Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
К чертям автомобили
Автор темы: Alazar_renamed_62154_18012023
Дата создания: 14.08.2012 08:11
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
К чертям автомобили
Вот уж 4й год пошел, как я в сентябре посмотрю на буклетик автошколы, пожму плечами и уберу куда подальше. Получать права нет никакого желания. Когда-то мне показалось, что автомобили -- чертовски ограниченная штука, не стоящая столь пристального внимания, которое ей уделяют большинство современников. Вот некоторые субъективные наблюдения на этот счет от пешехода-любителя:

О Москве (∈ МКАД)

1) В рамках Москвы автомобиль, с точки зрения скоростного транспорта, изрядно уступает общественному. Затор может образоваться везде и за секунду, когда какого-нибудь идиота торкнет взять и сдать назад.

2) У нас прекрасное метро. Это единственная вещь, которая из всех городских служб работает хоть на каком-то приемлемом уровне.

За последние годы метро стало существенно чище, и народ как-то раскрепостился, стал менее озлобленным, а так как вагоны теперь забиты хипстерами с томиками МДРР Мартина в оригинале, они неплохо так превращаются в клубы по интересам.

3) Поход от Реутова до Кремля занимает около четырех часов. Москва, на самом деле, не такой большой город, чтобы бояться дойти до места назначения от остановки метро.

4) Москва вообще не тот город, где надо бояться ходить ногами, если ты не еврейский расовый араб с белой ленточкой. Вопреки расхожему мнению, Гопоты предельно мало, особенно относительно количества правохранителей, которых бояться порой стоит больше и чаще.

Откуда взялась слава Биберево -- неизвестно. Гулял и один, и с компанией, и ночью, и утром, и с ночи до утра. По дороге встречались только в дупель бухие и в попель обгашенные. Как, например, и во всем ЮВАО. А еще, огромное множество фиф с сумочками на тоненьких ручечках в мехах наружу. Видимо, вот они встречают гопоту намного чаще.

Ощущения от ночной Москвы невозможно сравнивать с впечатлениями от ночных прогулок по Берлину или Нью-Йорку. Если в первом велика вероятность в сплошной темени тупо налететь на скрючившегося на асфальте панка, то во втором случае, весь спектр нелегальной жизни продемонстрируют копы, на каждом третьем угле трахающие об капоты своих мусоромобилей каких-то мутноватых негров.

Мутноватые негры, к слову, очень любят пообщаться с белыми незнакомцами, понаехавшими из своей пиндосии на их афро-американские улицы, и если тебе еще не успели впихнуть на углу пару маленьких пакетиков, вы рискуете друг друга не понять.

Короче говоря, то, что передвигаться по Москве в машине безопаснее, чем пешком - чушь собачья.

∉ МКАД

Автомобиль может действительно пригодиться, если есть необходимость каждую неделю сваливать далеко и надолго. Например, у русских существует особое понятие сваливания в нирвану, не переводимое ни на один другой язык мира. Оно называется "Дача".

1) Мне сваливать в нирвану приходится раз в месяц. Путем нехитрых вычислений, оказалось, что путь на электричке занимает меньше времени, чем на машине, и почти не имеет на пути ям и рытвин.

2) Имать мой колокол, когда я слышу, когда новоиспеченный водила 18-23 лет с полугодовалым стажем вождения решает сваливать за тысячу километров в Замкадье на своей трясущейся учебной говнодевятке в компании вечноупоротых дружков-дегенератов.

Не знаю, как это точно происходит, но у меня уже пара пар бывших знакомых, "умных и хороших мальчиков", куда-то уехали и откуда-то не приехали.

Думаю, если и ехать куда-то относительно далеко, для этого нужна не машина, а точное знание дороги, отсутствие идиотов на этой дороге и умение от оных уворачиваться круче всякого нео. Те скорости, с которыми некоторые несутся на "Дачу" позавидовал и Колин Макрей.

А еще лучше -- поезд или самолет.

Такси по межгороду тоже не сильно дорогое -- от тысячи до трех. Я лучше заплачу за опыт водилы и возможность сидеть на заднем сидении, чем попытать шанс полетать над асфальтом.

3) Наверное, сложно выбрать универсальную машину для города, "шоб заценили" и загорода. Все знакомые европейцы удивляются, почему русские так любят большие джипы, если их невозможно припарковать. Видимо, потому и любят, а тротуары -- широкие.

------------------------------------
Зачем нужна машина:

1) Престиж и статус. Странно предлагать коллеге, особенно шефу, проехаться с тобой в метро. Одинаковые предпочтения в машинах служат поводом к разговору с нужными людьми. Самые нужные люди предпочитают очень статусные машины.

