Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Sleeping Dogs
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 14.08.2012 17:49
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Sleeping Dogs
Представьте себе на минутку, что вы оказались внутри хорошего боевика. Такого, в котором есть плохие и хорошие полицейские, работа под прикрытием, разборки бандформирований, торговля оружием и наркотиками, ну и все остальные «фичи» настоящих боевиков родом из 90-х годов. Представили? Вот именно такой и является Sleeping Dogs, новая игра от Square Enix, которая уже на днях должна поступить в продажу в европейском регионе.

Сюжетная кампания игры — ее основной козырь. Сутки, которые уйдут у вас на погружение в мир китайской мафии, будут очень насыщенными событиями. Конечно, основная сюжетная линия займет значительно меньше времени, но вряд ли здесь вы станете просто бежать по сюжету вперед, не оглядываясь по сторонам. Но об этом мы поговорим позже, пока остановимся на самой истории. Нам под контроль попадает Wei Shen, полицейский, работающий под прикрытием и пытающийся стать «своим» в банде, которая состоит сплошь из его знакомых из прошлой жизни. Он возвращается на родину, заводит новые знакомства, обзаводится друзьями и врагами, а также постепенно лезет вверх в бандитской иерархии, превращаясь из обычного гопника в уважаемого и очень опасного человека.


Сюжет построен по всем канонам фильмов класса В (в хорошем смысле), подается в виде хорошо поставленных роликов с множеством диалогов и интересных сцен, а также развивается по мере нашего прохождения игры. Сложно предугадать, что произойдет в следующий момент, поэтому следить за историей очень интересно — иллюзия того, что каждое наше действие не просто ведет нас к новому ролику, а реально влияет на происходящее, полная. Конечно, это не совсем так, ведь если сценаристы придумали, что мы не сможем кого-то догнать, как бы не старались, то мы и не догоним, но погружение в игру и ощущение того, что ты вот-вот схватишь бегущего впереди мужика за рукав куртки создается полнейшее.

В остальном же нас ждет огромный живой мир, который живет по совсем реальным правилам, а не вертится вокруг игрока. Что-то где-то происходит, люди занимаются своими делами, день сменяется ночью, а мы выполняем задания, носимся из одной части города в другую, помогаем всем подряд, закупаемся в магазинах и медленно но верно растем в уровнях, получая все новые и новые возможности.


Система роста в уровнях, из-за которой вы проведете в игре куда больше времени, чем нужно на прохождение только основной линии, разделена на 3 основные ветки, показывающие наше влияние в полицейских кругах, среди триад и наша репутация на улице. Ветки Триад (Triad) и Полиции (Police) растут после выполнения нами основных заданий (которые даже на карте отмечаются разными цветами), в то время как репутация (Face) зарабатывается отдельно во время сражений с уличной шпаной и выполнения заданий для лавочников и случайных встречных.

Во время сюжетных миссий нам придется делать очень много интересного. За полицию нужно будет вычислять торговцев наркотиками, общаться с невольными осведомителями, втираться в доверие к авторитетам и заодно уходить от погони полиции, которая приезжает арестовывать ваших контактов, чтобы не попасть под подозрение у банд. Триады же требуют выбивать долги, угрожать «стукачам», уничтожать улики и участвовать в разборках. А чтобы поднять свою репутацию мы будем делать вообще все, что обычно делают в побочных миссиях в проектах с открытым миром — и лапшу возить, и машины воровать, и по голове от сутенеров получать. Полный набор.


Получение новых уровней будет вознаграждаться возможностью изучить новые скиллы в специальном меню, которые могут оказать хорошую помощь в прохождении игры. За каждое задание еще и выдается неплохое количество наличности — ее мы будем тратить на одежду и еду. Костюмы, кроме того, что позволяют нашему герою стильно выглядеть, прибавляют нам характеристик, поэтому тратить денежки на покупку новых шмоток стоит. Еда и питье тоже дают временные бонусы, позволяя нам бить сильнее или бегать быстрее, что тоже важно.

Город, в котором мы все это будем проделывать, нарисован на основе реального Гонг Конга, но значительно меньше его по размерам. Все 4 района даже меньше Liberty City, но лучше продуманы и прорисованы. Да и народу здесь огромное количество, дух Китая чувствуется на все сто. Везде, куда не пойдешь, вокруг нас находится куча людей, так что ощущение живого города довольно сильное. Жаль только, что почти все окружающие говорят на китайском, а субтитры припасены исключительно для игровых ситуаций и всего, что относится к нашему герою — просто бегая по улице мы слышим множество разных диалогов, понять которые не представляется возможным. Но нам хотя бы дают перевод всех фраз с китайского во время игры, а не оставляют гадать, что же говорят наши собеседники, как это было в Max Payne 3.


Прорисованы и озвучены актеры, играющие главные роли в разворачивающейся драме, просто потрясающе. Никакой лишней жестикуляции, хорошая передача эмоций — им веришь. Анимация вообще очень правдоподобна, это касается не только видео сцен, но и драк, перестрелок и беготни. В целом графика тоже очень качественная, в РС-версии текстуры высокого разрешения идут в комплекте с игрой и радуют глаз, а фильтры работают как надо и создают эффект фильма (без них картинка воспринималась бы хуже). Да и в отличие от консольных версий проблем с дальностью прорисовки в РС-порте не наблюдается.

