Начинающим стримерам |
Автор темы:
Underneath_renamed_718239_11112020
Дата создания: 16.08.2012 23:30
|
Начинающим стримерам
Ну что же, попробуем развить тему стримов на GoHa?
Начнем, пожалуй, с мини-топика для людей, которые только планируют или уже начали полноценно стримить что-либо. Сразу хочу предупредить, что данный топик не относится к технической части стримов (информацию по ним вполне можно найти в этой же ветке форума). Итак, Вы уже решили, что станете вторым James "2GD" Harding'ом (Quake Live) или, может быть, внутри Вас уже кипит харизматичный Виталий "v1lat" Волочай (DotA, DotA 2)? Не так быстро. Найдется пару минут для размышлений? Поехали. Think You Are Ready? Проведение трансляций - достаточно трудное дело, если Вы, конечно, не занимаетесь этим ради записи собственных игр или показа своих умений друзьям в количестве нескольких человек. Прежде всего, Вы должны понимать, что прежде, чем Ваше хобби перерастет в нечто большее, Вы встретите кучу проблем разного характера (технические, финансовые, моральные и пр.). Давайте более подробно рассмотрим основные из них. Технические проблемы Вы, как стример, зависимы от многих факторов. Например, от ПО для проведения трансляций (апдейты не исключают багов или изменений некоторых функций, которые порой не лучшим образом сказываются на работе, которой ежедневно занимается стример). Не исключены и поломки Вашего компьютера в ходе проведения трансляций, которые на данном этапе достаточно серьезно нагружают даже самые high-end'овые ПК. Вы должны быть готовы к этому. Постарайтесь быть в курсе последних событий на эту тему. Финансовые проблемы Стоит понимать, что большинство комьюнити, способных оплачивать Вашу работу, заинтересовано в кадрах, которые уже имеют за своей спиной некую базу зрителей и хорошо известны в кругу комментаторов той или иной игры / игр. На эту работу может уйти достаточно приличное количество времени, которую Вам придется выполнять на чистом энтузиазме. Сюда же можно отнести и начальные затраты на покупку ПК & ПО для проведения трансляций. Моральные проблемы Давайте на чистоту. Вы эмоциональны? Это хорошо. Но бывает и так, что настроение совсем ни к черту & желания делать что-либо нет совсем. Но это не наш вариант. Если Вы хотите добиться какого-либо успеха, то Вам однозначно придется оставлять все проблемы за пределами трансляций & в социальных сетях, конечно же. What Is Your Goal? Задайте себе простой вопрос - чем я хочу заниматься и чего хочу добиться. В зависимости от Ваших интересов, будет зависеть и объем прилагаемых усилий для достижения Ваших поставленных целей. Вы должны четко осознавать, например, какие перспективы у игры, которую Вы собираетесь освещать. Какова численность потенциальной базы Ваших зрителей? Существует ли проект, который может быть заинтересован в привлечении Вас как стримера? Estimate Your Potencial Сразу подмечу, что говоря о потенциале, я не затрагиваю технические особенности Вашей трансляции (об этом мы поговорим, возможно, в другой раз). Речь идет о таких вещах, как дикция, словарный запас, знание аспектов игры и прочих немаловажных факторов при проведении трансляции. Я наблюдал множество негативных отзывов об успешных комментаторах, в речи которых присутствуют слова паразиты, тафтология. Я, например, не очень воспринимаю картавых комментаторов, если, конечно, на экране не идет финал какого-нибудь крупного эвента и аналогов у этой трансляции нет. Взвесьте все свои плюсы, а минусы придется свести до минимума. Что важнее, спросите Вы, харизма или знание игры? Если Вы гуру выбранной игры, то зрители, конечно же, оценят Ваши знания по достоинству. Но и если Вы умеете заводить публику, - это сработает не хуже анализа любой игровой ситуации от того же гуру. Ведь люди, смотрящие Вашу трансляцию, вряд ли заинтересованы в Ваших полусонных невнятных комментариях по ходу игры. Прислушались к совету? Запишите полноценный тестовый VoD какой-нибудь игры или реплея, начните смотреть его. Если у Вас есть вкуса, то Вы сможете сделать выводы уже после первых секунд просмотра. Кстати, об аналогах. Подумайте, какими конкретно стримами Вы бы хотели заниматься. Самыми популярный вид - Tourney Streams. Весьма доступный, но известных конкурентов у Вас, скорее всего, будет достаточно. Старайтесь, конечно, по большей части предлагать уникальный контент будущим зрителям. Старайтесь следить за всеми тенденциями. Размещайте свои аккаунты в социальных сетях, общайтесь с публикой. Use Your Imagination Подумайте, чем бы Вы могли удивить своих зрителей? Каким образом заставить их не выключить стрим на первой же минуте просмотра? Может быть Вы должны устроить какой-либо конкурс или раздачу, при этом указать это в описании стрима на тех сайтах, где Вы анонсируете свою трансляцию? Или, может быть, использовать скрытые способности журналиста и пригласить кого-нибудь в прямой послематчевый эфир? В этом плане, я посоветую Вам проводить регулярные анализы уже существующих трансляций других стримеров. Что-то пользуется популярностью, а что-то нет. В любом случае, Вам уже есть из чего выбирать и на кого равняться. Conclusion На этом, в принципе, начальный этап становления Вас как стримера окончен. Выводы, скорее всего, были сделаны, а первая статья уже подошла к концу. В следующий раз, думаю, продолжим обсуждать уже более продвинутый этап. |
Re: Начинающим стримерам
Хорошо расписал
p.s добавить нечего) Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here. William Shakespeare. |