Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Проблема с оплатой через Яндекс-деньги.
Автор темы: somewhere
Дата создания: 14.08.2012 14:22
somewhere
Guest
Проблема с оплатой через Яндекс-деньги.
Здравствуйте.
Искренне прошу не иронизировать, т.к. ранее я никогда не оплачивал подписки в ММО ("Тайный мир" оказался моей первой MMO в принципе), и не имел дело с оплатой через интернет, кроме покупки пары игр в steam.
Собственно, просьба:
Если не трудно, опишите, пожалуйста, какие действия (по порядку) нужны для оплаты 30 дней игры яндекс-деньгами?
У меня два дня назад закончилась подписка (покупал коробочную версию, отыграл 30 дней). Теперь её статус "заморожена", но при этом ниже она числится как продлённая на ещё один месяц. Статус оплаты (напоминаю, что никакой оплаты на самом деле не проводилось) "в процессе" (pending).
В качестве типа подписки я выбирал яндекс-деньги. После удалял этот тип оплаты, выставлял снова - толку ноль. На сайте нет никаких полей в духе "введите свой номер счёта и подтвердите платёж". На почту (она совпадает с яндекс-кошельком, пробовал менять на гугл почту - смениться удалось, но подтверждения оплаты так и не приходит, в итоге сменил обратно) ничего не приходит.
Спрашивал у техподдержки по горячей линии. Создалось впечатление, что ребята попросту не представляют, что такое яндекс-деньги, либо алгоритмы оплаты сильно отличаются от оплаты игр в том же стиме (выбрал игру-выбрал тип оплаты-зашёл на сайт яндекса и подтвердил оплату - получил искомое). Мне советовали удалить эту payment option и попробовать поставит её снова через "manage payment options" - пробовал, удалял и снова ставил. Менял название способы оплаты, вводил разные данные - толку ноль, на почту никаких подтверждений не приходит, строк, где я бы мог указать номер счёта также нет (в отличие от той же оплаты картой, где просят ввести все возможные реквизиты).
Пожалуйста, помогите. Я понимаю, что вопрос крайне наивный, учитывая, что в гугле нет упоминаний о подобных проблемах.
Заранее большое спасибо.
somewhere
Guest
Re: Проблема с оплатой через Яндекс-деньги.
Разобрался. Не нашёл кнопку редиректа на страницу яндекс-денег.
Прошу прощения за тему.
Аватар для Meltiad_renamed_832467_14052020
Фанат
А Вы не могли бы пошагово объяснить и мне? :)
Тоже купил коробку и собираюсь оплачивать время через яндекс деньги.
somewhere
Guest
Там ничего сложного нет. Как раз классическое "выбрал-нажал-средеректился-подтвердил платёж".
Проблем только две:
1. Часто при нажатии на подтверждение банально обновляет страницу. Это дефект сайта, в чём мне признался мне работник техподдержки. Причём, в случае с Яндекс-деньгами, такие ошибки возникают ну очень часто.
2. В игре действует автоматическое продление подписки, из-за чего следующий пакет отображается с пометкой "начало использования пакета - *дата и время окончания прошлого пакета*". Это меня и смутило - т.е я испугался, что даже если не активирую следующий месяц сразу же, то просто потеряю дни, которые будут расположены между моментом фактической оплаты и моментом, когда фанкомовцы "подключили" мне следующий пакет без моего ведома. Оказалось, что когда оплачиваешь, дата сдвигается на момент фактической оплаты. Зачем тогда так смущать, делая такую пометку в окне покупок, мне не понятно.
Аватар для inffra_renamed_933221_22092019
Фанат
вообще тоже сталкивался с проблемой оплаты через яндекс
"1. Часто при нажатии на подтверждение банально обновляет страницу. Это дефект сайта, в чём мне признался мне работник техподдержки. Причём, в случае с Яндекс-деньгами, такие ошибки возникают ну очень часто." (somewhere)
и даже умудрился потерять денбги при переводе) деньги я яндекса ушли а фанком говорит - нету
промучался с сапортом фанкома и яндекса неделю, благо вернули да еще 600фп накинули.
после чего задумался а стоит ли так париться с яндексом

как вариант альтернативного решения - киви, просто делаете там кошель и виртуальную карту на 1 год, которая на прямую с кошельком.
somewhere
Guest
to Inffra

Только что побывал на сайте Qiwi. Удивился тому, что виртуальную карту стало так просто создавать. По-сути, это действительно не сложнее, чем поддерживать яндекс-кошелёк.
Только я не так давно слышал о другом изъяне Фанкома, который имел место в АоС, а именно о том, что они без вашего ведома пытаются снять деньги с карты, когда старая подписка заканчивается. Так что если заводить киви, то только по принципу "одна карта - подписка на одну игру", и не хранить там денег больше, чем уходить на одну подписку. Ибо хранить на такой карте деньги "на чёрный день, вдруг что захочу ещё где-нибудь купить" попросту опасно.
Спасибо большое за наводку.
Аватар для DT-_renamed_614518_21042025
Фанат
Сообщение от somewhere:
Только я не так давно слышал о другом изъяне Фанкома, который имел место в АоС, а именно о том, что они без вашего ведома пытаются снять деньги с карты, когда старая подписка заканчивается. Так что если заводить киви, то только по принципу "одна карта - подписка на одну игру", и не хранить там денег больше, чем уходить на одну подписку. Ибо хранить на такой карте деньги "на чёрный день, вдруг что захочу ещё где-нибудь купить" попросту опасно.
Спасибо большое за наводку.
Может стоит почитать что написано на сайте? По крайней мере мне было сразу ясно, что выбирая план оплаты помесячно и прикрепляя кредитку, ты соглашаешься с тем, что подписка будет автоматически продлеваться. Чтобы этого не происходило, нужно удалить инфо о способе оплаты. Да, в некоторых проектах, есть отдельная галочка - "автопродление" или большая красная надпись - "варнинг, аттеншен, мы будем снимать ваше бабло, когда закончится подписка"
И да, сделано может и не очень удобно, но вполне в духе фанкома: детям (кто не знаком с платежными системами) и\или тупым (кто не понимает, что написано на сайте, и также не знаком с платежными системами) там делать нечего..
Последний раз редактировалось DT-_renamed_614518_21042025; 16.08.2012 в 13:36.