Основные игровые механики, система боя и перемещение по городу, вас должны порадовать. Драки хорошо поставлены, по общему впечатлению напоминают сражения Бэтмена из Arkham-серии, то есть у нас есть система комбо-ударов, перехватов и контр-атак, с помощью которых мы и расправляемся с противником. Можно не просто забить кого-то ногами, но и схватить его за волосы, ударить о край стола или сунуть головой в работающий вентилятор. Можно и трубу схватить да отходить ей врага по спине, чтобы не повадно было лезть в драку. Этим мы и будем заниматься всю игру. Жестоких сцен тоже хватает, но как правило многие их них проходят без нашего участия, так что садистских пыток и расчлененки ждать не стоит, хотя крови тут предостаточно. Перемещаться же по городу мы будем не только на своих двоих (хотя можно бегать по балконам и быстро прыгать через всякие заборчики, сокращая путь), но и на технике. Не сказать, чтобы каждое авто или мотоцикл ведут себя как настоящие, но и картонными коробками на колесах они тоже не кажутся. Гонки аркадны, ездить одно удовольствие, да и ощущение скорости здесь передается очень хорошо.


К сожалению, в игре нет никакой многопользовательской части — ни кооперативного прохождения, ни десматча, ничего. Все, что можно сделать, это через специальный социальный клуб похвастаться достижениями да померятся ими с другими игроками. Возможно, если будет следующая часть Sleeping Dogs в обозримом будущем, что-то такое и введут, пока же остается довольствоваться отличным синглом. Трофеи и достижения, к слову, собрать достаточно сложно — нужно и ящики с деньгами искать, и увеличивающие здоровье фонтанчики, и задания побочные делать, и даже трюки на машинах совершать. Скучать будет некогда.

И вторым минусом игры можно было бы назвать камеру, которая иногда (особенно в погонях на автомобилях или в драках внутри тесных помещений) ведет себя просто отвратительно. Привыкнуть к ней можно, но и получить вид «из стены» во время драки с боссом тоже.


Пропускать эту игру всем, кто соскучился по играм типа GTA и качественным боевикам не стоит ни в коем случае. Это редкий случай, когда обещания разработчиков не сильно-то и расходятся с тем, что мы получили в итоге. Так что если вас радовали ролики из Sleeping Dogs и вы были довольны увиденным — то и финальная версия вас никак не разочарует. Если же говорить только языком цифр, то игре можно смело поставить 9 из 10 за отличный сингл (балл мы снимем за отсутствие многопользовательского режима) и присвоить "Выбор редакции". Она того стоит.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 14.08.2012 в 20:04.
Re: Sleeping Dogs
А я только что ГТА купил 4й.... пройду ка я его еще раз.

Буду ждать релиза...

Одни люди не понимают как можно донатить большие деньги в играх
Другие не понимают почему первые считают это большими деньгами
Аватар для Farod_renamed_778768_13112020
Гуру
Регистрация:
16.11.2010
Re: Sleeping Dogs
Боже, опять китаёзы.

Буду ждать торрента.
Аватар для Vedeney
Lyfjaberg
Регистрация:
18.05.2011
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Sleeping Dogs
да ну ждем чтоб купить.
Аватар для lesstat_renamed_9830_06082022
Dark Soul
Регистрация:
08.02.2005
Зомби мутанта
Re: Sleeping Dogs
Тапик, на чем играли? ПС3? Русские субтитры были?
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от lesstat:
Тапик, на чем играли? ПС3? Русские субтитры были?
РС (с джоем от хбокса, поэтому там могут на скринах иконки быть джоевские) - на клаве тоже ок, я попробовал
русский есть, но я не включал, если честно - у меня ж пресска, там может всяко быть
будет время попробую

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: Sleeping Dogs
Тапик тру крайм играл? похоже на него? разрабы теже вроде ктото писал, а тру крайм был порожняком просто нереальным.обе части
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Регистрация:
21.10.2006
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Re: Sleeping Dogs
Чето больно радостный обзор.
А мелочи в игре всякие есть? Поисследовать чего-то там, пособирать?

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для lesstat_renamed_9830_06082022
Dark Soul
Регистрация:
08.02.2005
Зомби мутанта
Re: Sleeping Dogs
Ок. Спасибо. Хочу на соньке ее взять. Мечтаю о русских сабах. Я знаю, что на ПС3 будет локализация но вот засунут ли ее в еврпейку - большой вопрос. Большая просьба к тем, кто купит европейскую версию раньше меня на ПС3 . Черканите плиз есть руссик или нет. А то может с России закажу...
Аватар для Airung
Мастер
Регистрация:
05.09.2008
Танк
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от _pain_:
Тапик тру крайм играл? похоже на него? разрабы теже вроде ктото писал, а тру крайм был порожняком просто нереальным.обе части
первый тру крайм был нормальным сред ничком

