Кулер у меня боксовый
Собственно сабж, поднял в биосе множитель с 133 до 160, при памяти 1333(комп не стартовал), вытащил биос батарейку, выставил заново 160 память снизил с 1333 до 1080+(не помню) комп стартанул все ок, сделал краш тест - 7 минут максимальная температура ядер 70 градусов, вроде все стабильно.
Вопрос : почему комп не стартанул? потому что я не поднял вольтаж? можно мне как то сделать чтобы у меня на множителе 160 работала память под 1333?(в биосе выставлял вручную там 4 варианта можно и 1600 поставить) вообщем кто шарит проконсультируйте в данном вопросе.
Кулер у меня боксовый
Собственно сабж, поднял в биосе множитель с 133 до 160, при памяти 1333(комп не стартовал), вытащил биос батарейку, выставил заново 160 память снизил с 1333 до 1080+(не помню) комп стартанул все ок, сделал краш тест - 7 минут максимальная температура ядер 70 градусов, вроде все стабильно.
Вопрос : почему комп не стартанул? потому что я не поднял вольтаж? можно мне как то сделать чтобы у меня на множителе 160 работала память под 1333?(в биосе выставлял вручную там 4 варианта можно и 1600 поставить) вообщем кто шарит проконсультируйте в данном вопросе.
во первых ты поднял не множитель.
во вторых когда гонишь по шине, то память тоже гонится.
т.е. просто память не тянет разгон на таких таймингах
ну и кто же гонит проц без поднятия напруги.
p/s гнать относительно других результатов не айс, процы у всех разные хоть и одинаковые
во первых ты поднял не множитель.
во вторых когда гонишь по шине, то память тоже гонится.
т.е. просто память не тянет разгон на таких таймингах
ну и кто же гонит проц без поднятия напруги.
p/s гнать относительно других результатов не айс, процы у всех разные хоть и одинаковые
и чем ты мне помог?
p.s подскажите вариант как выставить чтобы память на 1333 работала.
p.s подскажите вариант как выставить чтобы память на 1333 работала.
ну если сам додуматься не можешь, то так:
опустить память до 1080, и гнать по шине до того момента, чтобы память стала 1333
p.s на верхнем скрине она уже 1280, значит нужно шину поднять еще немного.
только толк от того , что она будет 1333?
ну если сам додуматься не можешь, то так:
опустить память до 1080, и гнать по шине до того момента, чтобы память стала 1333
p.s на верхнем скрине она уже 1240, значит нужно шину поднять еще немного. только толк от того , что она будет 1333?
ну по обзорам, разница в 5% ( а это можно отнести к погрешности измерения) можно заметить между 1333 и 2133
поэтому разницы между 1280 и 1333 будет 0.1%