Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TSW. 2 месяца после релиза. Итоги. Впечатления.
Автор темы: Igraoth
Дата создания: 29.08.2012 11:23
Знаток
GoHa.Ru II Степени
TSW. 2 месяца после релиза. Итоги. Впечатления.
Внимание!
Хоть тема и была создана в баре для более "открытого общения", будет строго модерироваться от фанбойства космических экселей и корейских
игр. Мы здесь не сравниваем а обсуждаем Секретный Мир и компанию его создавшую.

Далее будет мое личное впечатление от игры.

Обзор от Папули в текстовом формате:

Итак, прошло 2 месяца после релиза новой игры от Фанкома. Уже многие вкачали колеса, сделали МР на все инстансы, опубликовали фин.отчеты. Есть о чем поразмышлять. Приступим.

Про соло-игру.
Поначалу игра казалась бездонной, но после прокачки 100% колеса, сбора лора и интересных ачивок оказалось что соло-игроку в игре то особо делать и нечего. Реиграбельность квестов не то чтобы супер, сюжет пройден, лор собран, а убивать 10к зомби откровенно не интересно и не увлекательно. Весь эндгейм рассчитан на группу, что лейры что инстансы. Получается что поиграть соло то и негде и заняться то особо нечем. Ну вот пришел я на 2 часа раньше консты в игру, могу 2 часа побегать по Лондону, увлекательно =)

Про енд-гейм.
Ну тут разговор будет коротким. Пройди 300 раз Полярис - получи топ шмот.
Во-первых, гринд 5 данжей, пусть и без треша, пусть и весьма неплохо проработанных (про баги отельная глава будет) приедается в любом случае, так еще и света из-за горизонта не видно. Возникает вопрос: Зачем мне топ шмот, если ходить кроме этих 5 (7-9-12-14-16) данжей то и некуда. Вы скажете: Как же так, будет рейд! Почитайте главу ниже.

Про баги.
К вышенаписанному еще добавляется и безумный геймплей игр от Фанкома. Называется багоплей. Не можешь убить босса честно - забагуй или обойди в текстурках, умер - поможет старина Майкл, нашел скилл с тройным дамагом - король на ПвП. И как бы фиксов то и не предвидится, поэтому выйдут два новых данжа, через 2-3 дня найдут "способы" их МРить и все. Контент закрыт.

Про PvP.
Ну господа, даже до любимого нашего Конана не дотягивает, не говоря уже о законодателях жанра. А как хотелось бы поиграть в Секретный Вархаммер трех фракций. Ляпота. Безусловно, определенный фан есть, но его не много и приедается намного быстрее.

Про Развитие.
Все мы знаем и про сокращения в рядах ФК и про то, что Иссуй 2 отложили. Дело не в этом. Сможет ли ФК предложить в этой игре что-то новое. Ведь если это ПвЕ игра, то есть намеки на гильд холлы, хаузинг, рейдинг, опенворлдбоссинг. Да и сражения кабалов аки Конан было бы очень даже неплохо. Смогут ли?

Итоги-Выводы:
Фанком сделали хорошую пве игру, но сами загнали себя этим в угол, поскольку создание контента совершенно не зависит от игроков.
И ничто, кроме контента от ФК игроков не держит в игре.
А ведь самое обидное, что это, на мой взгляд, лучшая ммо-игра за последние несколько лет.
агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: TSW. 2 месяца после релиза. Итоги. Впечатления.
Главное чтобы последующие темы "обзор после 3х месяцев игры", "обзор после 4х месяцев игры" не превратились в известные интернет-сообществу записки булыжника-в-лесу

Сообщение от Igraoth:
И ничто, кроме контента от ФК игроков не держит в игре.
А ведь самое обидное, что это, на мой взгляд, лучшая ммо-игра за последние несколько лет.
Обещания и подготовка к рейду держат же.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Istibul:
Знаем мы таких =) Вы только подождите, через полгода будет круто!
zheldor651
Guest
Как всегда, можно приходить через 2 года и играть в допиленную игру.
Аватар для MrIceman_renamed_870256_07022021
Читатель
Если не секрет, сколько примерно /played времени понадобилось на все "прохождение". Просто любопытно.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MrIceman:
Если не секрет, сколько примерно /played времени понадобилось на все "прохождение". Просто любопытно.
Прилично =) К сожалению, это команда ничего не скажет, потому что я иногда днями в Агарте афкую =)
Старожил
Зомби мутанта
за месяц (по 2-4 часа ежедневно, без фанатизма, вчитываясь в лор) проходится все

Cake is a lie.

На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от shoggot:
проходится все
Все колесо?

Wake up! Time to die!
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от shoggot:
за месяц (по 2-4 часа ежедневно, без фанатизма, вчитываясь в лор) проходится все
за 2 месяца
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ne-X-us:
Все колесо?
Ну вот есть у меня колесо и? Где мое второе колесо альтернативных умений? Где мое колесо за убийство жидомасонов?
Нету.
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Сообщение от Igraoth:
Где мое колесо за убийство жидомасонов?
Ето толерантная европа не пропустит...

Сообщение от Igraoth:
Ну вот есть у меня колесо и?
У самого 84.6% и вся надежда на рейд.

Но есть запасной аэродром в виде аддона в АоС.

Wake up! Time to die!
Аватар для AlkasH_BeasT_renamed_858796_26112024
Гигант мысли
Даже не знаю что и сказать. Стыдно за фанком. Пойду заварю чаю и поиграю в доту после очередных зафармленных 50 баджей. Купил ключик гв2, потом понял что зря, подарю кому-нибудь из врагов.
Короче могу сказать одно- складывается впечатление, что скоро ММО исключат из себя такие параметры как Большая, способная затянуть надолго, многогранная, интересная большинству геймеров разных возрастов, качественная и доделанная игра. На мой взгляд это тоже лучшая ммо-игра за последние несколько лет, но от этого стоновится еще грустнее.
Последний раз редактировалось AlkasH_BeasT_renamed_858796_26112024; 29.08.2012 в 21:42.
вункердырдыр
Зомби мутанта
Вот еще, из-за фейла игр печалиться

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Забанен
Сообщение от AlkasH_BeasT:
Даже не знаю что и сказать. Стыдно за фанком. Пойду заварю чаю и поиграю в доту после очередных зафармленных 50 баджей. Купил ключик гв2, потом понял что зря, подарю кому-нибудь из врагов.
Короче могу сказать одно- складывается впечатление, что скоро ММО исключат из себя такие параметры как Большая, способная затянуть надолго, многогранная, интересная большинству геймеров разных возрастов, качественная и доделанная игра. На мой взгляд это тоже лучшая ммо-игра за последние несколько лет, но от этого стоновится еще грустнее.
В ТСВ значит фармить баджи это лучше, чем играть в ГВ 2, которая по-крайней мере не вов-клон?

Похоже ТСВ действительно для определенного склада ума личностей. Хорошо, что я в ней ненадолго задержался
Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от spens:
Вот еще, из-за фейла игр печалиться

игрушки- это не спутники на всю жизнь. поиграли, понравилось, прошли, разрабы не развивают или развивают медленно- откладываем или просто выкидываем.
смысл печалиться какой? вы ж не печалетесь по дорогой машинке с пультом, которая сломалась , когда вам было 6 лет.
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от DarthWeNTuS:
Хорошо, что я в ней ненадолго задержался
И тут не задерживайся, давай досвиданья!

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sirfea:
вы ж не печалетесь по дорогой машинке с пультом, которая сломалась , когда вам было 6 лет.
у меня такой не было. нет машины - нет проблемы

Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Istibul:
у меня такой не было. нет машины - нет проблемы
ну, ты ж понимаешь, я для примера , тык сказать для образа
С самого начала знал, что через 2 месяца в тсв будет нечего делать. Но никаких проблем с этим не испытывал. Пройти сюжетку тут однозначно стоит всем, что бы иметь представление как нужно делать качественные квесты в ммо. Фанкому бы больше бюджета, для релизных рейдов и даже не знаю.. пиара и репутации что ли и игра бы взлетела.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Сообщение от Sirfea:
ну, ты ж понимаешь, я для примера , тык сказать для образа
у меня был гоночный болид, привезенный из японии... 30-40 см длинна, 12 больших батареек

по сабжу. возьми тсв чисто "расследовательны квесты" (они действительно весьма хороши), убери онлайн и издай синглом на 15-30 часов - купил бы и не плевался. а так меня хватило на 10 часов.. спасибо другу, не пришлось покупать.

(поскольку реклама ГВ2 запрещена - не буду нарушать запреты )
На страже закона
Сообщение от Blade Keeper:
пиара и репутации что ли и игра бы взлетела.
Пиар и репутация добавили бы контент? У GW2 и пиара и репутации выше крыши... Посмотрим что будет в октябре...

Wake up! Time to die!
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Reitan:
у меня был гоночный болид, привезенный из японии... 30-40 см длинна, 12 больших батареек

и ты до сих пор плачешь в углу от ее потери или пишешь гневные опусы на производителей?
Бюджет бы добавил. Пиар и репутация добавили бы пользователей. На уникальные проекты никто не идет потому что они уникальные. На них идут потому что у разработчика громкое имя, проплаченные рецензии и баннер на каждом портале. А игра вышла слишком незаметной для среднестатистического пользователя. Если бы он и обратил на неё внимание, то тсв ассоциировалась разве что с компаний выпустившей фейловый аок. Чему отлично поспособствовали низкие оценки прессы.

Гуру
Сообщение от Istibul:
Очень часто пишут, "вернуться через полгода-год, когда доделают/добавят/исправят" и т.д. Имхо это не совсем так. Когда доделают, уже не будет онлайна. Какой смысл возвращаться в пустую игру, пусть даже там все доделано? Вот я бы сейчас много куда "вернулся", но, зная что я там буду нубом на пустых серверах, возвращаться не буду.
Agent Of The Secret World
Фанком уверены, что проблема продаж в оценках крупных сайтов. Они были плохими