2) Комфорт. Ну, так говорят. Просто я половину своего детства провел в машине, где-то между Канадой и Польшей, поэтому сейчас от них меня блюет, и ничего дельного на этот счет сказать не могу.

3) Кое-где машина действительно необходима. Например, в уже упомянутых штатах, особенно на западном побережье и на среднем западе, где дороги построены с таким американским размахом, что ноги отваливаются от одного вида тех расстояний, которые стоит проходить в пределах города. Это совершенно потрясающая, уникальная инфраструктура невиданных размеров, которой было бы глупо не пользоваться.

В Российских регионах, вероятно, без автомобиля очень и очень сложно.

А например в Японии, обходиться без автомобиля не представляет никакого труда. И в западной Европе. Вообще, странная штука выходит: чем в стране гражданин благосостоятельнее, тем меньше ему необходимо вкладывать в средства передвижения.

4) Продукты и прочие грузоперевозки.
Я продукты заказываю, выходит не сильно дороже.
К сожалению, в Москве это до пока развито очень и очень плохо, особенно в плане ассортимента, и я хорошо понимаю людей, которые не видят другого выхода, как до сих пор ездить по магазинам и таскать пакеты. Отдельные продукты найти можно. Чтобы все вместе и доставкой -- сложновато. Чтобы не напутали и вовремя -- еще сложнее.

5) Спортивный интерес.
Сосед живет в гараже. Видимо, машина это такое же хобби, как засовывание в бутылку корабликов. Ну или это не мой сосед, а просто какой-то бомж, который забрался в чей-то гараж.

-------------

В итоге, всех агитирую отказаться от сатанинских агрегатов, гулять ногами, смотреть на солнышко и радоваться жизни, пока не сбили идиоты. Это весело и полезно.

Не знаю, когда ко мне придет эта чарующая мысль, что запихнуть себя в металлическую коробку на колесиках -- обязательный атрибут современной жизни....

...ну а пока этого не произошло, я пошел проплачивать курс полетаек на Яке.
Re: К чертям автомобили
Рассказал - как целую жизнь прожил, а от армии косишь. Самому-то сколько?

з.ы езжу на скутере когда могу

We don't seek death, we seek destruction.
Последний раз редактировалось Hutton_renamed_581082_05052020; 14.08.2012 в 11:31.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Так вот почему ты меня троллил на тему трициклов, всё оказывается жуть как банально, патологическая неприязнь к авто.

Лааадно, давай поговорим.

Авто для меня - незаменимейшая вещь. Я сам живу в ближнем подмосковье. Я не езжу на нём на работу, для этого у меня есть почти халявная электричка рядом с домом и приходящая почти к месту работы, удобно. Машина большую часть недели простаивает на стоянке.

Но вот наступают выходные. А это значит что я либо выбираюсь на полёты на параплане в противоположный конец подмосковья, либо мотаюсь на рынок с предками, где всё намного дешевле чем на ближайшем рынке. Можно столько всякой всячины набрать что просто на общественном транспорте неудобно везти, да впрочем и вообще до дома особо от остановки потом не донесёшь. За это мои предки мой Дайхатсу чуть ли не в выхлопную трубу целуют.

Вернёмся к парапланеризму и прочим видам спорта которым я сейчас занимаюсь. Во все те места куда я выбираюсь приходится на общественном транспорте делать огромное количество пересадок. Сначала до Москвы на маршрутке или электричке (55р), метро (28р), электричка до места назначения (хз сколько, но наверное под сотню), автобус до места полётов (30р). Итого примерно 400р в обе стороны, куча нервов, ожидания транспорта и 3 часа потраченого времени. Или я просто сажусь в авто, закидываю в него все вещи и гоню эту сотню километров, доезжаю с комфортом и музыкой за 1.5 часа и за поездку туда-обратно сжигаю бензина на 450р.

Но даже представим ситуацию что мою электричку до работы отменили, она стала не рентабельна. Это значит что каждому члену моей семьи придётся ехать на маршрутке до метро через пробку (55р), толкаться в час пик в метро (28р), и на маршрутке до работы (25р). А потом обратно через толкучки, пробки, ожидание автобуса. (108х2)х3=648р в день. Супер!

А можно всем втроём сесть в машину, проехать эти злосчастные 18 километров через небольшую пробку туда, но бОльшую пробку обратно, с учётом расхода моего авто это будет примерно 150-200р на троих в день туда-обратно. Разница? Разница.

Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Одобряю !!!!) все бы так думали и пересели бы на общественый транспорт. Пробки станут меньшею Я то конечно с машины не пересяду, но начинае поддержу

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Nazeroth:
Так вот почему ты меня троллил на тему трициклов, всё оказывается жуть как банально, патологическая неприязнь к авто.
это другое, видишь ли чел описал только две вещи. работа - дача. других интересов у него похожу нет. Вот и пишет подобную херь

Success doesn't come to you…you go to it
Последний раз редактировалось thorr; 14.08.2012 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от thorr:
других интересов у него похожу нет.
Ну он вон понтанулся что будет летать на Яке. Только готов поспорить что до аэродрома где он будет учиться как минимум 50 км от МКАДа, да и небось рядом с какой-нибудь деревушкой, а не крупным населённым пунктом, до которой придётся ехать на автобусе, который ходит раз в пол-часа, а то и реже. Вот тогда мы и посмотрим как запоёт топикстартер.

Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
А как по мне, удобно.. когда рядом с домом стоит машинка.

Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от L0FT:
А как по мне, удобно.. когда рядом с домом стоит машинка.
А как по мне, не удобно.. когда рядом с домом, все дворы и улицы забиты машинками.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Mirm:
А как по мне, не удобно.. когда рядом с домом, все дворы и улицы забиты машинками.
Ну, когда машинки стоят не как положено, то да, неудобно.
Полиция то не работает нифига, не следит.

Но если машинки стоят нормально, то всё православно и все довольны.

Предводитель
Сообщение от Mirm:
Да пох на тебя. Ты все равно тырнет овен....повоешь на форуме, поаплодируешь стопхамам и баиньки. А завтра снова в бой...форум ждет

Кремлебот
Сообщение от thorr:
Да пох на тебя. Ты все равно тырнет овен....повоешь на форуме, поаплодируешь стопхамам и баиньки. А завтра снова в бой...форум ждет
Ну и как твоя самооценка? Поднялась?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Предводитель
Моя самооценка находится на историческом максимуме
я ваще херею - машина стоит и мне мешает.
ты че трамвай??? по рельсам только ходишь??? а бабушки которые по улице ходят - тебе не мешают???
ты зачем глупости пишешь???

Кремлебот
Сообщение от thorr:
Моя самооценка находится на историческом максимуме
Молодец, хороший мальчик

Сообщение от thorr:
я ваще херею
да

Сообщение от thorr:
а бабушки которые по улице ходят - тебе не мешают???
ваще т мешают и чё им дома не сидится?

Сообщение от thorr:
ты зачем глупости пишешь???
ща поржал. С тебя только лулзы ловить можно, вести дискуссию эт не про тебя. С той стрелочницой в метро у тебя либо мозгов не хватило понять, либо смелости не хватило неправоту признать.

Добавлено через 4 минуты
Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за
день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за
крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за
"Тосолом". И как бы я все это без машины успел?

Последний раз редактировалось Mirm; 14.08.2012 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Mirm:
С той стрелочницой в метро у тебя либо мозгов не хватило понять, либо смелости не хватило неправоту признать.
с какой такой стрелочницей??? напомни
кстати
ловить лузлы - удел неудачников.

Кремлебот
Сообщение от thorr:
с какой такой стрелочницей??? напомни
кстати
которая стреляла из травмата по валяющемуся на полу "защитнику"

Сообщение от thorr:
ловить лузлы - удел неудачников.
На работе, бывает, нет других развлечений как ловить лулзы с неудачников

Когда на праздники перекрывают главные проспекты, город меняется, намного лучше начинает выглядеть, красивей. Машины уродуют облик города.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от thorr:
Я то конечно с машины не пересяду, но начинае поддержу
Каким образом поддержишь?
Последний раз редактировалось MikeNew; 14.08.2012 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Друг Фрейда
Стрелок
они на самом деле порой мешают, когда стоят, например когда они паркуются на то место, куда я люблю ставить свою машину когда она не в гараже и мне надо зайти домой и ехать куда-то опять...
или плять когда их бросают в таком месте где блокируется дорога и уже никто не проедет

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Каким образом поддержишь?
морально !
Сообщение от Mirm:
которая стреляла из травмата по валяющемуся на полу "защитнику"
Да Х с ней... банальная бытовуха.... хотя для тебя конечно все ясно... Но на видео только драка, а кто чей знакомый и почему дрались неизвестно...
Сообщение от MikeNew:
Когда на праздники перекрывают главные проспекты, город меняется, намного лучше начинает выглядеть, красивей. Машины уродуют облик города.
Да еще и жителей из города выгнять - ваще будет красота. А то ходют тут понимешь, сорят, дерутся.

Не хотите ездить на машине - не ездите. Ваше право, но у вас без лошадных прям батхерт и попаболь. Прям каждый идиот без машины, вдруг рожает мегаотмазки - что машины это плохо и спешит порадовать весь мир своим открытием. Напоминает мне бомжа - которым квартиры не нужна, нахер жить в бетоной коробке - у бомжей весь мир это их дом. Вот и лепят лузеры отмазки - то им машины не нужны. Это позиция и отмазки для неудачников, всем неудачникам ничего не нужно, но неудачники постоянно об этом говорят

Сообщение от thorr:
Да еще и жителей из города выгнять - ваще будет красота. А то ходют тут понимешь, сорят, дерутся.
Дизельные выхлопы могут вызывать рак

Выхлопы дизельного двигателя могут вызывать развитие рака легких и относятся к таким же канцерогенам, как асбест, мышьяк и горчичный газ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным агентством по исследованию раковых заболеваний (часть Всемирной организации здравоохранения).

По данным исследования, которые приводит британская газета Daily Mail, регулярное вдыхание дизельных выхлопов равнозначно пассивному курению и может привести к раку легких, а также увеличить вероятность заболевания раком.
Ученые обратились к правительствам государств мира с призывом очистить выхлопы дизельных двигателей. Медики также призвали людей стараться как можно меньше вдыхать вредные дизельные выхлопы.
По словам доктора Лесли Уолкера, директора НИИ по раковым заболеваниям Великобритании, вероятность заболеть раком легких под воздействием дизельных выхлопов столь же велика, что и вследствие курения табака.
В то же время производители дизельных двигателей утверждают, что дизели последнего поколения, которые работают на топливе со сверхнизким содержанием серы, содержат в выхлопе минимальное количество оксидов азота, твердых частиц и вредных углеводородов.
Однако в развивающихся странах, где экологические нормы не такие строгие, дизельные двигатели по-прежнему загрязняют атмосферу намного серьезнее, чем бензиновые моторы.
Стоит отметить, что более половины автопарка европейских стран использует дизельное топливо.

http://www.zr.ru/a/446939/
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от thorr:
нахер жить в бетоной коробке - у бомжей весь мир это их дом
гражданин мира)

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Tuanod
Guest
А я наоборот хочу машину себе. Тоже прав нет и как то к авто был равнодушен, а сейчас чёт загорелся...
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
любой город - это уже не благоприятная экология. Разрушим в города и в пампасы... за здоровьем

Добавлено через 1 минуту
еще вреден алкоголь, табак и всякие там Е заменители....

Последний раз редактировалось thorr; 14.08.2012 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Автомобилисты стали очень вежливыми, не знаю почему.
Только наступишь на зебру, все полосы останавливаются.

Проблема правда в том, что может найтись идиот, который выскочит из-за остановившихся машин, но это уже другая история.

По поводу 50 километров на автобусе, не вижу в этом ничего сверхъестественного. Из всех поездок по России, полностью положительные только от автобусов и новых поездов, но никак не от машин, и уж тем более не от малой авиации.

Добавлено через 12 минут
Надо правда, признаться, что региональна авиация во всех странах выглядит страшновато в глазах неискушенного пассажира, и это совершенно не зависит от качества самолета.

Например, при посадке в Лас-вегас из-за резкости температур, давления и горного рельефа, мелкие самолетики может шатать так, что мама не горюй.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 14.08.2012 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Tactical Superiority
Космос
То есть для тебя удобнее маршрут "метро - автобус в замкадье - автобус до аэродрома", чем сел в машину и доехал напрямую с комфортом, быстрее, с музыкой, кондеем, а главное за те же деньги?

Сообщение от Alazar:
Автомобилисты стали очень вежливыми, не знаю почему.
стали, подтверждаю. я сам несколько раз чуть в жопу не приехал потому что машина впереди вдруг решила пропустить пешехода, которого мне не видно :) и ничего плохого в этом не вижу. но уважение должно быть взаимным

кстати я уже много раз писал - мне не верят. регулярно на приморский проспект поворачиваю со второстепенной (там поток огого) - пропускают только в путь. при перестроении тоже. помигал - не первая, так вторая-третья машина пустит в ряд

Сообщение от MikeNew:
а то что у дизеля меньше выбросов, чем у бензина - это они не написали? :)))

журнашлюшки - они такие. это как мусора - у них тоже "нормы"

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
NOpainNOgain
Лекарь
У автора нет денег на машину ?