Потерял паспорт
Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.
Но вот через пару дней после этого паспорт мне привезли знакомые, мол нашли его там то там то. Однако не сходиться обстаятельства как и где они его нашли. Проще говоря, уверен в том, что мой паспорт кто-то из этих знакомых и вытащил у меня, а потом вернул, правда не совсем ясно с какой целью.
Вообщем дела такие, паспортом я не владел пару-тройку дней, и он был в чужих руках. Там же с паспортом было временное водительское удостоверение, то есть второй документ (может кредит какой взяли или фирма - хз).
Знакомый убэповец ничем помочь не может пока не обнаружился состав гипотетического преступления.
Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
|