Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Apple *авно :)
Автор темы: nvp
Дата создания: 27.08.2012 08:49
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Apple *авно :)
Чего на самом деле стоила Apple победа над Samsung перевод

Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…
Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:
«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone'а.
Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».
«Да, можете, 700$», ответил я.
После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?»
Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит.
Кульминация.
Я пишу эти строки, после того, как ЧЕТЫРЕЖДЫ слышал людей, обсуждавших, что Samsung, теперь то же самое что и Apple. Они не вдаются в детали, это их не интересует. Зато их интересует, что Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты.
Некоторые из обсуждавших эту новость людей, интересовались моим ноутбуком, и телефоном (Galaxy от Samsung).
Лучшая рекламная компания, которую, когда либо проводил Samsung!

пруф
ЗЫ призыватор долбаеп.

UPD

Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир

Apple выиграла патентное разбирательство против Samsung с присуждением более одного миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Можете почитать об этом подробнее на MacRumors.

Ответ Apple: «Мы благодарны присяжным за свою работу и за потраченное время на наш рассказ, и мы счастливы, что наконец-то можем это сказать. Множество доказательств, представленных во время процесса, показали, что Samsung занимался копированием намного глубже, чем мы думали. Судебные процессы между Apple и Samsung были о гораздо большем, чем просто о патентах и деньгах. Они были о ценностях. В Apple мы ценим оригинальность и инновации, и мы посвятили свою жизнь созданию лучших на Земле устройств. Мы делаем эти продукты для того, чтобы порадовать наших клиентов, а не для того, чтобы наши конкуренты их скопировали. Мы аплодируем суду за признание действий Samsung’а преднамеренными и за громкий и яркий знак, что воровство это нехорошо.»

Ответ Samsung: «Сегодняшний вердикт не должен рассматриваться, как победа Apple, но как потеря для Американского потребителя. Это приведёт к меньшему выбору, низкой инновации и потенциально высоким ценам. Очень жаль, что патентным правом можно манипулировать для отдачи одной компании монополии над прямоугольниками с закругленными углами, или технологией, которая улучшается каждый день Samsung’ом и другими компаниями. Потребители имеют право выбирать, и они знают что покупают, приобретая продукты Samsung. Это не последнее слово в этом деле или в других битвах, которые ведутся в судах и трибуналах по всему миру, некоторые из которых уже отклонили претензии Apple. Samsung продолжит применять инновации и предоставлять потребителю выбор.»

Я потрясён этим. Мы все знаем, что Samsung копировал Apple, но не в этом дело. Чем я потрясён, так это тем, что теперь это незаконно двум людям прийти к одной и той же идее. Те вещи, которые выделяла Apple, не являются изобретениями. Это просто решения общих проблем.

Как tap-to-zoom (лёгкий удар пальца для приближения). Это не инновация. Это то, что мы делаем, когда используем сенсорный экран. Вы видите что-то, вы хотите посмотреть поближе, вы делаете tap. Разве Apple сделала это первой? Возможно. Но присмотритесь к поведению детей, когда они что-то увидели. Что они делают? Да, они делают tap. Это не изобретение, это нормальное человеческое поведение.

Мысль о том, что одна компания может владеть не-изобретениями, кажется мне ужасной.

Другой пример. Apple вероятно имеет патент на click-to-call (клик для звонка). Это означает, что если вы видите телефонный номер, вы можете кликнуть на него, чтобы позвонить по нему.

Apple, прости, но я пришёл к этой идее до того, как вы изобрели iPhone. Я со своим другом работал на обычном браузере, и нам нужна была возможность иметь доступ к ресурсам вне браузера. Мы реализовали специальный протокол, который открывал внешнее приложение с помощью определённой команды. Таким образом, мы могли подобрать любую строку, которая соответствовала регулярному выражению и направить результат на действие вне браузера.

И именно так работает click-to-call.

Почему я не запатентовал это? Ну, потому что это не изобретение. Всё, что я сделал, это нашёл решение проблемы. Если бы у вас была такая же проблема, вы бы нашли то же самое решение. Я ничего не изобретал. Я просто посмотрел на то, что у нас было и сказал «хммм… мы должны иметь возможность кликнуть на это…»

Мысль о том, что одна компания может владеть решением проблемы, совершенно безумна.

Тоже самое с патентом Amazon one-click (один клик). Это тоже не изобретение. То есть человек заметил, что большое количество кликов снижает конверсию и «хмммм… может, если мы сделаем один клик, мы продадим больше?»

Amazon ничего не изобретала. Они просто нашли решение проблемы, но теперь, из-за идиотской патентной системы, они могут предъявлять права на это решение – несмотря на то, что многие люди приходят к тому же самому решению той же самой проблемы.