Аватар для Veller
Старожил
Регистрация:
10.02.2008
Знаток WoW
Награжден за: За помощь в тестировании базы данных по WoW
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от Tapik:
Сюжетная кампания это игры — ее основной козырь
опечатался

Re: Sleeping Dogs
Сообщение от Airung:
первый тру крайм был нормальным сред ничком
да трешняковым среднячком он был.играть за копа было уныло.стоило сбить нечаянно прохожего так -в карму или чо там было.свобода была не интеренсой абсолютно
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от _pain_:
Тапик тру крайм играл? похоже на него? разрабы теже вроде ктото писал, а тру крайм был порожняком просто нереальным.обе части
первую играл
разве что сеттингом
вообще очень похоже на переработанную жта - более компактную, насыщенную экшеном и с боевкой от бэтмена

Добавлено через 15 секунд
Сообщение от Veller:
опечатался
пофиксил, спасибо

Добавлено через 3 минуты
так, в игре есть ру-сабы (и менюшки), качество хорошее - шрифты в тему, вылезаний за экран нету, перевод ок (ну я посмотрел пару сценок, все вполне себе)
озвучки у меня нет
опять же, у меня пресс-версия - что в официальной ру-версии я не знаю, но думаю только ру-сабы и будут

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 14.08.2012 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SLASH_CyberPunk
from melcosoft
Регистрация:
12.02.2006
Лекарь Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и его посетителям.
Re: Sleeping Dogs
гта4 расстроил на фоне сан-андреаса и вайс-сити
очень надеюсь, будет хороший боевик

Offtopic: "true lifer on the sly macros" © /me

TeamSpeak 3 для своих!

PSN: SLASH_CyberPunk
xBox: SLASH CyberPunk
Battle.net: CyberPunk#2965
Steam: SLASH_CyberPunk
Origin: SLASH_CyberPunk
Аватар для st-uran_renamed_769073_19062023
Маньяк
Регистрация:
25.09.2010
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от Tapik:
в игре есть ру-сабы
Клево, уже не надеялся что будут. Зная тенденцию Квадратиков, думал не будет русского как в Финалках.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от st-uran:
Клево, уже не надеялся что будут. Зная тенденцию Квадратиков, думал не будет русского как в Финалках.
ну это ж не разработка скверов, они просто издают
они же и деуса издавали - там все хорошо с языками было

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: Sleeping Dogs
Кряк никак не запилят. Этой ночью уж точно сделают.
Аватар для st-uran_renamed_769073_19062023
Маньяк
Регистрация:
25.09.2010
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от Tapik:
ну это ж не разработка скверов, они просто издают
они же и деуса издавали - там все хорошо с языками было
Я все думал что они делают в соло, но написано "United Front Games и Square Enix London Studios"
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Sleeping Dogs
а давайте кряки не обсуждать
как бы в правилах у нас это прописано

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для darkstrelok_renamed_63356_07092020
Фанат
Регистрация:
18.11.2006
Re: Sleeping Dogs
Не любитель гта-образных игрушек, но эту, видимо, возьму; очень уж дух Гонг Конга по душе.
Аватар для Korrector
Korrector
Guest
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от Tapik:
вообще очень похоже на переработанную жта - более компактную, насыщенную экшеном и с боевкой от бэтмена
В общем консольное интерактивное кино- приговор мусор, в треш.


Сообщение от Tapik:
если сценаристы придумали, что мы не сможем кого-то догнать, как бы не старались, то мы и не догоним
Ну это и есть коридор консольщина, в том же ГТА (при всех его минусах) : не мог догнать отбирал мотоцикл или машину и догонял.
Ну и если человек играет на пс с джойстиком от "ящика"... гм для меня его мнение о проэкте падает настолько низко что начинаю жалеть о потраченном на прочтение времени.
Аватар для Morrag_renamed_35136_23082022
Читатель
Регистрация:
25.01.2006
Победитель конкурса
Награжден за: победу в новогоднем литературном конкурсе от Goha.ru и EA
Re: Sleeping Dogs
Сообщение от Korrector:
Ну и если человек играет на пс с джойстиком от "ящика"... гм для меня его мнение о проэкте падает настолько низко что начинаю жалеть о потраченном на прочтение времени.
Тебе не все равно чем автор играл?

Аватар для Sepsetto
Мастер
Регистрация:
26.03.2011
Признанный автор
Награжден за: За отличные и полезные гайды по Archeage Просветитель
Награжден за: За написание Справочника фермера для ArcheAge
Re: Sleeping Dogs
поиграть определенно стоит
Аватар для Desmos2_renamed_770184_10012022
Гигант мысли
Регистрация:
02.10.2010
Re: Sleeping Dogs
Всё равно скачаю с торрентов и сам посмотрю, а то не доверяю.

Сообщение от _pain_:
разрабы теже вроде ктото писал, а тру крайм был порожняком просто нереальным.обе части
Разработчики действительно те же, игра должна была называться True Crime: Hong Kong, но там были свои проблемы, после чего игра сменила и издателя и название.
Аватар для Myagky
и пушистый
Регистрация:
19.12.2011
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Sleeping Dogs
Когда ж уже ГТА5 выйдет
Ваши права в разделе