Принято решение о подготовке отдельного заседания Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Основанием для такого решения послужило сообщение, что в последнее время распространяется через Интернет, в котором говорится об исследовании популярных среди детей мультфильмов, сообщили в пресс-службе Нацкомиссии.
Речь идет о мультфильмах «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны», «Симпсоны», «Шрек», «Футурама», «Гриффины» и многие другие.
«В результате исследований оказалось, что все эти мультфильмы — это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего. Кто бы мог например, подумать, что Губка Боб — это гомосексуалист, Маша и медведь — ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы „Аниме“ — это самая настоящая пропаганда гендера! », — пишут авторы брошюры.
В частности, в брошюре «Мультфильмы. Угроза для наших детей» подробно анализируются популярные мультсериалы и приводятся аргументы относительно их негативного воздействия на подрастающее поколение.
По мнению авторов исследования, «Телепузики» оказывают гипнотическое влияние на подсознание, формируют из детей неудачников и пропагандируют гомосексуализм. «Покемоны», которые переводятся как «карманный монстр», приучают к садизму. «Губка Боб» способствует отупению детей, а кроме того, сам главный герой является гомосексуалистом.
Российский мультсериал «Маша и Медведь», указывается в брошюре, это классический пример садизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Возмущение вызывает и то, что в течение 23-х серий Маша спокойно обходится без родителей и находится на воспитании у медведя.
В «Шрэке» авторы исследования осудили обезображивание женщины, садизм и пропаганду извращений. Инопланетянин «Лунтик» обвиняется в том, что является существом без пола и без семьи. Японские мультфильмы «Анимэ» признаны наиболее опасным оружием разрушения половой самоидентификации ребенка, пропагандирующими жестокость и извращения. Сериал «Симпсоны» расценивается как целенаправленное разрушение семейных ценностей, «Гриффины» — как насмешка над семьей. В «Футураме» психологам не нравится робот-извращенец, в «Южном парке» — высмеивание родителей и учителей и легализация наркотиков
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
особенно убило про аниме - наверное,разговор идет о кровавых мультиках всяких) но так они и ориентированы не на детей.
попытался усмотреть в "Унесенных призраками" разрушение половой самоидентификации - не смог(((
Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
«В результате исследований оказалось, что все эти мультфильмы — это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего.
В чем то я с этим согласен. Про мультесиралы - не знаю, смотрю редко только те, которые ориентированы на взрослую аудиторию (СаусПарк, Футурама, Симпосны).
Но вот действительно странной кажется явная и откровенная тенденция "подмены полов" в полнометражных мультиках. Если еще для нас был сформирован вполне определенный типаж "половых признаков", где мужчина - богатырь, сильный герой спасающий женщину - хрупкую, женственную, красивую, беззащитную, то в современных американских мультиках детям прививаются абсолютно другие стереотипы. Теперь мужчина - это трусливый лентяй пидаристического вида, а женщина - злобная, сильная бой-баба.
Если еще для нас был сформирован вполне определенный типаж "половых признаков", где мужчина - богатырь, сильный герой спасающий женщину - хрупкую, женственную, красивую, беззащитную, то в современных американских мультиках детям прививаются абсолютно другие стереотипы. Теперь мужчина - это трусливый лентяй пидаристического вида, а женщина - злобная, сильная бой-баба.
Ужасы ты какие рассказываешь...
Мужчина-богатырь, это например кот Леопольд? Или Карлсон?
А хрупкая, женственная и красивая - это Шапокляк?
Или например заяц из "Ну погоди!".. который явно мальчик... но озвучивается женщиной и повадки у него явно женские...
Сообщение от ko6p:
Теперь мужчина - это трусливый лентяй пидаристического вида, а женщина - злобная, сильная бой-баба.
Я не знаю, топикстартер с сарказмом создал тему или нет, но есть достоверный факт со множеством свидетелей, в одной из серий телепузиков, один из персонажей пялит другого в зад
В разных там губка бобах тоже порой всплывают совершенно бредовые моменты ориентированный на взрослых, а не на ЦА.
попытался усмотреть в "Унесенных призраками" разрушение половой самоидентификации - не смог(((
У девочки отняли имя и родителей.
И правда, большинство из списка для взрослой аудитории. А телепузиков вообще запретить. Если бы Кинг написал Оно в наше время, то это был бы не клоун, а один из этих уродцев.
Запретить-то, не запретят, но родителям на заметку.
О блин! Им похожу там, в "Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали" заняться однозначно нечем, чем всякие мультфильмы осуждать. Смотреть или нет - это решат родители. А уж что смотреть взрослому человеку - указывать уж не стоит и подавно.
Всё правильно. Медаихолдинги и прочие крупные корпорации пытаются сделать человека своим рабом еще до того как тот научился срать в горшок.
Первые жертвы?
Сообщение от DarthWeNTuS:
Я не знаю, топикстартер с сарказмом создал тему или нет
Исключительно ради лулзов
Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Ахренеть, то есть, на то что под окнами 24/7 алкашня бухает этой экспертной комиссии видимо пофиг, зато мультики да, это проблема, о ниж все с гипнотическим влиянием на подсознание и разрушают половую самоидентификацию
Не знаю проект госдепа, гб, или еще кого эти мультики - но ниченго из низ я бы своему ребенку смотреть не дал, по крайней мере до того момента, когда мог бы контролировать что он смотрит.
Соус парк норм, но не для детей - просто не поймут.
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Не знаю проект госдепа, гб, или еще кого эти мультики - но ниченго из низ я бы своему ребенку смотреть не дал, по крайней мере до того момента, когда мог бы контролировать что он смотрит.
По-моему, американские мультики, особенно те что по комиксам, совершенно тупорылое и прямое внедрение в мозг всего правильного и морального:
-- Вот плохой.
-- Вот хороший.
-- Бум-бум
-- Чтобы выиграть, нам нужна мир, дружба, жвачка
-- Бум-бум
-- Хорошие победили.
Не знаю, что там насчет губки боба и никелодеона, мне от их стиля всегда хотелось голубая вода. Хотя, аватар ну очень хорошо сделан.
Ужас какой. Аниме ест мозги детей. Футурама пропагандирует толерастию.
Ыксперты рвуться к PR и баблу...., странно, что способ более походит на очень толстое трололо.