И ещё одно: одна компания на самом деле владеет патентом переключения цвета светодиода во время биометрического логина. Вот как это работает. Вы используете биометрическое устройство, как считыватель отпечатков пальцев. Оно считывает отпечаток пальца и говорит системе может ли оно вас распознать или нет. В таком случае:
if (scanner.status = Accepted) { led.color = green; } else { led.color = red; }

Кто-то действительно имеет на это патент. Изменение цвета светодиода во время логина. Это не изобретение. Это одна строчка кода, которую написал бы любой, если бы попробовал решить эту проблему.

Apple очень хорошо справляется в нахождении решений к проблемам. Я написал об этом в статье «Apple Never Designed the iPad — They Undesigned it»… но это не означает, что они что-то изобрели.

Samsung очевидно скопировала Apple, мы все это знаем и я не жалею Samsung за то, что они не думали своей головой… они заслуживают это. Проблема в том, что этот случай легитимирует патентую систему. Он доказывает всему миру, что Apple (и другие компании) могут владеть идеями и решениями, к которым могут прийти и другие люди.

Мы не можем жить в мире, в котором одна компания может сказать «Я единственная, кому позволено иметь решение к этой простой проблеме».

Если вы попросите 100 человек найти решение проблемы, многие из них обязательно прийдут к тому же самому решению. Говорить, что только один из них может владеть этим решением, безумно.

Как сказал Нилай Патель из Verge: «В долгосрочной перспективе мы обязательно увидим много изменений в пользовательском интерфейсе в Android – многие компании уже ушли от скролинга, который защищён патентом Apple, и мы уверены, что увидим tap-to-zoom и мультитач на новых устройствах. Мы так же уверены, что увидим новые сильно отличающиеся дизайны телефонов, так как Apple отстояла оба своих патента на дизайн и требования фирменного стиля достаточно сильны, чтобы убедить присяжных».

Другими словами, только Apple разрешено владеть решением тех же проблем, которые есть у каждого телефона. Все остальные должны сосредоточиться на создании неоптимальных обходных путей. Как, например, не иметь возможность кликнуть на номер телефона, чтобы позвонить по нему… или сделать телефон с симметричными закругленными углами.

Кто-то может подумать, что это начало конца патентной системы США, но это не так. Apple очень прибыльный бизнес США, в то время, как Samsung, одна из иностранных компаний. В сознании каждого члена конгресса, патентная система США защищает интересы страны от надоедливых аутсайдеров.

А это то, что президент и политики видят как свою наиболее важную работу. Защищать интересы США от инопланетных захватчиков. Нет шансов, что они изменят систему.

Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир.

пруф

UPD 3

Смартфоны на Android будут управлять спутниками NASA

Экосистема Android стремительно развивается за пределы смартфонов и планшетов – на прошлой неделе мы видели фотокамеру Nikon на Android, а Panasonic, например, использует приложения для Android и NFC для управления умными бытовыми приборами. Но NASA пошла дальше всех и планирует вывести операционную систему за пределы нашей планеты – новая программа космического агентства под названием PhoneSat планирует использовать Android для управления миниатюрными спутниками.


PhoneSat 1.0 на высотном воздушном шаре

В рамках программы исследователи из Ames Research Center изучают возможность создания маленьких (это кубики 10х10х10 см) дешевых (каждый стоит всего около $3500) спутников из доступных компонентов, в частности управляться они будут при помощи смартфонов Nexus. Килограммовые спутники будут многоразовыми и с их помощью можно будет построить дешевую, но мощную сеть наблюдения.

Сейчас уже созданы две модели — PhoneSat 1.0 и PhoneSat 2.0. Модель 1.0 работает на Nexus One, а 2.0 уже проапгрейдили до Nexus S, кроме того в старшей модели будут солнечные батареи и примитивная система ориентации. Вывод на орбиту планируют на это год, в космос запустят два спутника 1.0 и один 2.0. Цель первого запуска – понять как будут работать смартфоны в космических условиях.

Планы у NASA на Android достаточно большие – зеленых роботов планируют использовать в лунной миссии и, как уже сказали выше, для развертывания дешевой системы наблюдения за Землей.

pruf
Последний раз редактировалось nvp; 27.08.2012 в 16:41.
Аватар для IGGUSS_renamed_701951_15122019
Знаток
Регистрация
09.10.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
09.10.2009
ла2
Lancer
Варга
Re: Apple *авно :)
Судились они за патенты и суд признал, что Самсунг использовал патенты яблокоголовных в своих гаджетах, но это не значит, что они одинаковые.

