Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.
Но вот через пару дней после этого паспорт мне привезли знакомые, мол нашли его там то там то. Однако не сходиться обстаятельства как и где они его нашли. Проще говоря, уверен в том, что мой паспорт кто-то из этих знакомых и вытащил у меня, а потом вернул, правда не совсем ясно с какой целью.
Вообщем дела такие, паспортом я не владел пару-тройку дней, и он был в чужих руках. Там же с паспортом было временное водительское удостоверение, то есть второй документ (может кредит какой взяли или фирма - хз).
Знакомый убэповец ничем помочь не может пока не обнаружился состав гипотетического преступления.
Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Да много чего с паспортом делать можно, при нашей судебной системе не докажешь что не верблюд.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.
я просто сходил в мусарню и там заявил о пропаже. а паспортный стол уже потом.
главное бамажку с мусоров взять что мол пришел и заявил.
я просто сходил в мусарню и там заявил о пропаже. а паспортный стол уже потом.
Да был я там, и дежурный и потом обэповец сказали, что менты теперь не принимают эти заявления, отправили в паспортный.
За исключением факта кражи, я так понял - тогда да, к ментам.
Добавлено через 22 секунды
Но по факту кражи должны быть и подозреваемые у меня, верно?
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Последний раз редактировалось Textuler; 24.08.2012 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
Ну а каких неизвестных если лица ему известны и паспорт уже вернули. Терь поздно пить боржоми, придется в заяве кого то конкретно обвинять в краже.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну а каких неизвестных если лица ему известны и паспорт уже вернули. Терь поздно пить боржоми, придется в заяве кого то конкретно обвинять в краже.
Почему поздно? Подать всё-таки заяву об утере тем же числом, получить новый паспорт. В случае, если всплывут какие-то "кредиты", будет лишний козырь в виде зарегистрированного заявления.
Старый паспорт уничтожить/спрятать подальше.
Походу так и придется делать, спасибо. Только вот с момента тех событий уже около месяца прошло..
Блин, вот причем что менты, что в паспортном посоветовали "подожать недельку", мол вдруг найдется :)
короче кредит могли тупо открыть по паспорту твоему без других документов, ситуация знакомая, работали, знаем.
Главное чтобы ты в ближайшее возможное время обратился и заявил об утере такого-то числа. Если тебе начнёт названить банк к примеру, начнётся разбор полётов, экспертиза докажет что подпись не твоя. Потом в прокуратуру идёшь, она примется за банк и полетят головы тех лиц, которые будут завязаны под эту афёру, особенно оформившие кредит со стороны банка.
Иногда так открывают кредиты на терпил, которым нужны деньги, а сами они по прописке не живут.
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
Почему поздно? Подать всё-таки заяву об утере тем же числом,
Как если он его не подал? Подделать заяву? Или просить поверить на слово что он пропал именно тогда?
Добавлено через 25 секунд
Сообщение от DiSp:
Старый паспорт уничтожить/спрятать подальше.
Ага пиндатое заявление с враньем.
Сообщение от Tapik:
Вообщем вопрос стоит так теперь, врать или не врать, о том что паспорт вернули?
Вобще хз откуда у сабжа такие знакомые, у меня таких слава богу нет.
Сообщение от Tapik:
Главное чтобы ты в ближайшее возможное время обратился и заявил об утере такого-то числа.
Сообщение от Anetto_Serre:
нет говори как есть
Я тебя не пойму, как писать заявление об утере и не врать, если он у меня на руках, выбрасывать чтоли?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Вобще хз откуда у сабжа такие знакомые, у меня таких слава богу нет.
Епт мало ли с какими людми общаешься, я же не говорю, что друзья.
Последний раз редактировалось Textuler; 24.08.2012 в 18:53.
паспорт не та штука наличие которой ты проверяешь каждый день
пишешь заяву - "мол такого-то числа обнаружил пропажу паспорта. до того видел его такого-то числа. прошу принять меры и наказать по всей строгости. ваш шариков."
пишешь заяву - "мол такого-то числа обнаружил пропажу паспорта. до того видел его такого-то числа. прошу принять меры и наказать по всей строгости. ваш шариков."
Так что получается, мне скрывать о том, что паспорт вернули?
И еще, на след день после пропажи я звонил утром в дежурку 02, и объяснил ситуаци., это ведь может быть учтено, у них же записываются разговоры?
Я тебя не пойму, как писать заявление об утере и не врать, если он у меня на руках, выбрасывать чтоли?
Заявление можно и не писать. Если начнут беспокоить по кредиту или еще по какой либо афере. пишеш заявление тому знакомому убеповцу. по факту мощеничества. Момент может быть такой - те люди будут говорить что типа ты был в доле. Хотя это не принципиально.... ты ж заявитель, а первое действие злодея очернить заявителя
Добавлено через 50 секунд
Ща даже ничего сделать нельзя - те же злодеи скажу что ты забыл у них паспорт, а они тебе его вернули
Success doesn't come to you…you go to it
Последний раз редактировалось thorr; 24.08.2012 в 21:13.
какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?
Существует такая организация НБКИ - Национальное Бюро Кредитных Историй. Оно занимается тем, что собирает и хранит данные разных банков обо всех взятых гражданином РФ кредитах в единой базе ЦККИ (Центральный Каталог Кредитных Историй). Ты можешь обратиться в НБКИ напрямую лично, или по почте. Вроде раз в год для тебя эта услуга бесплатная. Если ты не в Москве и лень ждать почты то поищи по банкам - в некоторых эта услуга предоставляется как платная и стоит 1-2 тр.. Если поискать - возможно провернуть такую же операцию через интернет.
Почтиай сам: http://ckki.www.cbr.ru/ http://www.nbki.ru
Когда получишь свою кредитную историю действую по обстоятельствам. Если кредит действительно обнаружится обращайся в службу безопасности банка, который кредит предоставил. Если кредита не найдется, то лучше все равно написать заявление в милицию, вдруг на тебя уже оформлена некая фирма с кипрского офшора с многомиллиардным долгом.
Спокойной ночи
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Textuler:
то ведь может быть учтено, у них же записываются разговоры?
Да, все звонки в 02 пишутся
Последний раз редактировалось ko6p; 24.08.2012 в 22:31.