Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Потерял паспорт
Автор темы: Textuler
Дата создания: 24.08.2012 17:06
Мастер
Потерял паспорт
Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.

Но вот через пару дней после этого паспорт мне привезли знакомые, мол нашли его там то там то. Однако не сходиться обстаятельства как и где они его нашли. Проще говоря, уверен в том, что мой паспорт кто-то из этих знакомых и вытащил у меня, а потом вернул, правда не совсем ясно с какой целью.

Вообщем дела такие, паспортом я не владел пару-тройку дней, и он был в чужих руках. Там же с паспортом было временное водительское удостоверение, то есть второй документ (может кредит какой взяли или фирма - хз).

Знакомый убэповец ничем помочь не может пока не обнаружился состав гипотетического преступления.

Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Re: Потерял паспорт
можно таки поменять паспорт. для пущей уверенности.
Каторга в Сибири.
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
при правильном применении законодательства - никаких, при тичином российском - почти какие угодно. такой ответ устроит?

хотя, и при правильном тоже кое-что может грозить. например, самый банальный случай - на твой паспорт зарегистрировали сим-карту, которая затем будет проходить по делу о мошенничестве или ещё каком-нибудь. доказать, что симка не твоя будет невозможно, при данных условиях. конечно, не все утерянные симки потом попадют в уголовные дела, но ведь твой паспорт-то зачем-то выкрали, а это просто так не делается. пустить фигурантом можно достаточно легко. а дальше уже дело случая/техники.

так что, паспорт - в печь и работай дальше в направлении восстановления. но это тоже может быть на самый лучший вариант, потому что если там всё-таки уголовщина, в итоге выйдут на твоих друзей, а они со свидетельскими показаниями обоснуют, что отдали тебе это паспорт лично в руки.

с другой стороны, в большинстве случаев, когда требуется паспорт, требуется и подпись. экспертиза докажет твою непричастность без проблем. но при условии, что она будет нормальной. достаточно бывало случаев, когда экспертиза, по уговору с операми, подтверждала заведомо ложную подпись, чтобы раскрыть дело.
qq
GoHa.Ru - 10 лет
ха ха лох
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Textuler:
Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда).

Это какой-то позор (с) Швондер
Предводитель
Крафтер
Главное указать дату утери, дабы обезопасить себя. Насчет фирмы можно наверное пробить в каком нибудь ЕГРЮЛЕ (или где их регистрируют), а вот кредит - хз.
Мастер
с кредитом риск как раз-таки наименьший, потому что там заинтересованное лицо не МВД, а банк. экспертиза будет нормальная с 99% шансом, ну только если специалист не с похмелья на работу придёт.
Mystifier
Guest
При потери паспорта хорошо было бы сразу идти в полицию. Паспорта они не выдают понятное дело, но зафиксировать заявлением, что документ был утерян.
Сообщение от Textuler:
Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.

Но вот через пару дней после этого паспорт мне привезли знакомые, мол нашли его там то там то. Однако не сходиться обстаятельства как и где они его нашли. Проще говоря, уверен в том, что мой паспорт кто-то из этих знакомых и вытащил у меня, а потом вернул, правда не совсем ясно с какой целью.

Вообщем дела такие, паспортом я не владел пару-тройку дней, и он был в чужих руках. Там же с паспортом было временное водительское удостоверение, то есть второй документ (может кредит какой взяли или фирма - хз).

Знакомый убэповец ничем помочь не может пока не обнаружился состав гипотетического преступления.

Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?
на потерянные паспорта можно много что сделать, не сомневайся ;) но с другой стороны, вовремя подав заяву об утере, ты отмахаешься от любых предъяв. странно что тебя динамят в паспортном столе, я за день все оформил, заплатил пошлину и штраф, написал объяснительную — через неделю дали новый паспорт. старый не сдавай, его очень удобно юзать в мире, когда авто арендуешь и т.п., чтобы не давать загранник. вообще, сейчас уже не нужно бегать по разным концам мск и собирать бумажки, все делается в одном месте по адресу прописки
Мастер
Сообщение от Mystifier:
При потери паспорта хорошо было бы сразу идти в полицию. Паспорта они не выдают понятное дело, но зафиксировать заявлением, что документ был утерян
+1. именно в полицию, а не в паспортный стол. хотел это первым делом написать, но потом подумал, что советы про прошлое ему уже не пригодятся. хотя и сейчас сходить не помешало бы.
Mystifier
Guest
Сейчас можно сходить к своему участковому, рассказать о ситуации, своих опасениях. Может что-то и присоветовать.
Мастер
Сообщение от Mystifier:
При потери паспорта хорошо было бы сразу идти в полицию. Паспорта они не выдают понятное дело, но зафиксировать заявлением, что документ был утерян.
Да я первым делом туда поехал, оттуда и отправли в паспортный (теперь фмс вроде), со словами теперь мы такими делами не занимаемся. Кроме фактов кражи я так понял, но при краже я должен и наверное подозреваемых лиц указать, не?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Мастер
да рассказывать ничего не нужно, если знакомый не смог помочь, то и участковый не станет. опять-таки с другой стороны, если этот знакомый опер такой же друг, как те, выкравшие паспорт, то мало ли, может и прокатит с участковым.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Textuler:
со словами теперь мы такими делами не занимаемся
развели тебя. надо было стоять на своём или переделать в заявление о краже. потом мог бы его отозвать, но в делопроизводстве была бы всё равно зафиксирована дата подачи. даже без добрых друзяшек настоящая потеря паспорта может грозить много чем.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Textuler:
Кроме фактов кражи я так понял, но при краже я должен и наверное подозреваемых лиц указать, не?
с чего вдруг?
Последний раз редактировалось Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.08.2012 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Mystifier
Guest
Сообщение от Textuler:
Да я первым делом туда поехал, оттуда и отправли в паспортный (теперь фмс вроде), со словами теперь мы такими делами не занимаемся. Кроме фактов кражи я так понял, но при краже я должен и наверное подозреваемых лиц указать, не?
Нет не должен указывать подозреваемых если не хочешь.В заявлении указываешь при каких обстоятельствах утерян паспорт или не указываешь если точно не знаешь их.
Понятное дело, что от перемены вывески ведомство по иному не заработало и они не хотят портить статистику себе, от этого ведь зависит куча премий. Но заявление о пропаже паспорта зафиксировать могли, просто не захотели.

Лучше всего такие заявления подавать при линейных отделах привокзальных. Там часто сталкиваются с кражей документов в толпе.
не надо заморачиваться никакой фигней, просто напиши что паспорт был утерян тогда-то и все. После этой даты никаких претензий к тебе быть не может.

Курск - это Украина!

Мастер
сомневаюсь, что дата, поставленная задним числом, способна отвести ответственность, в случае если там нечисто. будет иметь значение лишь дата самого заявления, а указанная в нём дата утери будет носить лишь декларативный характер.
ответственности не будет никакой т.к. его подписи нет. На юридических форумах куча топиков по этому поводу.

Курск - это Украина!

Мастер
Сообщение от Wizzer:
ответственности не будет никакой т.к. его подписи нет.
это если экспертиза будет нормальная.
таких прецедентов когда на утерянный паспорт оформляются ООО и берутся кредиты - туча, не будет никакой экспертизы даже.

Курск - это Украина!

Мастер
Сообщение от Wizzer:
таких прецедентов когда на утерянный паспорт оформляются ООО и берутся кредиты - туча, не будет никакой экспертизы даже.
Виз, я уже говорил об этом несколько постов выше.
Мастер
Сообщение от Anquiatus:
сомневаюсь, что дата, поставленная задним числом, способна отвести ответственность, в случае если там нечисто. будет иметь значение лишь дата самого заявления, а указанная в нём дата утери будет носить лишь декларативный характер.
Вот тоже думаю, что поздно я зачесался, с момента тех событий уже где то месяц прошел..

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Textuler:

Вот вы пипец, либерасты. Суще глупы бесконечно.
Причём тут паспортный стол вообще, идёшь в отделение милиции и пишешь заявление в дежурную часть об утере/краже паспорта, которое у тебя обязаны принять по любому. А в паспортный стол с заявлением о выдаче нового взамен утерянного

Никаких тебе последствий не будет, хотя если на твою фамилию открыли пару тройку левых фирм или взяли пару кредитов, то возможно к тебе и приедут в случае чего за обьяснениями. Ну обьяснишь, что никаких фирм не открывал нигде не расписывался, ничего не брал.))

Всё село напало, еле отгавкалась
Мастер
Вообщем вопрос стоит так теперь, врать или не врать, о том что паспорт вернули?

Добавлено через 4 минуты
Галла, совсем дурная чтоли? :)

Я по твоему каждый день чтоли паспорта теряю?

Последний раз редактировалось Textuler; 24.08.2012 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Textuler:
Галла, совсем дурная чтоли? :)

Я по твоему каждый день чтоли паспорта теряю?
Ну да, я дурная, а ты жим жим. Запомни, глупый ты либераст, универсальное место для отдачи заявлений по любому поводу - это твоё родное отделение милиции ))

Сообщение от Textuler:
Вообщем вопрос стоит так теперь, врать или не врать, о том что паспорт вернули?
Если тебе уже новый делают, зачем ? Если ты так и неудосужился пока что написать заявление и если опасаешься иди и пиши о выдаче нового, причём в заявлении поясни, что последний раз паспорт ты видел с месячишко назад, на его отсутствие не обращал вниманиеза ненадобностью, предполагаешь что вытащили с кошельком в метро, бучу поднимать не стал, потому что в кошельке было 100 рублив ))

Всё село напало, еле отгавкалась