Аватар для Reversion
papa doma
Регистрация
17.10.2009
Регистрация
17.10.2009
GoHa.Ru - Старожил Джентльмен
Re: Apple *авно :)
virtualka mac OS na windows eto voobshe pizdec, samsungodrocheri pohodu nachinaut prevoshodit' yablochnikov po dolboebstvu
esli kto rabotal na virtualke - poimet.
a ceni dorogie na macbooki shopizdec - eto pravda i esli ti ne developer, to tolka ot nego ne tak mnogo, luchshe kupit' monoblock. da i voobshe v rasii apple imeet smisl tol'ko dlya yabloebov.
tem kto ne vidit raznici - nu gordites' svoim samsungom na androide, kto meshaet to, dostavila stat'ya konechno :)
Аватар для ImBad
ImBad
Guest
Re: Apple *авно :)
я тут подумал, что танчика курседов обосрать решили((((
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
После фразы OSX под виртуалкой, перестал читать этот бред. Лучше бы рекламу хакинтоша скопипастил.

А вообще, хз как можно за виндоусом работать, там даже эмулятора терминала толкового нет, да и cygwin говно.

И да, всегда удивляли зайки, покупающие компьютеры Apple и ставящие туда винду. В их случае лучше бы брали самсунг.

Хз вообще что за сравнения с самсунгом, компьютеры эппл берут не ради железа, а ради ОС.
Аватар для IOMaHuTa
IOMaHuTa
Guest
Re: Apple *авно :)
дык погодите... Получается, что яблоко - это самсунг? О_о
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Ого, а груша — это эйсер?
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Самсунг делает ПО?
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple *авно :)
я не в курсе

оболочку возможно делает.
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Может клон айтюнса типа Самсунг Смартфон манагер, чтобы на флешки заливать Мп3 помойку и генерировать индекс для поиска музыки?
Аватар для iSong
Маньяк
Регистрация
27.09.2011
Регистрация
Игра
27.09.2011
DotA 2, WoW
Re: Apple *авно :)

[Dota 2]-[Danceline]
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple *авно :)
прочитал, патенты нарушеные касались дизайна айфона ееееептыть. в аппле савсем дебилы работают
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от Jun!nho:
прочитал, патенты нарушеные касались дизайна айфона ееееептыть. в аппле савсем дебилы работают
То есть единственное отличие компьютеров эппл и самсунг — дизайн?

Фига себе, уже бомжевритуалки типа Virtual Box могут эмулировать EFI и прочее
http://www.macdigger.ru/macall/kak-u...albox-7-v.html
Го все работать в виртуалках за ОС компании Эппл, и говорить что самсунг рулит
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple *авно :)
ну да, только кроме дизайна у аппле ничего больше и нет. ну и святого ретинадисплея.
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от Jun!nho:
ну да, только кроме дизайна у аппле ничего больше и нет. ну и святого ретинадисплея.
А как же POSIX совместимая ОС с няшным эмулятором терминала?
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple *авно :)
не не слышал, нахуй она нужна?
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от Jun!nho:
не не слышал, нахуй она нужна?
ХЗ, а нафиг вообще комп нужен?
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple *авно :)
Цитата:
Portable Operating System Interface for Unix — Переносимый интерфейс операционных систем Unix
друх там прыще ядра компилить никакие не надо?
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от Jun!nho:
друх там прыще ядра компилить никакие не надо?
Ядро уже норм скомпилено, а вот всякий шлак через macports можно и компильнуть
Аватар для nvp
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple *авно :)
а если я чтото свое захочу сделать? Мне же нада быть программистом чтобы скомпилить прыщеядро заного....
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от Jun!nho:
а если я чтото свое захочу сделать? Мне же нада быть программистом чтобы скомпилить прыщеядро заного....
Ну в винде и будучи программистом своё ядро не скомпилить.
Аватар для ImBad
ImBad
Guest
Re: Apple *авно :)
я гуманитарий и ничего не понял.
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от ImBad:
я гуманитарий и ничего не понял.
Вобщем берёшь сырцы ядра, ставишь себе слаку, делаешь татуировку на руке «Патрик бох», отращиваешь себе прыщи, не спишь 3 ночи подряд для повышения красноты глаз. После чего, начинаешь перекомпиливать ядро (./configure && make && make install). С криками «Патрик БОХ» наблюдаешь за буковками, вылезающими при компиляции прыщеядра. Делаешь фотку всего этого на телефон, выкладываешь на ЛОР и получаешь сразу пять звёзд.
Аватар для IOMaHuTa
IOMaHuTa
Guest
Re: Apple *авно :)
ясно... Эту тему можно не читать...
Аватар для Призыватор_renamed_823172_24102022
Мастер
Регистрация
24.05.2011
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
24.05.2011
Faris
D7D5
ES 85+
Re: Apple *авно :)
Сообщение от IOMaHuTa:
ясно... Эту тему можно не читать...
Неиграющим можно вообще гоху не читать — или эпплтрешик, или игровой трешик.
Ваши права в разделе