Имхо игровой ноут это фейл, как и в принципе играть за ноутом. Причины:
1) Плохая система охлаждения. В угоду компактности используются маленькие вентиляторы, в результате чего, шумность повышается в разы, по сравнению с десктопом.
2) Нагревание клавиатуры, поскольку она находится в непосредственной близости к процессору, Wi-Fi модулю и прочим сильно нагревающимся комплектующим
3) Небольшой монитор
4) Необходимость сидеть близко за монитором, поскольку он механически привязан к клавиатуре
В итоге чтобы играть комфортно за игровым ноутбуком, нужно подключать внешнюю клавиатуру, мышь, монитор и колонки
1) Плохая система охлаждения. В угоду компактности используются маленькие вентиляторы, в результате чего, шумность повышается в разы, по сравнению с десктопом.
2) Нагревание клавиатуры, поскольку она находится в непосредственной близости к процессору, Wi-Fi модулю и прочим сильно нагревающимся комплектующим
3) Небольшой монитор
4) Необходимость сидеть близко за монитором, поскольку он механически привязан к клавиатуре
В итоге чтобы играть комфортно за игровым ноутбуком, нужно подключать внешнюю клавиатуру, мышь, монитор и колонки
вот это точно! ноут для работы хорош, так как мобилен а играть надо за норм компом)
никто ж и не спорит. но иногда просто выбора нет.
у меня так сложилась ситуация, что из-за частых переездов десктоп просто сам по себе отпал и организм привык юзать ноут, играла почти комфортно :D
ты вообще к чему тут про декстоп, если человек ноут наверно просит не просто так?
3) Небольшой монитор
Ну как бы я просила написать надежные фирмы при приемлемом соотношении цены и качества.
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Shigofumi:
никто ж и не спорит. но иногда просто выбора нет.
у меня так сложилась ситуация, что из-за частых переездов десктоп просто сам по себе отпал и организм привык юзать ноут, играла почти комфортно :D
ты вообще к чему тут про декстоп, если человек ноут наверно просит не просто так?
с компа книжку на ночь не почитаешь
[SIGPIC]
Последний раз редактировалось Symatoxa; 29.08.2012 в 12:03.
Причина: Добавлено сообщение
хз... Я обычно прихожу в магаз и говорю, типа нужен комп для игр в таком-то ценовом диапазоне. Мне подбирают системник, распечатывают... Потом еду в другой магазин... А потом уже решаю что да как
а на форуме счас всякие призываторы насоветуют...
ппц, юманита такой абсурд пишешь. для чего, по-твоему, интернеты? для форум и чатиков? люди, если мозги не в жопе, уже давно научились сами собирать себе, с помощью интернета, норм компы. ты надеешься на каких-то консультантов, у которых даже образования в этой сфере, более чем вероятно, нет, работают недостуденты лашпеты.
я как-то по молодости ноут покупала, так мне такой "консультант" один напихивал и говорит, мол, я на нём уже стопицот игр прошел ваще ниразу не лагнуло, и это при том, что играл он на ноуте, что выставлен на продажу. ну как-то так)
А существует ли такое понятие как игровой ноут? Мне кажется ноут в принципе для игр не приспособлен.
Книжку читать лучше с читалки, глазки меньше будут уставать. В идеале конечно лучше иметь ноут для мобильности и ПК для игрушек :)
у нас город небольшой, спец магазинов по компам немного (ну может штук 5). Я не говорю, что надо покупать в первом же попавшемся, а спросить мнения нескольких. Но в случае с ноутом немного проще, тут уже и в интернете можно найти отзывы о какой-то моделе.
А существует ли такое понятие как игровой ноут? Мне кажется ноут в принципе для игр не приспособлен.
у меня гавёненький ноут, но ла2, диабла3, арма2, танки (больше ниче не пробовала такого, что б сравнить), тянет на ура. я не ощущаю дискомфорта, ну разве что без охлаждающей подставки он греется, но проблему эту я решила. игровыми компами принято называть какую-то мощнейшую машину с еще более мощной видяхой, там одна видяха стоит как пол моего ноута. но если мне и на своём хорошо, то почему его не сичтать субъективно игровым?)
Книжку читать лучше с читалки, глазки меньше будут уставать. В идеале конечно лучше иметь ноут для мобильности и ПК для игрушек :)
ну это каждому своё. Кому-то удобнее комп кому-то ноут. Свои приоритеты , свои возможности.
Призыватору вот ноуты не нравяца, я не вижу принципиальной разницы.
И да! понятие игровой ноутбук существует.
Игровые ноутбуки
Игровые ноутбуки предназначены для особо ресурсоемких задач, например, компьютерных игр. Основное отличие игрового ноутбука — производительный процессор и мощная видеокарта. Несмотря на то, что мобильные версии видеокарт уступают настольным, они способны обеспечить достаточно комфортные условия даже в самых требовательных играх. Некоторые производители предлагают ноутбуки с двумя графическими адаптерами, работающими в режиме SLI/Crossfire (разумеется, в моделях класса Desktop Replacement), на самые дорогие модели возможна установка полноценного настольного процессора, имеется эффективная система охлаждения. Зачастую игровые ноутбуки обладают агрессивным, иногда просто очаровывающим дизайном.
ппц, юманита такой абсурд пишешь. для чего, по-твоему, интернеты? для форум и чатиков? люди, если мозги не в жопе, уже давно научились сами собирать себе, с помощью интернета, норм компы. ты надеешься на каких-то консультантов, у которых даже образования в этой сфере, более чем вероятно, нет, работают недостуденты лашпеты.
я как-то по молодости ноут покупала, так мне такой "консультант" один напихивал и говорит, мол, я на нём уже стопицот игр прошел ваще ниразу не лагнуло, и это при том, что играл он на ноуте, что выставлен на продажу. ну как-то так)
в компах я не шарю, поэтому да, мозги у меня сейчас там, где находились твои, когда ты доверилась лошпеду...