Hey. Все еще просматриваю различную информацию по железкам, т.к. давно уже не слежу за всем этим делом. Но так или иначе, сам я наверняка не соберу ничего путного. Поэтому нужна ваша помощь:
Нужен комп для игр. Бюджет до 50к. Включает в себя: проц Intel, остальное не принципиально, плюс все внутренности кроме видеокарты. В итоге нужно:
проц Intel, как я уже писал выше;
материнка Asus, Gigabyte?;
Звуковая, т.к. часто слушаю музыку, желательно конечно же по-лучше карту:) ;
ОЗУ 8гб;
2 SSD(64 и 128гб, можно больше) - один под систему , другой для игр;
корпус;
кулеры;
БП;
Дисковод
Сам я в этом деле разбираюсь средне. Так что, заранее спасибо тем, кто поможет подобрать конфиг.
Последний раз редактировалось BrutalPyro; 24.08.2012 в 23:03.
А что уже есть? Может лучше включая? И какой оно длинны?
Сообщение от BrutalPyro:
2 SSD - один под систему, другой для игр;
А чего не 1 на 128 гб например? Винда 20 гб, 3 ммо 70 гб(в больше человек физически играть не сможет, синглы особого смысла ставить на ссд нет), остается на софт. Какой тебе вобще обьем нужен примерно?
Сообщение от BrutalPyro:
Звуковая, т.к. часто слушаю музыку, желательно конечно же по-лучше карту:)
Это вопрос крайне спорный и сломано не мало копий, так что правильный ответ не факт что будет правильным для тебя лично.
Плюс тебе в бюджет нужны уши или колонки, или они отдельно, или уже есть?
И как я понимаю по бюджету тебе нужны понтовые вещи и все тихое, или достаточно всего обычного и не понтового?
Вобще мало информации чтобы что то советовать. Плюс тебе достаточно указать модели и ты их сам по разным магазинам найдешь купишь, или надо все в 1 магазине?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
А чего не 1 на 128 гб например? Винда 20 гб, 3 ммо 70 гб(в больше человек физически играть не сможет, синглы особого смысла ставить на ссд нет), остается на софт.
Вот сейчас раздел с системой у меня занимает 37.5гб, максимум будет 38. А вот под игры и некоторый софт - раздел на 170гб, и почти весь забит. Я конечно могу некоторые вещи удалить. Но все же в моем случае будет лучше 2 SSD, на один с системой я перенесу софт. А другой целиком оставлю для игр :)
Сообщение от Skuchniy:
Это вопрос крайне спорный и сломано не мало копий, так что правильный ответ не факт что будет правильным для тебя лично.
Плюс тебе в бюджет нужны уши или колонки, или они отдельно, или уже есть?
Собираюсь прикупить что-то новое. Но не могу выбрать между колонками и наушниками сам всегда сидел с колонками.
Сообщение от Skuchniy:
И как я понимаю по бюджету тебе нужны понтовые вещи и все тихое, или достаточно всего обычного и не понтового?
Вобще мало информации чтобы что то советовать.
Понтоваться перед друзьями и становится топ 1 своего подъезда мне не надо Конфиг желательно достаточно тихий. Во всяком случае, чтобы не гремел как трактор.
Я сам попутно смотрю что выбрать. Но я в этом, как уже говорил, разбираюсь средне. Так что, подобрать хороший конфиг я скорее всего не смогу. Поэтому предлагайте то, что на ваш взгляд будет лучше для этой ситуации,и что считаете подходящим.
Ссылки кидать желательно на nix.ru, но можно и просто полное название, а найти я сам смогу :)
Но все же в моем случае будет лучше 2 SSD, на один с системой я перенесу софт. А другой целиком оставлю для игр :)
То есть тебе надо сколько 64+128 или 128+128? Обычного винта и сидюка нет в списке, они не нужны?
Плюс остальные вопросы 2 поста.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну, если подтянуть все остальное, то она возможно вполне со всем справится. В крайнем случае можно в SLI поставить еще одну, новую. Или в SLI нужно обязательно 2 одинаковые ставить?
Сообщение от Skuchniy:
То есть тебе надо сколько 64+128 или 128+128? Обычного винта и сидюка нет в списке, они не нужны?
Плюс остальные вопросы 2 поста.
64 + 128 минимум, можно больше. Не знаю как больший размер отразиться на скорости и долговечности.
Обычных HDD уже два. Один оставлю для всего остального, второй возможно будет целиком для записи видео. Сидюк нужен, но не дорогой.
Обязательно одинаковые. Я у тебя спрашивал насчет видюхи потому что ты хочешь тихую систему, а мне что то не верится что твоя текущая видюха тихая в нагрузке.
Сообщение от BrutalPyro:
Не знаю как больший размер отразиться на скорости и долговечности.
Если ссд забит под крышку это не очень хорошо, скорости падают.
Ладно накидаю попозже или завтра днем, вариант.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Плюс тебе достаточно указать модели и ты их сам по разным магазинам найдешь купишь, или надо все в 1 магазине?
Так и не ответил.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Может, но обычно в этот бюджет берут разгон, хотя как я выше писал бюджет разгона можно истратить на видеокарту.
Сообщение от BrutalPyro:
Или лучше научиться разгонять? :D
Да кто его знает как душа лежит, процесс то не сложный.
Сообщение от BrutalPyro:
Думаю этого железа хватит с головой и без разгона
Если только играть, то да. Для без разгона нужна переделка так как не нужны такие дорогие комплектующие в плане матери проца и кулера. Еще вариант пока забить на разгон, а потом когда душа лежать будет разогнать.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Нужно ли брать проц BOX версии, или лучше будет взять OEM и прикупить отдельно радиатор с кулером?
Добавлено через 18 минут
Сейчас смотрю корпуса. Вот твой - http://www.ulmart.ru/goods/277671/?head=1 и вот первый попавшийся корпус (они все по таким ценам на первой странице) - http://www.ulmart.ru/goods/269834/ . Но почему такая большая разница в цене? Они практически сильно ничем не отличаются, оба miditower.
Последний раз редактировалось BrutalPyro; 25.08.2012 в 14:18.
Причина: Добавлено сообщение
Понимаешь разницу между бмв и запорожцем? Тут такая же, а на работу можно доехать и на том и на том, ничего бесполезно дорогого я в конфиг не включал, все что там есть стоит своих денег(кроме i7 может).
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Говно, плюс матери на сокете для него дороже обычных.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: