьма неплохо проработанных (про баги отельная глава будет) приедается в любом случае, так еще и света из-за горизонта не видно. Возникает вопрос: Зачем мне топ шмот, если ходить кроме этих 5 (7-9-12-14-16) данжей то и некуда. Вы скажете: Как же так, будет рейд! Почитайте главу ниже.
Про баги.
К вышенаписанному еще добавляется и безумный геймплей игр от Фанкома. Называется багоплей. Не можешь убить босса честно - забагуй или обойди в текстурках, умер - поможет старина Майкл, нашел скилл с тройным дамагом - король на ПвП. И как бы фиксов то и не предвидится, поэтому выйдут два новых данжа, через 2-3 дня найдут "способы" их МРить и все. Контент закрыт.
Про PvP.
Ну господа, даже до любимого нашего Конана не дотягивает, не говоря уже о законодателях жанра. А как хотелось бы поиграть в Секретный Вархаммер трех фракций. Ляпота. Безусловно, определенный фан есть, но его не много и приедается намного быстрее.
Про Развитие.
Все мы знаем и про сокращения в рядах ФК и про то, что Иссуй 2 отложили. Дело не в этом. Сможет ли ФК предложить в этой игре что-то новое. Ведь если это ПвЕ игра, то есть намеки на гильд холлы, хаузинг, рейдинг, опенворлдбоссинг. Да и сражения кабалов аки Конан было бы очень даже неплохо. Смогут ли?
Итоги-Выводы:
Фанком сделали хорошую пве игру, но сами загнали себя этим в угол, поскольку создание контента совершенно не зависит от игроков.
И ничто, кроме контента от ФК игроков не держит в игре.
А ведь самое обидное, что это, на мой взгляд, лучшая ммо-игра за последние несколько лет.
|